자유게시판

· 자유게시판

퇴근후 발판 튜닝

어인魚人 / 2022-07-11 22:54 / Hit : 3329 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요?! 저녁 식사는 맛나게들 하셨는지요?

오늘은 퇴근후 얼마전부터 고민중이던...

발판 튜닝을 간단하게 해보았습니다.

저는 패밀리레져3분 발판을 주로 사용하는데요..

대체로 만족하지만 조금 아쉬웠던 부분이

뒷다리 바닥이 평지에 있고

앞다리를 물쪽으로 더 넣고 싶을때

뒤를 잡아줄 길이와 무언가 지지해줄게 더 필요했습니다.

그래서 얼마전부터 이런생각 저런생각 해봤는데

패밀리레져 상판의 레일 틈 길이가 

대략 ...집에서 쉬고 계시는

우경 로봇다리와 비슷할거 같더군요~

그래서 연결하려 해보니 ... 어라 약 2~3mm 두께 차이가

나더라구요. 그래서 걍 거친 사포로 열심히 갈아줍니다...

결론적으로 성공했습니다.

발반 거치시 앞뒤 길이도 최대 로봇다리 길이만큼 연장 가능 ㅋㅋ

혼자서 기분 좋습니다.

로봇다리 길이만큼 더 넣고, 우경 팩 박음 튼튼하게

잡아줄거 같네요^^.

저랑 동일한 물품 사용하시는 분들 응용해 보세요^^

좋은밤 되세요!!

초율 22-07-12 00:04
    로봇다리..
    여러군데 쓸모있군요..^^
    대꼬쟁이 22-07-12 00:48
    팩은
    파라솔 팩이 좋습니더.
    부처핸섬 22-07-12 00:50
    단디고정하십시요
    안전이 우선입니다
    어인魚人 22-07-12 08:20
    초율님~~ 이것저것 막 해봅니다^^

대꼬쟁이님~~ 암요 튼실한걸로 박아야죠!!

부처핸섬님~~ 테스트 많이 해보고 안전하거 사용할게요^^
    대물도사™ 22-07-12 08:59
    뒷다리 일체형이 되었네요
    받침틀레일쪽도 고정을 하셔야할텐데요
    어인魚人 22-07-12 09:02
    대물도사님~ 레일쪽은 궂이 없어도 될거 같은데....
    일단 제가 한번 올라서보고 안정성을 테스트 해보고
    결정해야 할거 같습니다^^
    수우우 22-07-12 09:16
    로봇다리를 땅에 박아도 되겠어요.
    신박합니다.^^
    밭두렁 22-07-12 09:18
    굿 아이디어 입니다
    어인魚人 22-07-12 09:31
    수우우님~ 땅이 조금 무른곳은 그래도 되겠습니다.

밭두렁님~ 감사합니다^^
    쟤시켜알바 22-07-12 10:27
    제 생각은 좀 다릅니다.

로봇다리와 발판 뒷면이 땅에 접지를 같이 하고 로봇다리는 팍을 박아서 뒷면이 들리거나 움직이는 정도를 잡아 주는 용도면 몰라도
    뒷면이 접지가 안되고 로봇다리의 힘으로 접지를 하시면 바로 부서질 듯 합니다.
    길이를 약간 길게 쓰실 생각 이시라면
    갈매기를 잡아 주는 슬라이드 방식으로
    옆면에서 힘을 받는 재질로 하시는 게 맞을 듯 합니다.

로봇다리로
    수상 좌대에서 받침틀을 거치 하고
    8대 정도 서너번 써 보니
    그 무게로 플라스틱이 파손이 되더군요.
    어인魚人 22-07-12 10:33
    알바님~ 의견 감사합니다.
    아무래도 그럴수도 있겠지요??
    테스트 해보고 무리다 싶으면
    말씀처럼 상판끝을 바닥끝에 살짝 걸쳐놓고
    고정만 해주는 용도로 활용을 해야겠습니다.
    붕어와춤을 22-07-12 11:40
    험~~~~조아비는데 뺏어까?

사포가 고생 했네요 ㅎㅎ
    어인魚人 22-07-12 13:19
    붕춤님~~
    헉~~ 또 뺏아뿌까? ㅋㅋ
    사포가 고생했습니다.
    거친놈이라 일을 잘하네요^^

2024 Mobile Wolchuck