자유게시판

· 자유게시판

모듬찌? 추석 이벤트

두지원 / 2022-09-06 21:29 / Hit : 4208 본문+댓글추천 : 6

태풍 때문에 학교가 온라인 수업으로 전환해서

체육관도  하루 쉬겠다고 .. 어제 공지를 

했었는데...ㅋㅋ ... 해가 너무 쨍쟁 해서...마음 편하게 놀지?도 못하고..차마 마눌님에게 낚시 갔다 오겠다는 소린 더 못하고..

집에서 뒹굴 뒹굴 하다... 아들 녀석 방에 가보니..

법정스님 책이 보입니다.

무소유란 아무것도 갖지 않는다는 것이 아니라

불필요한 것을 갖지 않는다는 뜻이다

라는 글귀가 보이네요..

불필요한게 뭘까 생각해보니,  몇가지 보입니다.

제  기준에 너무 마음에 들어서 인지.... 아니면 언젠가 내가 사용해야지 해서인지...

이런저런 이유로 남주기 싫고?

책상위에... 울 마눌님 구박을 받아가면서  굿굿하게 있는  몇점의 찌가 보입니다.

여기서 구박 받지 말고...사랑 받을 수있는 사람에게 가는게..좋을듯 해서... 

그래.... 버려버리자..필요한 사람에게...라는 깨달음이? ㅎㅎ

이번엔 모듬찌 입니다. 형태는 조금씩  다르지만..전부 반 다루마로 떡밥찌로 사용하면 좋을듯 합니다. 

재료는 나노 유동찌 입니다. 찌 톱을 찌 다리 일체형이라...필요시

짧거나 긴  일체형 찌톱다리로 교환 해서 사용하셔도  됩니다.

칠을  최고급 자동차보호용 우레탄을 사용해서 강도는 좋은 편이나...나노 특유의  눌림 현상이 있을수 있으니..

찌통 보관을 추천 드립니다. 

부력은...3,1   3,5   4,5 g입니다. .  모듬이라... 지각각 입니다 길이는 60cm~ 

문제 나갑니다

찌무게 마추기 입니다. 소수점 이하 두자리 맞추기 입니다. 

정답이 없을시 밑으로 근사치 한분에게 드리겠습니다.

참여자격은  자게에 한번이라도 글을 올린 분으로 한정 하겠습니다. 댓글 포함입니다.^^

물런 확인은 안합니다. ^^

마감은 내일 7일 오후 9시에 하겠습니다. 

배달은 추석이 끝나고 보내겠습니다. ^^

나름 정성껏 만들었고 아끼는 물건이라...ㅎㅎ...필요한분께 가서 열 일 하면 좋겠습니다. 

성능 체크도 해주심은 좋겠고요 

맹글어 놓은 찌라 이니셜은 못새겨 드려요...^^

자게 선후배님 풍성한 한가위 보내시고... 운전 조심하시고

낚시로 항상 행복하세요~

하드락 22-09-06 21:32

차순위님께 양보합니다.
    오지랖퍼 22-09-06 21:34
    항상 응원합니다~~
    98찍어 봅니다~~
    행복한 밤 시간 되세요~~~
    안양초보 22-09-06 21:34
    응원합니다^^
    두지원 22-09-06 21:35
    아니..하드락님...전에는 제찌가 좋다고 하시드니... 맘이 변하셨나...ㅎㅎ...
    일산뜰보이 22-09-06 21:38
    촉을세워서..
    빧빧하게

88입니다.
    ♡제리♡ 22-09-06 21:39
    ㅋ34 찍어봅니다~^^
    노지사랑™ 22-09-06 21:46
    33 찍습니다.
    자게는 3초가 대세죠...ㅋ

그럴일 없지만 맞으면 찌는 쏠라이클립스님께 양보합니다.
    GM토종붕어 22-09-06 21:47
    좋은 나눔에 박수 드립니다.
    69찍어봅니다.
    채라채 22-09-06 21:49
    찍어봅니다.
    당첨 확실할겁니다???
    하늘색꾼 22-09-06 21:53
    28 찍어만봅니다..ㅎ
    부운랑 22-09-06 22:04
    아름다운 찌를 봅니다.
    17 적어봅니다.
    낚시로 인해 일상이 행복합니다.
    수우우 22-09-06 22:04
    나눔에 박수를 보냅니다.^^

정답 83
    쩐댚 22-09-06 22:07
    노지어르신 제꺼....33인데욥...;;

60센티면...양어장 가시는분께...제가 가는곳은 찌 수심이 ...안나와요ㅡㅡ;;
    행복한날™ 22-09-06 22:07
    33 찍어봐유
    행복한날™ 22-09-06 22:08
    34로 수정혀유

노지사랑님 댓글을 못봤내유
    미추홀붕어 22-09-06 22:09
    56 찍었어요 ^^
    행복한날™ 22-09-06 22:10
    죄송혀유

ㅠㅠ

32 수정 혀유

에구

막걸리 한잔에 댓글이 잘 안보여유 ㅎ ㅎ
    용우야 22-09-06 22:11
    03ㅊᆢ
    아름답네요.
    띠로리 22-09-06 22:12
    46찍어봅니다
    노지사랑™ 22-09-06 22:15
    쩐대표님은 아직 청춘인디 33초면 걱정입니다. ㅡ.,ㅡ
    막 독뱜이랑 지네랑 녹용이랑 산삼이랑 삶아 드세요.^^
    쫌사 22-09-06 22:28
    나촌놈 22-09-06 22:29
    무조건 찍는거니까
    23질러봅니다
    쏘나무꾼 22-09-06 22:36
    44 빌어봅니다 ^^
    부처핸섬 22-09-06 22:39
    박수드려요
    건강이 22-09-06 22:46
    찌가 예뻐 한번 써보고 싶네요~~
    48찍어요 월척횐님들 즐건명절 보내세요
    대물도사™ 22-09-06 23:00
    62 찍어봅니다
    모처럼 명절 잘보세요
    적월난향 22-09-06 23:55
    보는거로 마음이 풍성해 집니다
    나눔 박수드립니다
    해뜨기직전 22-09-07 00:08
    79찍었습니다 그림이나 방수처리 등을 배우고 싶네요 저도 오래전부터 만들어 사용중인데 그림이나 방수처리가 부족해서 ...
    오동찌 삼나무찌 부들찌 산갈대찌 바다용구멍찌까지 만들어 보았는데 그림그리는 능력이 부족해서 훌륭하네요.....
    노벰버레인 22-09-07 00:50
    3초 동생

29 찍어봅니다..~~
    샘이깊은물 22-09-07 03:16
    확실합니다~~~
    한실 22-09-07 05:09
    51로 추측해 봅니다.
    혹시라도 맞으면 행복한날님께 양보합니다~~~^^
    별은내가슴에 22-09-07 06:05
    2 6 으로 찍어봅니다.ㅎ
    검단꽁지 22-09-07 06:11
    75찍어봐요
    미니대디 22-09-07 06:22
    38로 도전해봅니다!

지인님의 찌 도전!ㅎㅎㅎ
    지구인 22-09-07 06:39
    78 조심하게 적어봅니다
    어인魚人 22-09-07 06:45
    무분 재능기부 박수드립니더^^
    찌가 참 이뿝니더~~
    재미삼아 69찍어 봅니더
    좋은하루 되세요^^"
    실바람 22-09-07 07:03
    23으로 노크 합니다.
    므이쉬킨 22-09-07 07:37
    95.
    찌욕심이 많다보니 나도 모르게 손가락이..
    꽝태 22-09-07 07:44
    해님이 22-09-07 08:20
    박수 보냅니다, 64
    lys07****7068 22-09-07 08:20
    70 입니다!^^^
    각시와버들붕어 22-09-07 08:39
    4.68g이 와 닿습니다.
    핏빛작두 22-09-07 08:43
    75찍어봅니다^^
    원두커피향 22-09-07 08:48
    42찍어봅니다~

아들 등번호가 42번이거든요^^
    주말에만어부 22-09-07 09:06
    아하 ~
    저번에 저에게 준 찌는 불량찌 라고 하시더니
    이번에는 정성껏 만드셨다고 하시네요 ㅎㅎㅎ
    언제나 좋은일 하십니다
    즐거운 한가위 보내세요
    땅콩빵 22-09-07 09:37
    4.26
    즐거운 추석 보내세요.
    ‡누리‡ 22-09-07 10:09
    4.18
    찍어봅니다
    짱6192 22-09-07 10:29
    4.36
    가호 22-09-07 11:12
    4.24
    금호강2ed 22-09-07 12:21
    60 찍었습니다.
    ghgh 22-09-07 12:28
    4.35
    Kim스테파노 22-09-07 12:36
    49일겁니다...

당첨되믄 차순위분께...ㅎ
    쫑때 22-09-07 12:46
    4.93
    찍었어요 ^^
    추적60붕 22-09-07 14:08
    4.47
    검정과하얀붕어 22-09-07 15:10
    즐거운 추석보내세요~^^
    케미꺽끈붕어 22-09-07 17:05
    4. 뒤에 48일 겁니다.
    고지비 22-09-07 17:34
    응원의 박수를 무쟈게 드림니다....^^
    쟤시켜알바 22-09-07 19:57
    제가 좋아하는

13 찍어 봅니다.

즐거운 한가위 되세요~~!!!
    쇠머리골 22-09-07 20:53
    1.62 3.1g
    1.81 3.5g
    2.15 4.5g
    그래서..... 71 , 91, 15 찍습니다 ~~^^
    행복한 추석 되세요 ~~~ ^..^;
    두지원 22-09-07 21:05
    ‐----------------------마감----‐-----------------‐----------

2024 Mobile Wolchuck