자유게시판

· 자유게시판

시작 해봅니다.^^

노지사랑™ / 2022-07-09 18:25 / Hit : 1792 본문+댓글추천 : 0

낚수놀이 아닙니다.

날이 겁나 뜨건디 낚수가서

짐 나르고, 점빵 피믄 쓰러질것 같아

혹서기에는 낚수 안합니다.

점심 맛나게 먹고 

쉬다가 실실 뒷산에 댕겨왔습니다.

사람들이 다니지 않는 곳이라

선녀 때문에 온몸이 허옇게 

물들었지만 잠시 외출에 

제법 짭짤 합니다.

오늘은 21송이~~~

100송이 이상을 모아 건조하면

9리터병에 담금할수 있지 않을까 짐작해 봅니다.

뒷산에서 두어번 더 취하고,

주말에 전에 봐둔 자생지 서너곳 돌면 가능할것 같습니다.

꽃이 이쁘쥬?

꽃처럼 이쁜 주말 보내세요^^

고지비 22-07-09 18:39
    참나리는 이렇게 말려야 하는 건가요?
    전 몇송이 따다가 꽃잎만 말리고 있거든요...^^

감사해유♬♪♩ 22-07-09 18:50
    인삼으로 꽃맹글듯이 가운데 실루 껴가꼬
    목걸이처럼 맹글믄 이뿌거쓔.ㅎ
    두바늘채비 22-07-09 19:01
    꽃이 예쁜데요~^^
    흰머리에 꽂고 동내 한바퀴~ㅎ
    쩐댚 22-07-09 19:22
    제주도는 좋았는데...대구는 또 푹푹 찌네요ㅠㅠ
    부처핸섬 22-07-09 19:24
    점점 자연인이다 가 되어가고 있십니다
    낚수좀 가셔욧
    헌혈하셨으니
    모기들도 피해갈거에여~
    노지사랑™ 22-07-09 19:28
    고지비님
    그렇게 말려도 됩니다.
    이게 꽃이 커서 채취하고 오면서 꽃잎이 많이 부러질겁니다. 그렇게 꽃잎만 따서 말리면 더 편할겁니다.

감사해유님
    그러겄쥬?
    근데 꽃을 좀 많이 넣을거고, 말려서 넣을거라...
    인삼에 생화를 꽂아서 담금해도 이쁘겄네요.
    노지사랑™ 22-07-09 19:33
    두바늘님
    님은 그러고 싶으세요?
    꽃 보내 드릴까요?
    잡아보이머하노 22-07-09 19:35
    나리가 불쌍해효~
    노지으르신 땜시 불임...
    노지사랑™ 22-07-09 19:37
    쩐댚님
    좋은데 댕겨왔군요.
    근디 거기도 더운건 마찬가지더만유...

처가가 도깨비도로 옆동네인데 산속이라 덜 덥기는 한데 온통 말똥 냄새가 덮고 있유...

부처핸섬님
    어쩌면 조만간 낚시를 접을지도 모르겠습니다.
    노지사랑™ 22-07-09 19:38
    잡아보이님
    참나리는 꽃이 아니라 잎사귀에 열리는 주아라는 열매나, 구근으로 번식한다고 알고 있습니다.
    용우야 22-07-09 21:58
    그래도 땀은 흘리시네요.
    근데요
    요사이 군위총각은
    어떻게 지내고 계시는지.
    궁금하네요.
    붕어대물낚시 22-07-10 08:50
    바구리에 담아나도 꽃은 예쁘네요
    100 꽃모으기 좋은취미가 될듯합니다~~
    붕어와춤을 22-07-10 17:34
    울동네도 피기시작 하더군요
    실바람 22-07-11 14:46