자유게시판

· 자유게시판

중층낚시대 추천해주세요!

알아가는재미 / 2022-11-12 08:59 / Hit : 1399 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 몇년째 낚시하지만 아직도 어른들 잡으시는것만 구경하다오는 30대 초보조사입니다.

그간 아무 낚시대나 사용하다가 이번에 욕심한번 내보려고 하는데요.

종류가 너무 많고 장단점까지 서로 다르다보니 고급 낚시대 경험이 없는 저는 고르기가 너무 어렵네요..

다이와, 시마노 13척 기함급 모델 추천부탁드립니다!

최근에 나온제품이면 더 좋구요!

가장 명품이라는 낚시대 한대 잘사서 오랫동안 잘 써보고 싶네요

어인魚人 22-11-12 11:04
    중층대도 종류가 너무 많고,
    메이커별 편차도 심하고,
    각 메이커내에서도 성질에 따라
    너무 다양하여 딱 이거다 추천드리기
    솔직히 힘듭니다.
    처음부터 기함급 하지마시구
    종고로 이거저거 사용해보시고
    신중히 선택하시길요
    부처핸섬 22-11-12 14:01
    장절꼽기식 쓰다 몇대해먹으니
    향어대만 펴게되더라는ㅜㅜ
    알아가는재미 22-11-13 11:57
    답변 감사합니다!

향어크레인을 가야되나요~ ㅋㅋ
    천지82427 22-11-13 13:13
    개인적으로 경험상
    중층대는 고급대 필요 없는듯
    18척이상은 쓸일 거의 없고
    챔질 회수가 많기에 손잡이 대가
    중요한것 같아요
    잡아서 손에 착 붙는느낌

3~4만원 대에도 가성비 조은것
    많아오(중국산)
    국내산 20만원정도 가정가면
    낚고보니타이어 22-11-13 18:18
    시마노 독보가 최고죠.
    제주감귤 22-11-16 07:49
    중층대는 비싼건 비추 중고가 좋죠
    중층대가 무게감때문에 가격떠나 사용하기힘든게 많어요
    제원상 무게는 아무소용없구요 무게중심이 중요해서
    중고가 좋죠 팔고 사고
    시마노는 피하시는게 많을듯, 단종되는 중층대가 너무 많어요
    중층대종류도 너무 많고 낚시대는 좋아요 작대기도 있고 연질도 있지만 1~2년 사용하다보면 그런 중층대 없어 As문제도있고

2024 Mobile Wolchuck