자유게시판

· 자유게시판

혹시나 당하시는 분 계실까봐 올립니다.

잡아보이머하노 / 2022-11-14 17:01 / Hit : 11449 본문+댓글추천 : 12

갑자기 문자가 왔습니다.

확인해 보니 어린이 보호구역 정차위반 찍혔다네요.

경찰청 링크까지 친절하게 보냈더군요.

하필 맨날 지나다니는 지라 찝찝한 기분에 바로 클릭하고 본인확인 후 조회하다 뭔가 싸한 느낌에 바로 중지하고 연락해 보니 피싱이네요.

악성코드 검색하니 두 개가 뜹니다.

모든 정보가 악의적으로 유출될 수 있다고 하네요.

이미 유출 된 느낌입니다. ㅡ,.ㅡ

뭐 특별히 문제가 될만한 건 폰에 없었지만 기분 참 더럽네요.

보시는 모든 월님들 조심하세요.

초율 22-11-14 17:03
    자동차가 찍힌 사진도 있는건가요??
    ..
    겁나는 세상이네요..ㄷㄷㄷ
    어인魚人 22-11-14 17:17
    얼마전부터 돌고 있는 방식입니다
    진짜 나쁜놈들 너무 많습니다.
    앉아서 코베일 판입니다.
    뭉실뭉실 22-11-14 17:36
    2G폰을 쓰고싶어집니다.
    생활낚시인 22-11-14 17:59
    주정차위반 과태료(사전통지)는 대부분 우편으로 발송 하는것으로 알고 있습니다.
    문자로는 통보를 않하는 것으로 압니다.
    험프리 22-11-14 18:36
    저두 오늘 같은 문자가 왔는데요. 혹시나해서 전화번호넣고 조회를 했는데 주민번호를 기입하라길래 그건 않 하고 나갔습니다. 괜찮을까요? 찝찝 하네요.
    객주 22-11-14 18:36
    세상 참.....
    잠자는꾼 22-11-14 19:09
    하다하다 별의별 사기를 다 치네요
    조감독 22-11-14 19:16
    주차위반은 문자가 오지않습니다
    고지서로 우편으로 오지
    살모사 22-11-14 19:26
    좋은정보 감사합니다
    빵빵 22-11-14 19:37
    저도
    받은적있는데
    바로
    지우고 차단했습니다
    월님들
    조심하시고
    바로
    삭제하세요
    5짜좀보자 22-11-14 19:40
    아이고 부디 피해 없으셨으면 합니다.
    좋은 정보 고맙습니다.
    정읍나그네 22-11-14 19:57
    정보감사합니다
    꾼들의낙원 22-11-14 20:00
    보이스피싱도 끊임없이 진화하는군요 쩝~~~~

늘 조심해야겠습니다.
    ♡규민빠♡ 22-11-14 20:01
    아아니??
    대한민국 최고의 지성이신 분께서도...
    당하셨단 말이쥬?ㅡ.,ㅡ

자나깨나 불조심이 아니라
    자나깨나 스팸 조심 이네유 ..
    .
    .
    .
    잘 모르시면...
    아이들한테 ..
    물어 보시쥬 ~~--

튀자 ~~~~~~~~~~~~
    화성헌터 22-11-14 20:30
    정보 감사합니다
    쫌사 22-11-14 20:54
    긴장됩니다.
    용마 22-11-14 21:45
    정보 감사 합니다
    모래골 22-11-14 21:50
    참 무서운 세상이네요.
    정신 바짝 차리고 살아야겠네요.
    정보 고맙습니다.
    잉어킬 22-11-15 02:38
    좋은 정보 감사합니다.
    실바람 22-11-15 06:31
    좋은 정보 감사 합니다.
    커져라 22-11-15 06:47
    이젠 차가지고 장난질들을 다하네요 ~~!!
    ♡제리♡ 22-11-15 07:30
    정말 황당하네요~
    좋은정보 감사합니다.
    충주꼬맹이 22-11-15 09:20
    클릭하는 순간 악성코드가 깔리는경우가 있었습니다 경찰에 신고하시고 신고내역서 가져가면 해지도 가능하고, 혹시모르니 제조사 가져가셔서 공장초기화 한번 하세요
    열정조사 22-11-15 10:18
    아이폰이
    이럴땐 좋습니다.
    저딴거 안걸려요 절대
    쟤시켜알바 22-11-16 04:10
    법이 약하니....@@@

천만다행 입니다.
    여울사랑 22-11-16 11:25
    긴장이 됩니다
    담하빠404 22-11-16 18:20
    구청에 뭔가?(잊어버린. .) 신청하면 주정차 위반시 문자도 옵니다 서둘러빼면 과태로도 안내구요

2024 Mobile Wolchuck