자유게시판

· 자유게시판

먹는걸로 장난치는거 아니랬는데 .....

하나로 / 2022-09-05 17:16 / Hit : 8498 본문+댓글추천 : 6

식품

자동차

전자제품  등 ...

자국민들은 호구가 되어야 할까요....

하드락 22-09-05 17:45
    가격도

비교가

되어야

합니다.
    ♡제리♡ 22-09-05 18:02
    각 나라마다
    선호하는게 다르기에
    그 나라의 기호에 맞게
    만든다고 하더군요~

그래서 차이가 나는 거랍니다.
    부처핸섬 22-09-05 19:20
    과자는요?
    맛은 똑같은데
    용량이 두배 세배
    가격은 같고,ㅎ
    일본 수출은 원료도 좋은거 써요~
    이박사™ 22-09-05 20:01
    진짜네요.
    욕 나옵니다.
    오지랖퍼 22-09-05 20:09
    궁민은 호구 입니다...
    제이킥 22-09-05 20:11
    맛없어요.그냥 국산이 맛있습니다.나라마다 맛이 달라요.
    취미부자 22-09-05 21:20
    입맛 차이도 있습니다.
    하지만 규제나 법규 차이가 더 크기 때문이 아닐까요?
    우리나라는 그래도 되니까, 법적 기준이 느슨해 상식엔 어긋나도 불법은 아니니까.
    입증책임도 소비자에게 있으니까.

같은 롯데과자만 보더라도
    일본용과 국내용의 카카오 함유량이 다르더군요. ㅠㅠ
    쇠머리골 22-09-05 23:12
    예전에 자동차 부품 회사에서 오랫동안 근무했었는데 수출용과 내수용은 엄청나게 다릅니다 .....
    외국에서 자동차 안전도 테스트를 하면 왜 한국차가 좋은 점수를 받는지 알수 있지요.....
    국산 자동차를 외국에서 구입을 하고 한국으로 가지고 와서 타는 사람도 있습니다..... 가격도 더 싸고 품질은 훨씬더 좋구요.....
    국산품 애용하는 사람만 호구되는 세상인것 같습니다. ....
    5짜좀보자 22-09-06 00:29
    ㅎㅎㅎ
    약간씩 맛은 다르더군요.

중국에서는 먹어 보니 국산이 더 낫더라구요^^
    실바람 22-09-06 04:40
    그런 차이들이 있군요,
    여울사랑 22-09-06 08:47
    차별 받는 세상
    어웅 22-09-06 08:52
    한해 추수가 끝나면
    좋은종자들을 추려서
    다음해 종자로 사용할것은
    따로 보관하고 나머지는
    시장에다 내다팔더군요
    못난것들만 골라서
    온가족이 일년내내
    식량으로 사용햇었더랍니다
    국가도
    마찬가지입니다
    우리나라는 원자재가
    풍부한 나라도아니고
    재료를 사다가 가공해서
    수출하는 구조이고
    국민성이 암묵적으로
    서로간에 가족처럼생각하는
    끈끈한 그무엇인가가 있는것같습니다
    그러한 민족성때문에
    오늘날 먹고살만한 나라가
    된거지요
    두부자르듯이
    너는너 나는나대로 편하게만
    생각한다면 국가부도에다
    서로 죽인다고 총만 들고
    다니는 세상이될겁니다
    크게보면
    대한민국 사람들이
    전부다 식구다라고
    생각하셔야됩니다
    chris5953 22-09-06 12:54
    먹는거는 좀 직접 비교하기가 ... 나라에 따라 선호 재료, 기피 재료, 양이냐 가격이냐. . 등등, 뭐딱말못
    쿨샷한수 22-09-06 21:09
    라면값 올리지 못하게 막고있었으니.

2024 Mobile Wolchuck