자유게시판

· 자유게시판

여러분 감사합니다.

원틸 / 2022-08-01 21:51 / Hit : 2543 본문+댓글추천 : 2

낚시 시작하고 노지만 다니다 얼마전에 동생과

향붕어손맛터 갔더니 몸도편하고 맘도편하고

힐링낚시에 빠져서 헤어나오지못해 내일부터 2박3일간

혼자 손맛터떠납니다ㅎㅎ

스위벨채비 얼레채비 낚시대등 여러가지글 남겼는데ㅎ

어느분말대로 연구하는 재미도 있더군요.

집에서 연구끝에 현장갈생각하니 떨리고(아직 낚린이ㅎㅎ)

혹시나 채비가 잘못되서 또다시 헛챔질 날까봐

불안도하고ㅎㅎㅎ내일 얼레 스위벨 저부력원봉돌으로 낚시해보고

궁금하고 이상한점 다시 글남길게요ㅎㅎ

짧은시간동안 이론은 많이배웠네요ㅎㅎㅎ

어인魚人 22-08-01 22:05
    언제나 즐낚하세요~~
    오지랖퍼 22-08-01 22:10
    가장 행복한 시간이 출조 준비하는 시간 이더라구요~~
    항상 재미있는 낚시 되세요~~
    검정과하얀붕어 22-08-01 23:13
    늘 낚시는 설레임이죠ᆢ^^
    즐낚하세요~~
    장기판소 22-08-01 23:49
    몸 상하지 마시고 즐낚하세요~
    ♡제리♡ 22-08-02 00:03
    2박3일 혼자 떠나는 힐링 여행~
    ㅋ엄청 엄청 부럽습니다~
    안전하고 기억에 남는 추억의 여행 되세요~^^
    고지비 22-08-02 07:11
    적당히 즐기시길....
    너무빠지시면 영육간에 고달파 집니다...^^
    응디혀기 22-08-02 07:28
    즐건 낚시 떠나시는군요
    낚시는 준비 할때부터 설레죠
    20년이 넘어도 출발할땐 설렙니다 ㅎㅎ

향붕어는 올리기도 하고 깔짝이다 빨기도 합니다.
    스위벨경우 아래가 너무 가벼워도 헛챔질 많이 납니다.
    0.7그람이 가벼운건 아닌데 더 올려보시거나 찌맟춤을 좀더 무겁게 해보세요
    찌도 좀더 무거운거 있스시면 한번 써 보시구요
    찌 4.5g~5.0g 스위벨 0.8g~1.0g 추천 해 봅니다.
    므이쉬킨 22-08-02 08:56
    기왕 채비 준비하실때 해결사 채비같이 윗봉돌이 유동되는 유동 분할채비도 하나 준비해 가세요.
    분할 형태로 쓰다가 윗봉돌을 아래로 내리면 원봉돌 채비로도 쓸 수 있습니다.
    수우우 22-08-02 10:30
    나만의 채비를 만드는 재미도 크죠.
    일단 해봐야 이유를 알고, 응용이 가능합니다.
    스위벨, 사슬채비 몇번 해보다 그냥 원봉돌로 돌아왔습니다.
    부처핸섬 22-08-02 10:36
    저도 채비만 만지작,찌만 만지작거리다 옵니다
    낚수안해??
    그라믄
    야들이 발달린것도
    아닌데
    어데가긋어??
    합니다

2024 Mobile Wolchuck