자유게시판

· 자유게시판

최대어 기록인정 유효기간의 질문.

일산뜰보이 / 2022-11-07 12:17 / Hit : 6086 본문+댓글추천 : 3

A씨(69세)는 스무살때 4짜를 한번잡고 이후엔  평생토록

월을 넘겨본적도 없다고 합니다.

친구인 B씨는 지금껏  33.3이 최대어 기록인데

33정도의 붕어를 낚시 갈적마다 심심치 않게 올리곤 합니다.

이 두조사의 기록 인정을 어찌 평가하는게 맞을지요?

최대어는 한번 잡으면  평생 인정이란 해석과 3년 지나면

소멸이라는  판단이 맞서는것 같아서 궁금합니다.^^

꾼들의낙원 22-11-07 12:22
    내 마음의 계측자 위에 저장될 때까지는 최대어에 대한 도전은 아마 계속되리라 봅니다. ^^;;
    부처핸섬 22-11-07 12:45
    잡으시다보면
    최대어는 의미 없어집니다
    기록갱신에 목메보니
    낚시도 재미 없어 지더군요..
    경쟁도 좋지만
    그냥 행위 자체를 즐기시는분들이
    낚시도 오래도록 하시는거 같습니다
    콩나물해장 22-11-07 12:58
    기네스 기록이
    세계 신기록이

유효기한이 있었는지요?
    일산뜰보이 22-11-07 13:03
    부처핸섬님은 역시

부처님 같은 말씀... ㅡ.,ㅡ"
    수우우 22-11-07 13:16
    마음속에 죽을 때까지 기록은 존재하죠.ㅎㅎ
    붕어와춤을 22-11-07 13:43
    기록은 죽어도 존재합니다.
    초율 22-11-07 14:03
    기억에 남아있는한,,^^
    . .
    살모사 22-11-07 14:09
    한번기록은 영원한거아닌가요
    일산뜰보이 22-11-07 14:28
    평생기록으로 남는단 의견이 지배적이군요.
    도움글 주신분들 고맙습니다.
    대물도사™ 22-11-07 14:42
    그러면 인생고기란 단어도
    없어져야겠지요
    붕어고집™ 22-11-07 14:43
    그냥 잡다보면 어느새 최대어도 변하고 잇을거 같슴미다.
    자신의 마음속엔 자기만의 최대어가 항시 남겠죠.
    ♡제리♡ 22-11-07 14:51
    ㅋ당연히 평생...아닌가요~?
    어인魚人 22-11-07 17:05
    평생이죠!!
    마릿수 기록,
    최대어 기록!!
    자기 만족이니.....
    심태공 22-11-07 20:24
    기록에 연연하지 않았으면 합니다.
    상대방이 최고 기록을 말하면 존중해주면 됩니다.
    별로 중요한 일 아니잖습니까.
    그린피그 22-11-07 20:43
    모든 기간과 3년동안 최대어 기록등 다양할것 같습니다. 올림픽 경기도 그렇져.
    하지만 모든 스포츠는 현재가 가장 중요합니다
    Kim스테파노 22-11-07 21:32
    증거를 간직하믄 평생 아닐까요....ㅋ
    응디혀기 22-11-07 23:25
    개인 기록이라면 자신만의 기록이니 유효기간을 둘 필요가 없지요!

그러나 경쟁을 위한 기록이라면 어떠한 기준이든 있어야 한다고 봅니다.
    가령 동일공간?, 동일기간?, 동일시즌? 물런 서로 협의된 조건이어야 겠지요!
    잡아보이머하노 22-11-08 10:13
    최대어.
    과연 얼마나 의미가 있을까요?
    20년간 낚시를 즐긴 꾼과 20년간 최대어를 쫓아 고생한 꾼.
    누가 승자일까요?
    별헤는밤 22-11-08 11:26
    나의 최대어
    누군가 더큰거잡은 기록이 있다면
    말이 없어지지요
    라마스테 22-11-08 12:13
    뭐~선 의미가 있는 논쟁인지.. ㅠㅠ
    lii둠벙 22-11-08 12:50
    한번 기록은 평생이라고 봅니다 ㅎㅎ
    여울사랑 22-11-08 13:28
    기록에는 별 의미 가 없습니다

그냥 즐기시는 게 좋을 듯 합니다

물가에서는 꾼 은 행복한 사람 입니다

5짜 낚으면 뭐 합니까

보트 타고 옥내림 낚시 로 5짜 잡았다고 자랑 하는 꾼

노지 분 은 인정 안 합니다

이렇듯 생각하기 나름 입니다
    5짜좀보자 22-11-08 13:53
    ^^
    기록에 대한 부분은 개인들간 합의된 부분 또는 나 혼자만의 것이 있는 듯 하네요.
    개인들간 경험(?)을 얘기하면서 기록에 대한 고민(?)이 발생하는 것 같네요^^

2024 Mobile Wolchuck