자유게시판

· 자유게시판

일산화탄소 중독으로 돌아가셨다네요

hd7380 / 2022-11-13 18:55 / Hit : 9566 본문+댓글추천 : 2

차에서 빨갱이 틀고 주무시다가 돌아가셨다네요  뉴스에 나오네요  안타깝습니다 텐트 차안에서 절대 난로 피우지 맙시다  매년 몇분씩 사망 사고 나는데  왜 위험한걸 모를까요...  고인의 명복을빕니다

ss3302 22-11-13 19:04
    정말 매년 되풀이되네요..
    Kim스테파노 22-11-13 19:51
    그넘의 알콜수?가 문제겠지요...

조금만 조금만 하다가 잠이들어서...ㅠ

고인의 명복을 빕니다
    하드락 22-11-13 20:13
    안타깝네요.
    살모사 22-11-13 21:03
    삼가 고인의 명복을빕니다
    어인魚人 22-11-13 21:04
    저도 오늘 뉴스 봤는데요
    참 안타깝습니다.
    차창문 다 닫은채로 빨갱이 켜고 주무시다
    가신거 같던데...
    왜 일산화탄소에 노출된달걸 모르셨을까요
    ㅡㅡ"
    삼가 고인의 명복을 빕니다
    검정과하얀붕어 22-11-13 21:24
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    판터 22-11-13 21:42
    삼가 고인의 명복을 입니다
    와이프 회사 동생 친구 아버지 라네요..
    참 .. 매년 일어나는 사고 안따깝네요..
    화장터 없어서 진주에서 한다네요
    커져라 22-11-13 21:45
    나링 추워지면 꼭 벌어지는 사고들이죠 `~
    우리도 조심합시다 ~~
    흰개미 22-11-13 21:49
    슬픈 현실 이네요ㅠ
    삼가 조의를 표합니다
    ♡제리♡ 22-11-13 22:10
    고인의명복을빕니다
    실바람 22-11-13 23:35
    술취해 잠깐
    쉬었다가 일어나려고 하다가
    잠들면 큰일 납니다.

안타깝습니다
    5짜좀보자 22-11-14 03:27
    유투브 뉴스에 올라와서 뭔가 봤더니 안타까운 사연이더라구요.
    회원님들 항상 안전에 신경 쓰셔서 사고 없으시길 바라겠습니다.
    향기여인 22-11-14 03:57
    삼가고인의 명복을 빕니다
    강나그네 22-11-14 06:54
    고인의명복을빕니다
    삼가 고인의 명복을빕니다
    낚시를 하다보면 많이 피곤합니다
    날씨가 추어지면 난로를사용합니다
    다난로피우면안되는것 알고있지만
    피곤해서 스르르 잠이듭니다
    술을 들게되면 더빨리 잠이듭니다
    꼭 난로피움과함께 공기구명을 만드세요
    잊지먑시다
    삼배 22-11-14 07:16
    안타까운 소식을 접하니 슬프고 마음이 무겁습니다
    고인의 명복을 빕니다
    유가족 분들께도 위로의 말씀 드립니다
    솔뫼™ 22-11-14 07:27
    텐트 치시고 낚시 하시는 분들은 절대 절대 이런 미련한
    행동은 하지마세요
    다연이아빠 22-11-14 07:31
    인터넷에 검색하시면 일산화탄소 경보기 상당히 저렴합니다. (2개 이상 사용 권장)

환기도 중요하지만 실내 화기 사용 시 경보기는 필수 입니다.

수년 전 텐트 전면 가슴 높이까지 개방 하고 낚시하다 주무셨는데

바람 한 점 없어 물 안개가 자욱했던 날이라 환기가 안되어 사망했던 기사를 본 것 같네요

저는 참고로 가족 캠핑을 다니고 있습니다. 대류식(등유)난로를 사용하고 있어서

일산화탄소 경보기 텐트 전실 1개 이너텐트 1개 꼭 두고 취침합니다.

월척 선배님들 꼭 안전한 출조 하시길 바랍니다.^^
    붕어얼굴못보고 22-11-14 08:23
    안타깝네요.
    차 안에 난로를 피우고 창문을 조금 열어 둔다면 괜찮을 까요?
    옛날 군대에서 혹한기 훈련 때 바로 옆에서 1호차 운전병이 히터 틀고 자다가 사고를 당한적이 있는데
    창문을 어느 정도 열어야 되는지, 아님 중간 중간 환기를 해야 하는지 궁금하네요.

노지사랑™ 22-11-14 09:03
    해마다 반복되는 사고~
    안타깝네요.

여울사랑 22-11-14 15:30
    삼가고인의명복을빕니다
    釣隱 22-11-14 20:15
    취미생활이 이런 참사를 .....
    가스경보기 필수 입니다
    시골 노친내가 방에 연탄난로를 놓아서 위험할 것 같아 일산화탄소용 경보기를 3개사서 바닥에 벽에 붙여주었더니 잘울립니다.
    가격도 저렴하고요..
    사용 권장합니다.
    사계절꾼 22-11-14 20:59
    삼가고인의명복을빕니다
    캐미낚시 22-11-14 22:19
    발갱이는 불을 완전연소 되도록 한다해도
    불 망 사이로 새는지 창문을 손가락 굴기만큼
    좌우 창문을 열어 놔도 깨스 먹고 토하고
    혼났읍죠. 단 형 ㅈ 날로는 새지 안는지 골치
    하나 아프지 않고 좋음다. 몇십년째 낚시 가면
    차안에서 창 문 조금, 키고 휴식 함니다.
    반칙대마왕 22-11-19 19:38
    시동걸고 차엔진에 열이 오를때 까지 잠깐 틀어 놓다가 주무시면서 사고 많이 납니다

2024 Mobile Wolchuck