자유게시판

· 자유게시판

대추벌 ㆍ말벌ㆍ왕벌의 위력

축복합니다 / 2022-09-14 22:25 / Hit : 8458 본문+댓글추천 : 3

형 벌농장에  날마다 매미체로 대추벌 말벌 잡는데 벌초한다고

1박쉬고 왔더니  양봉초토화 해놓았습니다

대추벌도 말벌도 많이 죽었네요

하드락 22-09-14 22:28
    안타깝네요.
    쓰레기봉투 22-09-14 22:38
    아이고 어쩐데유
    잡아보이머하노 22-09-14 22:43
    황당하네요.
    너무 언타깝습니다.
    노지사랑™ 22-09-14 22:46
    이궁. 어쩐대요?
    안타깝습니다.

말벌 대단하지요. ㅡ.,ㅡ
    하늘색꾼 22-09-14 23:52
    죽는줄 알면서도 지키려 처참히 싸운 벌들..
    참 불쌍하네요..
    초율 22-09-15 00:36
    아이구야..
    저도 어릴때 집에 벌통이 있어서..
    저 광경을 봤었는데.
    ㅡㆍㅡ
    야몰딱 22-09-15 00:37
    헐 ~~~
    어떻게 저런일이..
    너무 심하네요
    여울사랑 22-09-15 06:38
    꿀벌 이 지구 에서 멸종 된다면 인간 도 서서히 병들고
    바이러스에 약해지고 죽게 됩니다

양서류 개구리 도 마찬가지 입니다

개구리 가 멸종 되면 인간 도 멸종 됩니다

개구리 바이러스 치명타 입니다
    선무도 22-09-15 06:56
    엄청나네요.
    누나아빠 22-09-15 07:20
    말벌 10마리면 꿀벌 3만마리를 초도화
    말벌잡는다고 트랙, 끈끈이등 모든 수단을 동원하여
    막으려고 합니다
    낚시대하나 22-09-15 07:59
    말벌 막걸리로 잡던데유
    대물도사™ 22-09-15 08:22
    말벌은 이래저래 무섭네요
    힘내세요
    살모사 22-09-15 08:53
    우 말벌이 정말무서운 놈이네요
    고향마을 22-09-15 09:17
    말벌은 1마리식 물고갑니다
    장수말벌은2시간만에 1통다죽입니다
    저희집도 아버님이 양봉하다가 지금은 동생이 합니다
    어인魚人 22-09-15 10:15
    정말 안타깝네요 ㅠㅠ
    무유 22-09-15 10:27
    말벌 무섭네요 죽은 벌들이 너무 안쓰럽네요
    수우우 22-09-15 10:47
    안타깝네요.ㅠㅠ
    수우우 22-09-15 10:49
    저희집도 30여년전 양봉을 조금 했었는데요, 말벌의 크기가 커서 일반벌만 드나들 수 있게 입구에 틀을 만들면 안될까요?
    뭔가 방법이 있을 듯 한데요...
    ♡제리♡ 22-09-15 11:26
    너무나도 안타깝고 어이가 없네요ㅡ.ㅡ

포도에 설탕 넣고 삭힌걸로
    말벌을 유인해서 포획하는 방법을
    TV에서 본적이 있습니다.
    피해가 너무 심각하네요
    키큰붕어 22-09-15 12:10
    가뜩이나 꿀벌들이 사라져서 큰일이다 싶은데...
    늘푸름짱 22-09-15 14:45
    안타깝네요
    풍비 22-09-15 15:34
    피해가 크시겠습니다...
    꿀벌 죽은 숫자가 엄청나네요..
    누리농원 22-09-16 07:44
    말벌 정말 무섭습니다
    한통 초토화시키는데 짧은 시간이면 완전 망가집니다
    저도 벌초 끝나고 오후에 돌아오니 6통 완전 빈통이 됐더군요
    5짜좀보자 22-09-16 20:52
    으악~ ㅠ.ㅠ

안전 재앙 수준이네요.
    lli둠벙illl 22-09-19 23:14
    아이고 안타깝네요

2024 Mobile Wolchuck