자유게시판

· 자유게시판

약초 잘 아시는 선배님들 한번 봐주세요ᆢ^^

검정과하얀붕어 / 2022-07-24 13:20 / Hit : 3050 본문+댓글추천 : 3

저희 주말농장옆에 있던 나무 ᆢ?

풀 ᆢ?

제가 본것만 십년 정도 된듯 한데요ᆢ

아는 동생이 주말농장 구경왔다가 ᆢ

형님 저거 하수오 인데요 ᆢ!

왜 그냥 두셨어요 ᆢ!

백하수온지 적하수온지는 모르겠다고 하는데 하수오가 맞나요ᆢ?

약초 잘 아시는 선배님들 하수오가 맞나요ᆢ?

붕어와춤을 22-07-24 13:28
    마같은데

적하수오는 아직 꽃이 안펴요

백하수오는 아니고
    노지사랑™ 22-07-24 15:03
    제가 보기에는 댕댕이 덩굴로 보입니다.
    적하수오는 잎이 하트 모양이며, 잎이 어긋나고,
    백하수오는 잎이 하트 모양이며 잎이 마주보고 납니다.
    댕댕이 덩굴을 검색해 보세요.

1. 댕댕이덩굴

2. 참마덩굴

3. 적하수오

4. 백하수오

이중 적하수오는 약성이 너무 강해 법제를 하지 않으면 간이 쉽게 망가집니다.
    혹여 보더라도 주의 하세요.
    쟤시켜알바 22-07-24 16:21
    하수....래여.
    찐겉보리 22-07-24 16:39
    노지사랑님께서 잘 설명 해준신거 같네요
    검정과하얀붕어 22-07-24 17:13
    그렇군요ᆢ
    은근 기대했는데 ᆢㅋㅋ

붕춤선배님 노지선배님
    사진과설명 감사 드립니다ᆢ^^

잘라버려야 겠네요ᆢ^^
    어인魚人 22-07-24 21:48
    많이 배웁니다^^
    별의심장 22-07-25 11:40
    역시~~~~ 또 하나 배우고 갑니다.^^
    붕어와춤을 22-07-25 14:34
    컴퓨터로 보니 댕댕이가 맞네요.

저렇게 큰 댕댕이덩굴 귀한데 ㅎㅎ
    별은내가슴에 22-07-25 17:13
    힌꽃 군락지,.
    어디선가 자주 봤는디요..
    당췌~어딘지 몰것네요.ㅎ
    실바람 22-07-25 18:40
    잘보고 갑니다.

2024 Mobile Wolchuck