자유게시판

· 자유게시판

텐트안에서 화목

그린피그 / 2022-11-15 07:29 / Hit : 8269 본문+댓글추천 : 4

텐트안에서 화목난로 사용해도 되나요?

부처핸섬 22-11-15 07:42
    환기만 시키면(벤틸)됩니다
    홀잭작업하고 연통 빼시구요
    요즘은 강제배기 시키는것도
    나와요
    단점은 온도 조절 불가
    (펠릿호퍼 안쓰면 잠못자요
    밤새 장작 투입해야합니다)
    하드락 22-11-15 07:43
    하지마세요.
    ♡제리♡ 22-11-15 07:56
    어떤 텐트에 쓰실건지요~???
    붕어와춤을 22-11-15 08:04
    요즘 텐트 연기통 빼는 구멍 뚤어진 것도 나오더군요.
    논두렁a 22-11-15 08:54
    텐트에서 화목은 좀

위험할거에요
    어인魚人 22-11-15 09:27
    굳이 그걸 사용할 필요가 있을까요?
    부처핸섬 22-11-15 10:02
    감성이죠?^^
    캠핑장 가보면
    의외로 화목난로 많이들
    쓰고 계십니다
    텐트밖 연통에서
    연기 폴폴나면 이뻐보이긴해요
    백현한우마을 22-11-15 10:17
    철저하게 문닫고 텐트안에서 사용하시면 됩니다~~
    zokku 22-11-15 11:09
    환기잘하시고 스킨보호잘하시면 됩니다
    zokku 22-11-15 11:09
    당고 22-11-15 12:29
    하시지 마시길 권합니다.
    낚시와인생 22-11-15 13:55
    안전이 제일 중요합니다.
    밀폐된 공간에서는 절대 일산화탄소 발생되는 그 어떠한 난방기구 사용하시면 절대 아니 되업나이다!
    순간적으로 확 먼 길 떠나갑니다.

제발 제발 차안이나 텐트와 같은 공간에서 절대 절대 절대 절대 절대 사용하지 마세요
    낚시와인생 22-11-15 14:08
    얼마 전에 뉴스에서도 밀폐된 공간에서
    가스버너나 난로, 석유, 숯과 같은 일산화탄소를 배출하는 것들 실험하는 영상이 보도 되었는데
    사용 후 일 분도 안 되어서 일산화탄소 농도가 사망에 이를 정도로 급격히 증가되는
    실험 영상이 보도 되었습니다.
    그뿐 아니라 일산화탄소도 수백 배 증가되어 순간적으로 의식을 잃게 만드는 내용도 방송되었구요.
    최근에도 텐트 안에서 가스나 숯 같은 난방 장치를 사용하다 유명을 달리하신 분들의 사고가 종종 언론에 나옵니다.

예전에도 유사한 내용의 글을 올린 전이 있는데
    일산화탄소 중독에 대해 몰라서 유명을 달리하신 것이 아닙니다.
    낚시 가서 차에서 주무시다 또는 텐트 안에서 주무시다 추워서 깨고 비몽사몽 간에 잠깐 틀고 자지하는 생각에
    난방기구를 작동하는 순간 1~2분도 안 되서 거의 꿈속으로 다시 빠져들고 영원히 꿈속에 갇히게 되는 것이지요

끔지한 사고를 당하신 분들이 여러분보다 몰라서 그런 사고 당하시는 것 아닙니다.
    순간의 방심이 사랑하는 사람들과 영원한 이별로 이어지는 것이지요. 몰라서 무식해서 그리한 것이 아닙니다.

대형 텐트에서 화목 난로 사용하시는 분들 꽤 많습니다. 주무실 때는 대부분 다른 안전 난방 장비를 이용하는 것으로 알고 있습니다.
    아무리 배기통으로 연기가 빠져 나간다 해도 자칫 바람이 불어서 연통이 꺽이거나 이음부가 벌어지는 상황이 발생한다면
    어떨까요?? 안전 안전 안전이 최고입니다.
    깨어 있을 때에 낮에 활동 중인 경우에 난방을 위한 화목난론 사용은 좋으나 절대 수면할 때는 사용하지 않았으면 합니다.

절대 밀폐된 공간에서는 그 어떠한 일산화탄소를 배출시키는 난방 장비는 절대 절대 절대 사용하지 마세요. 단 1일초라도!!!!!
    졸음운전이나 음주운전과 똑 같습니다. 순간에 훅 갑니다.
    커져라 22-11-15 14:53
    조심조심하세요~~
    수치레 22-11-15 15:36
    뉴스에서 화로에 남은 숯 텐트에 넣고 잠들었다가 돌아가신분 있다고 들었어요.
    난로 숯불 정말 조심하셔야 합니다.
    통골이 22-11-15 17:22
    안 쓰시는게 좋아라하는 낚시 오래 할수 있어요
    겨울에 사랑방에서 고구마 굽는다고 화로불 넣고
    가스 중독에 죽을번한 기억이 있네요
    절대로 하시면 앙되여..
    누나아빠 22-11-15 17:58
    일산화탄소 경보기를 다른 회사로 각 1개씩 준비하세요
    혹 한개가 작동안해도 다른 것이 작동되니까요
    혹 낚시텐트는 사용하시면 안됩니다
    중형붕어 22-11-15 18:52
    몇해전에 텐트안에서 가스난로 켜고 텐트 앞문을 반쯤 개방한 상태에 의자에 앉아서 찌를 바라보다 깜박 졸았습니다.
    1시간정도 잠든거 같아요. 의자였기 망정이지 바닥에 누웠으면 죽었을 수도 있습니다.
    일어날때 속이 메스꺼워서 죽을뻔했습니다.
    아… 이렇게 본인도 모르게 죽는구나 하고 생각 했습니다. 텐트에서는 화목이든 난로든 일체 사용하지 말으시길 바랍니다.
    눈만달린붕애 22-11-15 19:07
    좁은 낚시텐트에 화목난로라ᆢ
    정말 궁굼하셔서 문의하신건지 의문입니다ᆢ
    제가 여쭈어 보고싶네요ᆢ
    낚시텐트에서 화목난로ᆢ그린피그님은
    어떻게 생각하십니까?
    이쁜붕어붕어 22-11-15 22:57
    전 이해가 안갑니다와 텐트안에서 불을 땔려고 하시는지 저승가신분들 방송에서 그리야기하는데도 그럴바엔 집에서 따뜻하게 쉬든가 아님 캠핑장가믄 전기들어오니 전기매트믄 안전하죠 위험한 일은 안하시는게 좋아유...
    국가대표™ 22-11-16 09:47
    나라를 구하는 일도 아니고..
    가족분들도 계실텐데..
    아무리 좋은 취미라도..
    목숨까지 걸고 하실 이유가 있나요??
    전..이해가 안되네요^^;;
    여울사랑 22-11-16 11:23
    말리고 싶어요

2024 Mobile Wolchuck