자유게시판

· 자유게시판

샤시 전문가님 질문입니다

생활낚시인 / 2022-07-11 22:02 / Hit : 2387 본문+댓글추천 : 0

거실 샤시가 어느날 움직임이 이상하더니

어제는 간신히 들어야 움직이더군요

그래서 원인을 확인한 결과

샷시 레일이 망가졌더군요

그래서 레일을 사서 수리를 하고자 하는데

수치를 재어보니 폭은 맞는데 높이가 거의 22mm가

나오는데 그림처럼 판매되는 레일을 덮어 수리가

가능할까요?

의문은 집에 망가진 레일 높이가 22mm인데

거기에 22mm를 사서 덮으면 바닥에서 들뜰것

같은데 원래 그렇게 덮어 쓰는게 맞나요?

진천나무 22-07-11 22:05
    레일덮어 수리하는것 공동주택에서는 주의하셔야합니다

소음문제로 헛수고 될 수 있습니다
    생활낚시인 22-07-11 22:22
    그건 염려 않하셔도 됩니다
    답을 좀 알려주세요~~~~~~~~~~
    행복한날™ 22-07-12 07:27
    제가 수리 했더기억이 나내요

네이년 ..

가격도 저렴하고 길이 맞추고 끼워 넣으면 됩니다
    행복한날™ 22-07-12 07:29
    생활낚시인 22-07-12 10:48
    행복한날님 감사합니다.
    저도 사이트에서 검색후 주문을 하려하는데,
    우리집 레일높이와 판매하는 레일 높이가 같아서 덧 씌웠을때 들뜨지 않나하는 생각에
    그렇게 해도 문제가 없나?....이게 질문의 내용입니다.
    행복한날™ 22-07-12 12:00
    사용해도 됩니다 레일 두께가 1mm정도라 크게 상관 없습니다.
    붕느님 22-07-14 17:49
    내경만 잘 맞추시면 됩니다. KCC제품이 레일폭이 10mm였던거 같네요.
    바닥에서 떠야 정상인거구요. 살짝 뜨면 먼지끼고 보기 싫으니 아싸리 많이 뜨는걸로 구입하세요.
    미관상 바닥에 딱 붙으면 좋겠지만 그림상 22mm보다 긴놈으로 하시면 문짝 끼우실때 힘드실껍니다.
    생활낚시인 22-07-14 21:13
    붕느님
    의견 감사합니다~

2024 Mobile Wolchuck