자유게시판

· 자유게시판

47개.

이박사™ / 2022-08-23 14:24 / Hit : 3344 본문+댓글추천 : 1

저 숫자는 지금도 한 큐에 때리는(?) 푸쉬업 개수(갯수)입니다.

허리 다치기 전에는 숨이 좀 차서 그렇지 65개 정도씩 하면 딱 좋았었는데 허리를 다치고 병원 다니느라 운동을 쉬었더니 처음엔 30개 하는 것도 힘든 거 있죠.

플랭크 지금 해도 2분 30초.

턱걸이는 열 개는 넘겠죠?

소싯적엔 철봉에서 앞으로 뒤로 막 돌곤 했더랬는데..

스쿼트 자세로 버티기 3분 넘었었고..

스쿼트는 한 큐에 100~200개씩 5세트는 하곤 했었는데요.

일단, 지금은 푸쉬업만 하고 있습니다.

그거라도 안 하면 벌초도 못 할 것 같아서요.

한 달 했더니 벌초하는데 도움은 되네요.

9월부터는 선선해지면 30년 방구석운동을 다시 본격적으로 시작해볼까 합니다.

플랭크, 스쿼트..

철봉은 걷기운동 겸해서 초등학교로 다닐까 합니다.

9월~10월 두 달 정도 해보면 낚시를 다시 다닐 수 있겠나 견적이 나올 테죠? ^..^;

수우우 22-08-23 14:39
    와~~대단하세요.^^
    저는 딱 낚싯대 던질만큼만 운동합니다.ㅎㅎ
    뭉실뭉실 22-08-23 14:56
    낚시근육과 운동 근육은 별개입니다.
    낚시근육은 엉근만 있으면'됩니다.
    어인魚人 22-08-23 16:07
    대단하십니다!!
    전 온몸에 근육이 소멸되어 없습니다 ㅠㅠ
    ♡제리♡ 22-08-23 16:12
    흐미~ 귀죽어...ㅜㅜ
    이박사™ 22-08-23 16:31
    물구나무(벽에 기대) 푸쉬업이 징짜 재밌는데 지금은 몬 합니다.
    어지러워서요.ㅋ

방바닥에 앉아 다리만 뻗고 골반옆으로 양손 엄지와 검지로만 버텨 ㄴ자를 만들어 몸을 바닥에서 띄웠었더랬죠.

그 밖에 박수치기 푸쉬업 한 손 푸쉬업도 지금은 쉽지 않을 것 같습니다.히~
    붕어와춤을 22-08-23 16:39
    박사라서 별걸다 하시네
    초율 22-08-23 16:58
    다시 초등학교..입학 하신다구욧?,
    ..ㅎㄷㄷ
    retaxi 22-08-23 20:30
    그려요`뭐래도 해야지요`!
    건강이 최고지요`!

킁거 나오면 연통주세요`~ 택시타고 갈게요`~ㅎ
    이박사™ 22-08-24 00:35
    물리치료 가끔씩 받고 당구를 운동 삼아 하면서 방안에서 체조 초큼씩 해도 통 나을 기미가 없다가 푸쉬업 한 달 했더니 양반자세로 5분 정도는 앉아 있을수 있게 됐습니다.
    그 이전엔 30초도 버티기 어려울 정도로 통증이..

디스크 터짐, 척추협착에 방구석 운동이 얼마나 효과가 있는지 9월 말에는 효과를 알게 되겠죠.

응원 말씀 감사드립니다.^^❤️

2024 Mobile Wolchuck