자유게시판

· 자유게시판

낚시가방 고민 입니다.추천해주세요!

삐징이 / 2022-07-26 09:04 / Hit : 2095 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

20년 넘은 3단 백조 낚시 가방을 사용하다가

이번에 낚시대도 몇대 추가했고.

받침틀 청우 칸10단 구입했습니다.

낚시대 10대, 받침틀, 파라솔,잔잔한 태클박스 이렇게 

한 가방에 넣으려합니다.무게가 상당하겠지만, 한번에 짐을 옮기고 나중에 집에서 정리도 깔끔할것같아서요.

받침틀 수납을 위해서는 1000mm이상  높이 가방이 필요.

또 가방전면부 전체가 열리는 형태여야 수납이 편리할것같습니다.

고수님의 추천 부탁드립니다.

부처핸섬 22-07-26 09:28
    한방에 옮기심
    어깨 피멍들어요
    받침틀 따로들고
    다니시구요
    (낚시대 파손위험있습니다)
    어깨끈 튼실하고
    멧을때 등쪽 들뜸 적은거
    고르시면 될듯합니다
    어인魚人 22-07-26 09:31
    받침틀은 전용가방 있잖아요?
    무조건 따로 들고, 나머진 한방에 넣으시는게 좋을거 같습니다.
    요즘 왜 짬낚가방이라고 하는지 이해 안되는 짬낚가방들 많잖아요?
    네모지고 각진거 그런거 大자로 하나 주문하시면 전부 다 들어갈거 같네요.
    하드락 22-07-26 10:30
    말씀에

해당하려면

커야겠네요.

체력이 문제가 아니라

낚시가방이 버티지 못하고

어깨끈이나 손잡이 등의

파손의 문제가 생깁니다.

누군가가 한두 번은

시도하였을 만한 생각이죠.

한 방에 다 들고 갈 수 있다면....

예를들어 지게가 있었죠.

낚시의자가 지게가 되기도 하고

실제로 낚시용 지게를 개발하기도 했습니다만,

결론은

중고시장에서 조차 찾아보기 힘듭니다.

숙고하셔서 결정하길...
    대물도사™ 22-07-26 11:12
    낚시대+태클박스+소품=짬낚가방
    받침틀 가방
    파라솔 가방
    이렇게 3개는 따로 넣어야 쓰기도 편할겁니다
    장비늘어나면 한번에? 불가능하다고
    보심됩니다
    케미꺽끈붕어 22-07-26 12:31
    아마도 일요가방 B형이 그래도 맞을 듯하네요
    전장 105cm일겁니다
    A형은 짧고요
    쩐댚 22-07-26 13:57
    들고 다니기엔 피멍 들겄같습니다...
    그냥 나눠 드는게 현명 하겠죠...

2024 Mobile Wolchuck