자유게시판

· 자유게시판

헌혈

수우우 / 2022-10-12 14:50 / Hit : 1850 본문+댓글추천 : 0

직장에 헌혈차가 와서 오랜만에 헐혈을 했습니다.

2006년에 혈장헌혈을 하고 16년만에 했어요.

앞으로는 기회가 되면 자주 해야 겠습니다.^^

쏠라이클립스 22-10-12 15:10
    좋은일 하셨습니다..
    박수드립니다..
    비산붕어 22-10-12 15:12
    헌혈 한지가 아마 40년전 입니다
    한일극장압 버스에서. 한걸로 기억됩니다. 지금도 헌증서를 가지고 있지요
    색이바래져 희미하지만, , ,
    노지사랑™ 22-10-12 15:24
    엄지 척!
    멋지십니다.
    그런데 헌혈차를 터신거 아닙니꽈?
    너무 많이 뺏으셨는데요...^^
    수우우 22-10-12 15:27
    쏠라이클립스님, 당연히 해야 하는 거죠.
    저희 부모님도 수혈 많이 받으셨는데요...^^

비산붕어님, 너무하시는 것 아닙니꽈? ㅎㅎ
    시간 되실때 함 다녀오세요~~^^

노지사랑님, 헌혈하는 사람들이 없어서 마구마구 주더라구요~~^^
    부처핸섬 22-10-12 16:00
    박수드려요
    수우우 22-10-12 16:27
    부처핸섬님, 당연히 해야할 일이죠.^^
    어인魚人 22-10-12 16:27
    헐혈은 헐~~~ 현혈의 약자인가요?? ^^
    수고 하셨습니다.
    진정한 나눔이십니다!!
    대물도사™ 22-10-12 16:30
    좋은일 하셨습니다
    저녁에는 맛나는걸로
    잘챙겨드세요
    살모사 22-10-12 16:37
    좋은일에 박수보내요
    수우우 22-10-12 16:37
    어인님, 오타 입니다.
    안경을 써도 오타가 자꾸 납니다.ㅠㅠ
    제가 쓸지도 모르는 피인데요...ㅎㅎ

대물도사님, 잘했죠?
    마눌이 소주한잔 주면 좋을텐데요...쩝
    수우우 22-10-12 16:38
    살모사님, 응원 감사합니다.^^
    ♡제리♡ 22-10-12 17:07
    어느 누구에게는 간절하게 필요한
    사랑을 나눔 하셨습니다~ 엄지 척!!!
    건강도 챙기시고 정말 좋은일 하셨네요~^^
    수우우 22-10-12 17:33
    제리님, 나눔은 언제나 즐겁죠.
    헌혈은 건강도 챙기고, 누군가에게 건강도 줄수 있는 일이니까요...
    콩나물해장 22-10-12 17:40
    초코파이는요?
    수우우 22-10-12 17:58
    콩나물해장님, 지금은 초코파이 안주던데요...ㅎㅎ
    목마와숙녀 22-10-12 18:00
    주기적으로 해주시면
    서로 좋은거 같네요
    전 특별한일 없으면
    두달에 한번은

가는거 같네요
    헌혈은
    사랑입니다
    초율 22-10-12 19:53
    좋은일 하셨네요..
    ..
    저는..ㅠㅠ..
    피가 오염됐어요..b형 머시기..
    잡아보이머하노 22-10-12 19:56
    박수와 응원 드립니다.
    뭉실뭉실 22-10-12 20:02
    좋은일에 박수드립니다
    수우우 22-10-12 21:41
    목마와숙녀님, 멋쟁이시네요.^^
    저도 이번 기회에 자주 하려고 합니다.

초율님, 몸관리 잘하셔야죠.
    저도 항체가 없어서 접종을 여러번 했지만 항체가 형성되지 않았어요.ㅠㅠ

잡아보니뭐하노님, 응원 감사합니다.^^

뭉실뭉실님, 서로 좋은 거죠.^^
    실바람 22-10-12 21:53
    30대때 헌혈 많이 했는데
    이젠 당뇨 8단이라.하고파도
    못하게 됐습니다.
    수우우 22-10-12 22:12
    실바람님, 몸관리 잘하셔야 합니다.
    어머님이 당뇨로 40여년 고생하셔서 그맘 잘압니다.ㅠㅠ
    대성산호랑이 22-10-13 15:23
    피를나눈 가족이 한분 더 생기시겠어요 ㅎㅎ
    저도 그런 마음으로 헌혈에 참여하고 있습니다.
    소중한 나눔 하셨습니다.
    복받으실 거에요.
    수우우 22-10-14 09:15
    대성산호랑이님, 건강할때 많이 해야죠.
    부모님도 헌혈 받으셨고, 저도 언제 받을지 모르니...

2024 Mobile Wolchuck