자유게시판

· 자유게시판

데코타일 견적좀 도와주세요....

라인업 / 2022-07-11 16:34 / Hit : 2377 본문+댓글추천 : 8

사무실 오픈으로 바닥 데코타일을 인터넷 주문해서 직접 시공하려고 하는데

아직 칸막이가 안되어서 실 평수 계산이 어렵네요.. 미리 주문해놔야 칸막이 끝나고 바로

시공해야 시간이 맞을것 같아서요... 랩핑 칸막이 하는데 이정도면 몇평을 주문 해야할까요?

모자라면 기다려야하고 남으면 반품이 힘들것 같아서요... 대충 모자라지 않을정도 넉넉히 하면

몇평을 주문할까요?   도와주세요.....

undefined
    KakaoTalk_20220711_162212683.jpgb49bb34b-373d-494d-bd4c-3c5a8eedb6f3.jpg

오척장검 22-07-11 17:58
    바닥 타일을 먼저하시고 래핑 칸막이를 하세요
    칸막이 마다 재단할려면 로스물량만 더 생길겁니다
    바닥 실면적 35평 조금 넘는데 38평 시키시면
    칸막이 하고 시공하실려면 로스물량 정 재단 들어가도 42평은 있어야 하겠내요
    밀짚모자루피 22-07-11 18:51
    오척장검님에게 한표!

14.4m x 8.5m ÷ 3.3 = 37.영구영구영구... 평

아랫부분 사선으로 먹은곳 있으니

바닥 선시공하시면 38평 주문하시면 충분.

스크래치 및 제단 삑사리 커버

여유 두고 후에 바닥 까짐 및 깨짐 수정 가능할 물량.

시공시 타일 크기 및 바닥 넓이 계산 잘 하셔서

스타트 센터라인 잘 잡으시면 로스도 많이 줄어듬.

칸막이는 누가 하는지 뭘로 할지 모르지만

바닥보양 확실히 하고서 작업 하는시걸로~!
    라인업 22-07-11 19:46
    네 감사합니다. 아낄려고 나중에 할려고 했는데 먼저 해야겠네요...
    실바람 22-07-11 20:00
    무었을 물어도
    막힘 없이 답이 나오는 월척이
    참 대단하다고 새삼 느낌니다.
    백설공주씨다바리 22-07-11 20:30
    바닥시공부터 하시고 칸막이 하셔도 됩니다
    칸막이 부분 다해봤자 1~2평 남짓.!
    경량or샌드위치 판넬 하실거잖아요?

루피님 말씀대로 144000×8500=122,400,000
    ÷3.3하면 37.090.909.090.909
    37평 나오내요
    사선부분 제외되는부분까지 계산하셔서
    넉넉히 38평이면 충분할겁니다
    대빵왕초 22-07-11 21:29
    흠냐!!!
    수학 천재들이신가?? 콜록콜록!!!
    숫자 두 자리만 봐두 머리가 지끈지끈,,,,
    근디 대단하네요.
    월척은 막힘이 읍슈!!!!
    그래서 종종 찾지유,,,
    지가 좋아허는 형님들 몇분 계시거든유~~~히
    라인업 22-07-11 22:06
    한가지 더 여쭈어 볼께요... 접착식 비접착식이 있는데 접착식으로 해도 하자가 없을까요?
    학원이라 책상을 끌어서 떨어질까 걱정이네요, 비접착식은 기술이 딸릴것 같고...ㅠㅠ
    오척장검 22-07-12 08:52
    하자 걱정 마시고 자신있 걸로 하세요 어차피 본드 평활도가 중요하니
    그리고 광택재 한번 도포 해주시고 1년에 한 두번 발라주시면 됩니다
    말통으로 파는 제품 사용하시면 40평 바닥 도포하는데 몇년은 씁니다
    쟤시켜알바 22-07-12 10:07
    척~~척~~!!!!

꼬기 잡는 것만
    배우시면 되겠습니다...ㅎㅎ
    갤러리 22-07-12 11:16
    평수로 주문하셔도 되는데요..... 우선 타일 사이즈를 선택하시는게 좋습니다. 내부바닥이면 폴리싱 대부분 쓰시구요
    가격은 천차 만별입니다. 타일 사이즈 선택되시면 되도록 가로 세로 치수 작업을 하시어 장수 계산 하시면 됩니다.
    예를들어 바닥이 가로 1000 * 세로 1000이면 600*600각 타일이 2장 들어가니 가로세로 총4장들어간다고 계산하세요.
    그리고 주문 하실때 여유분 한박스 정도는 더 구비해두세요. 혹시모를 repair 용으로.......
    대부분 타일들은 모델 출시하고 기성품으로 재고 있지 않습니다.
    디자인도 빠르게 바뀌니......참고 하시기 바랍니다.
    라인업 22-07-12 19:22
    복도 부분만 데코타일이 두겹이라 높이가 안맞어서 한 겹만 철거할려고 하는데 몇장 때고
    주저 앉았네요ㅠㅠ 생 노가다보다 나은 나름 노하우가 있을까요?
    밀짚모자루피 22-07-12 22:36
    라인업님께.

모든 일에는 전문가가 있고 그에 따른 보상이 있죠.

머리 싸매고 힘들여 노가다(?)하시는게

답이 아니다 싶으시면

비용 지불하시고 깔끔히 해줄 수 있는

전문가를 찾으시는게 여러모로 남는 장사 일겁니다.

그 시간 동안 다른걸 하시고요.

아끼려다 배보다 배꼽이 더 커질 수 있습니다.

내가 잘 할 수 있는것과 어떻게든 하면 되는 것과는

엄연히 다르지 않겠습니까~^^

2024 Mobile Wolchuck