자유게시판

· 자유게시판

부산 오시면 한번쯤 둘러보세요~

두지원 / 2022-07-26 10:46 / Hit : 3494 본문+댓글추천 : 1

새벽에 운동삼아 가다보면...부산좌천동 산복도로에  웹툰거리가 있습니다.

전통시장을 웹툰이바구길로.. 조성해놓은 곳이 있습니다.

2017년 유명 만화가들이 참여해서 만들었다고 합니다.

부산에 오시면 한번쯤 둘러 보세요~  

개인적으로 기억나는 만화~ 은하철도 999  미래소년 코난...

어인魚人 22-07-26 11:08
    25년전 좌천동 봉생병원에서
    십자인대파열로 수술을 했었습니다^^
    지금은 처가가 부산이고,
    제가 다니는 회사의 사업부가
    부산 초량에 있어서 회의 등의 일로...
    부산은 참 자주 가는 편입니다.
    근데 저긴 몰랐네요~~~
    한번 가보겠습니다.
    좋은 정보 감사드립니다.
    어인魚人 22-07-26 11:11
    참고로 십자인대는 공중회축 시범중
    왼다리를 잘못 지지하여 나갔습니다. ㅠㅠ
    잘하도 못하는기 시범 보인다고 ㅋㅋㅋㅋ
    미니대디 22-07-26 11:19
    부산가면 코베어간다 카던데요??????
    당구삼촌 22-07-26 11:22
    제일반점 계란후라이가 맛있게 보입니다.
    목마와숙녀 22-07-26 11:45
    여기두 가보세요

월짱붕어 22-07-26 12:33
    헐,,,저 광안리에 있는디..

드론쇼 한다는걸 오늘 알았네요.
    ™피터 22-07-26 12:42
    저는 부산 못갑니다.

가면,

여자들한테 맞아 죽어요. ㅡ,.ㅡ"
    고지비 22-07-26 13:23
    부산!
    몇가지 사연이 있는 동네죠...^^
    송도 구름다리하며 ...
    한번은
    찾아보고 싶은 곳 입니다
    대물도사™ 22-07-26 14:32
    골목 이뿌게 꾸며놓았네요

부산하면...차끌고 한번갔다가 오지게
    돌고돌고했던 쐐한 기억이...
    터널도 두번이나 돌고ㅎㅎ
    ♡규민빠♡ 22-07-26 14:53
    그림같은 곳이군요 ..
    멋지네요 ~~
    Kim스테파노 22-07-26 15:04

예전에 요른데는 가 봤는디요...ㅋ
    실바람 22-07-26 15:10
    부산은 둘러보고 싶은데가
    많군요.
    N봄향기 22-07-26 15:32
    어디 북유럽 어느나라에 있는것 같네요~~
    수어지친 22-07-26 16:18
    감천문화마을, 흰여울문화마을등 좋은데 많죠
    아바구길 끝나는 곳에서 조금가면 차이나타운도 괞찮죠
    캠낚붕어 22-07-26 18:03
    얼마전 한20 여년만에 가보니
    많이 변해있더라구요
    도시구경은 잠깐 하고왔는데
    국밥을 참 맛있게 먹고왔어요
    이쁜곳이 있었네요
    담 부산여행때 꼭 들러바야겠어요
    두지원 22-07-26 18:43
    어인님 무서운 분이시군요...공중회축을 차시다니... 잘못했습니다.

대디지인님...준비 단디 하고 오세요~ ㅋㅋ

당구삼촌님..시장골목이 다 저렇게 되어 있는데..다음에는 더 맛있게 보이는걸로 한번...찍어보겠습니다.

목마와숙녀님 광안리는...사람이 너무 많아서... 사람 구경이 최고라더군요...감사합니다. 또하나 알았네요~

월짱붕어님 근처 계신 분이셨군요..^^ 반갑습니다.

피터님 정말 그런지 제가 조만간 확인하러... 경주로 쳐들어 가겠습니다.

고지비님 송도도 지금은 참 많이 변한것 같습니다. 케이블카도 있고 언제 한번 꼭 오세요~

대물도사님 부산이 전국도시중 도로가 제일 엉망이라고 하더군요....직전차선이 갑자기 좌회전으로 변하고...ㅎㅎ 고생하셨어요~

스테파노 형제님 감전 문화 마을에 다녀오셨군요... 낚씨 재개 하시면 저만한 붕어 잡길 기원합니다.

실바람님.. 부산이 영화 촬영이 많은 곳이라... 이곳 저곳 찾아보시면...좋은곳이 꽤 있어요~

봄향기님 70년대 80년대 90년대가 공존하는 곳 인듯합니다. 굳이 느낌을 찾는다면 독일 로텐부르크....

수어지친님.네 개인적으론 희여울문화마을 좋아 합니다. 친구집이 있기도 했고 근처에서 학교를 다녀서...맨날 땀복입고 뛰어다닌 기억이...

캠낚붕어 네...수어지친님 추천 하신대로 이바구길 끝나면 차이나타운에서 요기 하시면 괜찮을것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck