자유게시판

· 자유게시판

3 vs 60 (부러움 주의)

노지사랑™ / 2022-07-19 10:17 / Hit : 3893 본문+댓글추천 : 2

3일된 꽃나리꽃주와 60일된 백화주~

색은 비슷 하네요.

백화주는 이제 색이 다 우러난듯 싶습니다.

꽃나리꽃주는 좀더 진한 와인빛으로 우러날것 같습니다.

꽃나리꽃주는 9리터,  백화주는 12리터 입니다.

아침부터 날이 많이 덥습니다.

물 많이 마시고, 건강 챙기는 하루 되시기 바랍니다.^^

밭두렁 22-07-19 10:39
    술은 먹질안아 잘모르지만

언뜻봐도 건강한술같아요~`
    부처핸섬 22-07-19 10:54
    요강도 깬다는
    그것인가요??
    붕어와춤을 22-07-19 11:04
    더운데 술 많이 드시고 건강 하십시오.
    ♡제리♡ 22-07-19 11:18
    햐~~~
    ㅋ효능은 모르겠지만
    제눈에 보이는 색은 엄청 이쁩니다~^^
    어인魚人 22-07-19 11:26
    술 좋아하지만, 담금주는 즐기지 않습니다만...
    하루 한잔씩 마시면 왠지 건강해질거 같네요^^
    이쁩니다.
    노지사랑™ 22-07-19 11:26
    밭두렁님.
    건강한술리아고는 하는데, 색은 이쁘게 우러났습니다.

부처핸섬님.
    그러지는 않겠죠?
    한떄 어머니가 복분자술을 많이 담가주어 많이 마셨는데,
    금도 안가더군요.... ㅡ.,ㅡ

붕춤님.
    헉~~~
    낧 더운데 술 많이 먹으면 죽어요...

제리님.
    색이 이쁘면 술은 성공한겁니다.
    제가 봐도 이쁘게 우러났습니다.
    박씨꽝조사 22-07-19 11:26
    칵~~~악 색깔좋다 민물장어랑 같이먹어면 ㅎㅎㅎㅎ
    수우우 22-07-19 11:44
    빛깔 좋습니다.
    보기만 해도 침 넘어가요~~^^
    노지사랑™ 22-07-19 11:46
    어인님.
    담금주는 하루 1~2잔이 정량입니다.
    그러다 보니 술을 즐기는 사람들은 감질나지요...
    완전 숙성되지 않은걸 많이 마시면 머리도 아프고요...

박씨꽝조사님.
    민물장어 좋지요^^

수우우님.
    요즘 꽃나리꽃이 한창입니다.
    한번 도전해 보세요^^
    붕어와춤을 22-07-19 12:03
    냇가에 참나리 한창 무리지어 폈던데 덥고 모기있고 포기 했심더
    대물도사™ 22-07-19 12:10
    3초? 꽃나리꽃주가 더 진하네요
    소주에 한잔씩 썩어마셔도 좋을듯합니다
    땟깔이 고우니...
    잡아보이머하노 22-07-19 12:30
    항개두 안 부러워유. 머. ㅠ.ㅠ
    노지사랑™ 22-07-19 12:39
    붕춤님
    그짝은 봄. 가을에도 술 담글게 지천인데유 머.. 천천히 좋은거 담금하세요.

대물도사님
    누군가는 3초라고 할거라 생각했는데...ㅎ

잡아보이님
    그렇쥬?
    남자인디 부러우믄 지니께 안되쥬.
    살모사 22-07-19 12:56
    색깔이 한꼬뿌마 먹고 싶네요 ㅎ
    고지비 22-07-19 13:26
    둘다 꽃술이라고 색마저 비슷하네요
    저도 참나리꽃을 모으고 있는대
    멀리 자연속에 있는게 아니고
    집주변에 있는거라
    약효가
    자연속에 있는넘들과 같을지 의문입니다...^^
    노지사랑™ 22-07-19 13:29
    살모사님.
    아직 숙성이 덜되어 마셔도 약성이 없습니다.

고지비님.
    비슷하지 않을까요?
    오염 되지만 않으면 약성은 비슷하리라 생각합니다.
    감사해유♬♪♩ 22-07-20 10:10
    킁게 존거,,맞쥬?
    백화주가 정성도 기득이라서
    맛이나 약성도 더 좋을거 같어유.ㅎ

2024 Mobile Wolchuck