자유게시판

· 자유게시판

스처지나 가는 것들

목마와숙녀 / 2022-07-21 08:23 / Hit : 3662 본문+댓글추천 : 7

¤  신의 삶을 스쳐 가는 것들. ¤

많은 사람들이 
    당신의 삶을 스쳐 지나갑니다.

그러나 진정한 친구들만이
    당신의 마음속에 발자국을 남기지요.

스스로를 조절하려면
    당신의 머리를 사용해야 하고

다른이를 조절하려면
    당신의 마음을 사용해야 하지요.

노여움(anger)이란?
    위험(D-anger)에서 한글자가 빠진 것입니다.

누군가가 
    당신을 처음 배신했다면 그건 그의 과실이지만

그가 또다시 당신을 배신했다면
    그땐 당신의 과실입니다.

커다란 마음으로 사건에 대해 토론하고
    중간의 마음으로 사건에 대해 토론하며
    작은 마음으로 사람에 대해 토론합니다.

돈을 잃은 자는 많은 것을 잃은 것이며
    친구를 잃는 자는 더 많은 것을 잃은 것이며
    신의를 잃은 자는 모든 것을 잃은 것입니다.

아름다운 젊음은
    우연한 자연의 현상이지만 

아름다운 노년은 
    예술작품입니다.

이박사™ 22-07-21 08:40
    사는 게 참 쉬운 일만은 아닙니다.
    건강하지 못 하다면 더욱 더.
    그냥허당 22-07-21 08:48
    사는게 참 쉬운듯 어렵네요!
    그래도 항상 밝은 마음으로~~~
    허대장 22-07-21 08:59
    좋은글귀 멋진 사진 잘보고 갑니다.
    밭두렁 22-07-21 09:03
    인간세상 이런일 저런일 요지경 속이지요

마음을 조금만 내려놓아도 편한것을 그거 그렇게 쉽지가 안네요

흐름대로 내가 조금 손해보는듯 살아가려고 노력하며 삽니다
    어인魚人 22-07-21 09:04
    깊이 새겨야 할 멋진 글귀네요~~
    감사합니다!!
    ♡제리♡ 22-07-21 09:11
    좋은글 잘~보고 갑니다 ^^
    대물도사™ 22-07-21 09:12
    신의를 잃으면 모든것을 잃은것이다
    좋은 글귀들네요
    잘보고 갑니다
    용우야 22-07-21 09:16
    두몽님
    요사이 산채. 식구들이 괴롭히시나봐요
    아님
    벌써 얼쉰 대열에 합류. 하셨나요
    근데
    억수로. 멋있네요.
    좋은글이네요.
    수우우 22-07-21 09:23
    예술작품을 만들어야 하는데, 왠지 작품을 망친것 같아요.ㅠㅠ
    잡아보이머하노 22-07-21 09:44
    삶이 쉬운 사람은 아직 못봤구만유.
    그저 물이 흐르다 보면 이쁜 수석을 맹글듯이 살아갈 뿐인 거 같어유...
    새벽정신 22-07-21 09:59
    연꽃이 멋지네요
    늘 행복하십시요
    쟤시켜알바 22-07-21 10:23
    그냥
    스쳐 가는
    바~~람 처럼.....
    sunshine 22-07-21 10:35
    서양말도 한글자 바꿔 표현돼는 말이 있군요.
    효천™ 22-07-21 12:16
    아름다운 노년을 위해
    고군분투중입니다.

삶의 여정이 얼굴에 나타난다하여
    특별히 신경쓰고 있네요.

인자하고 편안한 할아버지로
    남고 싶어서..
    두바늘채비 22-07-21 12:50
    이해들 하세요~
    근래에 다소 괴롭혔더니 ,,, ㅎ ㅎ
    살모사 22-07-21 15:12
    공감하는글 잘보고 갑니다
    빈들에서서 22-07-21 21:30
    좋은 글 보고 갑니다.
    붕어와춤을 22-07-22 08:02
    두목 될려면 마이 알아야 되는군요.

좋은글 입니다.
    잉어킬 22-07-22 12:57
    좋은글 감사합니다....

2024 Mobile Wolchuck