자유게시판

· 자유게시판

조언구합니다

좀쩔어 / 2022-11-07 10:30 / Hit : 5839 본문+댓글추천 : 9

충주호 좌대 탔는데요

지렁이, 새우 미끼에 블루길만...(1박후 포기)

옥수수 미끼에 무반응...(1박후 포기)

글루텐 미끼에 새까맣게 몰려다니는 치어때문에

넣기가 바쁘게 손실...(2박진행중)

잦은 채비투척으로 엘보 오겠음. ㅜㅠ

옥수수는 동원껄로 큰걸로만 선별후 두개씩 사용.

밑밥으로 뿌리는 옥수수는 오뚜기(작은알) 및 동원꺼중 

선별후 남은거 섞어서 뿌리는데 1박후 모조리 사라짐.

치어들 소행으로 판단됨.

미끼로 끼운 옥수수는 못먹음.

밤낮을 가리지 않는 블루길과 치어들때문에

미끼가 소실되는데 이럴때 할수 있는 방법은 뭘까요?

그냥 옥수수 두개 낑구고 붕어를 기다려야 하나요?

선배님들 조언 부탁드립니다.

그린피그 22-11-07 11:10
    삼아 키드니빈스 400g 강낭콩 통조림캔 쓰시면 치어들 입에는 안들어가고 쪼아도 소용없고 대물 붕어만 잘먹습니다
    특히 빨간색은 붕어가 가장 잘 식별하고 반응하는 색이기도 합니다
    콩나물해장 22-11-07 11:23
    좌대 쥔장께 여쭤보세요
    미끼뭐써야 되는지

충주호 신장떡밥 단단히 뭉쳐
    사용하시는 분들 많습니다.
    진천나무 22-11-07 12:10
    치어만 많고 붕어는 안온다는 이야기로 들립니다.
    꾼들의낙원 22-11-07 12:27
    청지렁이 두꺼운 놈으로 온마리 끼워서 넣으세요.
    어린 넘의 치어들은 얼씬도 못합니다.^^
    5짜반 22-11-07 13:05
    집으로 ㅎㅎ
    목마와숙녀 22-11-07 13:10
    친구넘이 충주호좌대에서
    떡밥 으로 지난주에
    잡은애 입니다
    미끼에 신뢰를
    수우우 22-11-07 13:21
    건탄밑밥을 써보시죠.
    신장이나 보리계열 물을 조금 넣고 치대서 딱딱하게 사용하는 겁니다.
    치어가 와서 물어도 한동안 밑밥이 이탈하지 않아요.
    초율 22-11-07 14:07
    치어 잡아서,,생미끼,,,
    왈패 22-11-07 15:09
    신장80 곰표10 글루텐바닐라10 단단하게 쓰시면 효과있던데요
    바람의실드 22-11-07 15:33
    옥수수에 글루텐을 덥어서사용한번해보세요.

궁금합니다.
    한탄강 22-11-07 15:34
    충주호 그런낚시 포기하세요
    그런 경비면 자연지로 방향 돌리세요
    한두마리 손맛보다 잡고기 때문에 저는 절대 안갑니다
    광주벙개 22-11-07 15:41
    낚시천국인 광주로 오세요.
    lii둠벙 22-11-07 16:12
    참붕어미끼 추천 입니다 ^^
    낭만피싱 22-11-07 16:30
    살치떼가 어마하게 덤빕니다. 블루길, 잡어들 성화에 옥수수, 지렁이, 새우, 글루텐 그어떤 미끼도 남아나질 않습니다.
    그래서 밑밥질 일절 안하고.. 낚시대 거두고 기다렸습니다. 두세시간 지나가길 바라면서 밤에 콩알싸이즈에 단단한 떡밥과 옥수수로 던져놓고 기다리면
    한마리 나와줄수도 있습니다. 밑밥질하면..언젠간 붕어가 오겠지만 살치와 잡어에 기진맥진 떡실신됩니다.
    강이1385 22-11-07 16:52
    충주호 제천권 자주갑니다.
    미끼는 새우.글루텐.옥수수입니다.
    어떤걸 먹는가는 그때그때 달라요.
    블루길 덤비면 밤에 새우끼세요
    외바늘 쓰지만, 쌍바늘이면 신장답니다.
    신장먹고도 나오고요.
    어짜피 한방이라 잦은투척 말고 기다리세요
    왕거니 22-11-07 18:18
    충주호 한방터니까 10번 가면 8~9번은 꽝
    좀쩔어 22-11-07 19:50
    답글 주신 모든분들 감사합니다.
    진짜 답 없네요 ㅠㅠ
    오렌지볼 22-11-07 21:02
    지금시기 새우는 빠르고 신장에곰표떡밥과 글루텐 믹스해서 딱딱하게 개는게 제일 빈도수가 좋아요.
    요며칠 추워져서 블루길은 좀 덜 덤비던데요.
    커져라 22-11-07 21:16
    참 어려운 ㅜㅜ
    무거운 떡밥으로 건탄해보심이 `~~
    빠르게 가라 안으니 잡어가 쪼는 시간을 줄이고
    딱딱하니 잘 견디고 가라안은후에는 녹으면서 집어효과와
    대불붕어도 노리는게 가능할꺼같고요 ~~
    참 ~~ 이런경우는 어렵네요 `~ㅜㅜ
    저같으면 그냥 야경구경이나하면서 소주나 한잔 할꺼같아요 ㅎㅎ;;
    필로그 22-11-08 02:38
    충주호 좌대... 만만한 곳이 아니죠. 3박에 찌 한 번 안 올라올 때도 있고 누치 살치 메기 블루길, 잡어만 잡아 낼 때도 있고 뭔지는 잘 모르지만 찌만 꼼지락 꼼지락 옥수수만 갉아 억는 놈도 있지만 물 깨끗하고 한 방이 있는 곳입니다.
    참고 하는 수 밖에 없습니다.
    핏빛작두 22-11-08 10:38
    블루길땜시 생미끼는 힘들거에요 신장 곰표 건탄 섞어서 건탄낚시 해보세요 요즘 거진 떡밥에 나온답니다
    수원영통스케쳐스 22-11-08 11:21
    지금까지 해보고 싶은거 다 해보세요~~~
    충주땜은 그러다 한마리 나옵니다~~어떨때는 옥수수 뿌려 놓은게 2박 3일간 그대로 있기도 합니다,
    불루길 등의 잡어도 아예 입질이 없을때도 참 많이 있습니다,
    잡어라도 입질을 하네요~~~좋은현상 입니다~~

2024 Mobile Wolchuck