자유게시판

· 자유게시판

장풍수

노지사랑™ / 2022-08-24 08:57 / Hit : 3072 본문+댓글추천 : 5

너는 왜 데크길을 가로막고 있는거니?

그러다 밟히면 디지는디~~~~~~

어젯밤 걷기운동하러 갔다 오는길에 만난 장풍수(장수 풍뎅이 수컷)

경로를 이탈하여 데크길을 딱 막고 있더군요.

제법 많은 사람들이 다니는 길이라

언제 밟힐지 몰라 데크길 옆 나무에 올려 주었더니,

엄청 빠르네요....

서울에서 올해 처음으로 장풍수를 보았습니다.

사슴벌레나, 버들하늘소는 몇번 보았는데,

장풍수는 보기 쉽지 않네요.

밀짚모자루피 22-08-24 09:00
    담금 한번 해보시지요.
    부처핸섬 22-08-24 09:03
    담그셨쥬??
    밭두렁 22-08-24 09:10
    ㅎㅎㅎ
    노지사랑™ 22-08-24 09:21
    햐~
    이 아자씨들이~
    아무거나 줏어 먹으면 죽어요...
    초율 22-08-24 09:30
    멋지게 생겼군요..
    ..
    갑자기 생각난게..
    국민학교 시절..방학때마다
    곤충채집은 왜 시켰는지..
    어인魚人 22-08-24 09:38
    튀겨~ 아닙니다^^
    수우우 22-08-24 09:43
    노지사랑님과 한판 뜨려고? ㅎㅎ
    ™피터 22-08-24 10:05
    아아...

쟤 푼수구나...
    노지사랑™ 22-08-24 10:49
    초율님.
    그러게요. 그때 왜 곤충채집이네, 식물채집이네 시켰을까요?

어인님.
    호옥시 저게 막 쎄지고 커지고 그런겁니꽈?

수우우님.
    전 맘이 여려서 곤충 하나도 밟지 못하거등요...ㅋ

피터님.
    솔까말로 수컷 장수풍뎅이의 위풍당당함이 많이 부럽지요?
    상태로 봐서 어제 막 땅속에서 탈피하고 나온거 같더군요...
    용우야 22-08-24 11:05
    그럼 장수풍데이가 털 빠진 숫사자
    보다 한단계 위인겁니까요?
    노지사랑™ 22-08-24 11:10
    용우야님 그거야 당연한거쥬...
    쟈는 어저께 막 세상엔 나와 힘이 엄청 좋은디유...^^
    이박사™ 22-08-24 11:51
    숫사자 으르신은 힘(?)이 없으셔요?ㅡ.,ㅡ;
    ™피터 22-08-24 12:00
    리박 ! ㅡ;:ㅡ"
    ♡제리♡ 22-08-24 12:02
    요즘 보기드문
    귀하신몸인데...
    잘봤습니다~^^
    살모사 22-08-24 12:46
    ㅎㅎ 귀한거네요
    쏠라이클립스 22-08-24 14:12
    그 동네 산이 어째 강원도 깊은 골짜기인양..

전 실물을 본 기억이 없네요..
    붕어와춤을 22-08-24 17:09
    저거 피터지는 얼쉰이 먹어야 하는건데

아꿉다
    노지사랑™ 22-08-24 17:15
    이박사님.
    그래도 살짝 비틀어서 표현해 주세요.
    상처 받으면 오래 삐져요...

제리님.
    요즘은 자연에서 보기가 쉽지 않더군요.
    2년전엔가 암컷 보고 수컷은 오랫만에 보았습니다.

살모사님.
    네~ 예전엔 흔했는데요...

쏠라님.
    글츄,
    하늘소는 올해 여러마리 보이더군요.

붕춤님.
    오늘밤에 다시 가서 찾아 볼까요?
    피터지는할배 주게요...^^
    머슴돌쇠 22-08-24 18:13
    저희 동네는 시골이라 가끔 보기는 합니다~~^^
    한마리만물어봐라 22-08-24 21:09
    인터넷 검색해보시면....
    애완용으로 2만원 정도 하더군요...^^;;
    아~!! 물질만능주의여~~
    잡아보이머하노 22-08-24 21:43
    요즘은 진짜 보기 힘든 거인디 눈이 마이 밝으신개벼유.
    향기여인 22-08-25 13:54
    귀한몸 잘 구해 주셨네요

2024 Mobile Wolchuck