자유게시판

· 자유게시판

의자볼트풀림방지하는방법있나요??

대물지킴이 / 2022-11-06 10:54 / Hit : 5417 본문+댓글추천 : 3

현제 체*맨 와이드 의자사용중입니다.

다른나사볼트는 괜찮은데 오른쪽 엉덩이쪽 나사볼트가 자꾸만 풀리네요

몇번 출조하면 다시 조여주고 하면서 썼었는데 은근히 귀찮고 번거롭네요.

이거 a/s 안보내고 제가 자가 수리할방법이 없나요???

모든 나사볼트가 풀리면 원래풀리는가하는데 이건 한개만 그러니....

방법아시는분계시면 감사히 잘 활용해 보겠습니다. 모두 안출하세요~~

그린피그 22-11-06 11:00
    접착제로 붙여 버리시면 될것같습니다
    당구삼촌 22-11-06 11:11
    저와 똑같은 증상이네요.
    그냥 드라이버를 가지고 다니면서 수시로 조아줍니다.
    좋은 방법 아시는 분 댓글 좀 달아 주세요.
    그린피그님 접착제로 붙이면 의자릊 접을 수가 없습니다.
    초율 22-11-06 11:50
    저도 그런의자 한개 있어요..
    계속 그래서 퇴출 시키고..작업장에서 씁니다..
    평평한데서는 덜 풀리더군요..ㅎ
    콩나물해장 22-11-06 11:52
    사진과 같이 올려주시면
    월척 박사님들께서 해결방법
    뚝딱 알랴 주실듯
    꾼들의낙원 22-11-06 12:34
    수도꼭지 잠글때 쓰는 테프론 있습니다.
    나사에 빡빡하게 감아서 조립해 보세요.
    쓰다가 보면 또 풀리긴 하겠지만
    매일 조이는 수곤 안해도 될겁니다.

자동차용 나사 풀리지 않게 하는 처리용품이 있는 것으로 압니다. 검색해 보셔요.
    풍경2889 22-11-06 12:45
    저도 체어맨인데, 똑같네요. 예전 구형 체어맨도 그랬구요.
    체어맨..다 괜찮은데..저만 그러는게 아니네요.
    행복한날™ 22-11-06 13:03
    볼트 너트 타입 이면 락 너트로 교체하시면 되고

볼트 타입이시면 볼트 끝 부분에 순간 접착제 살짝 묻혀서 조여 보세요
    부처핸섬 22-11-06 13:09
    철물점가셔서
    나이롱너트 달라하세요
    너트안에 플라스틱 있습니다
    정식명칭은
    풀림방지너트이지 싶네요
    나이롱너트라하심 알겁니다
    오르라 22-11-06 13:13
    똑같은 증상. ㅠㅠ
    제품에 문제가 있는듯.
    뭉실뭉실 22-11-06 14:03
    나사풀고 믹스앤픽스 주물러서 볼트에 얇게
    덮은후 돌려서 박고 말리면 헐거워진거 채워져서 한참동안은 안풀립니다.
    눈만달린붕애 22-11-06 14:28
    나일론너트 쓰시거나 볼트풀림방지본드
    있습니다ㆍ
    안양초보 22-11-06 17:40
    체어맨 의자 볼트 풀리는 거 고질병입니다.
    보성이 22-11-06 19:49
    LOCTITE 242 라고 있습니다. 파란색
    볼트에 발라 조이면 풀기 무척힘들어지는 ^^
    찾아서 이용해 보시면 될거 같아요.
    ♡제리♡ 22-11-06 20:56
    전 그냥 순간접착제 바르고 쪼였는데
    1년도 넘었는데 아직 안빠집니다~^^
    수우우 22-11-06 21:58
    록타이트 242, 243 은 중고정이고, 272 완전공정제 입니다.
    어느부분 인지 모르지만 너트안에 풀리지 않도록 되어 있는 너트를 사용해보세요.
    구조에 따라 앞쪽에 와샤를 넣어서 마찰을 적게하는 방법도 있습니다.
    5짜좀보자 22-11-06 23:01
    뭔가 힘을 잘못 받는 건지 이해가 잘 안 됩니다.
    저는 비슷한 증상이 바로 발생한 것은 아닌데 3~4년 사용하여 문제가 있는 것이
    아닌가 싶은 생각도 들었지만 다시 조이니까 잘 조여 지더라구요.
    저는 다른 부위입니다.
    simeon80 22-11-07 01:17
    저는 유료터에서 사용하는 2단 미니받침틀에 경첩을 달았는데 나사 구멍이 조금 커서 그냥 빠지더군요.
    우연히 너튜브에서 보고 손을 봤는데 2년이 자나도록 풀리지 않고 잘 사용중입니다.

먼저 직경이 1mm 정도 되는 구리 전선을 나사 구멍에 넣습니다.
    그 상태에서 나사를 끼워 넣고 드라이버로 꼭! 조입니다.
    나머지 전선을 잘라냅니다.

이 방법이 잘 되었으면 좋겠습니다.
    머뭄5956 22-11-07 07:55
    저는 왼쪽앞발 속대나사가 헐거운지
    앉으면 뚝뚝소리가나면서 조금씩 내려앉습니다 도데체 이런경우처음입니다
    흰둥이아빠 22-11-07 09:30
    풀림 방지용 너트 있어요
    너트 속에 오링 처럼 고무 패킹 들어가 있는 그걸로 교체 하시면 될 듯
    대물지킴이 22-11-07 09:58
    여러가지 방법주신분들 감사드립니다.

몇가지 시도해보고 좋은방법이면 추후에 사용기 올리겠습니다.

모두 좋은하루되세요~~
    낚수생각 22-11-07 14:00
    제 의자도 비슷한 증상이 있는데, 많은 분들이 알려주신 방법을 한번 써봐야 할 것 같습니다.
    감사합니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck