자유게시판

· 자유게시판

등산도 개미지옥이네요. ;;

글루텐환상배합 / 2022-11-24 12:03 / Hit : 11100 본문+댓글추천 : 19

예전에 등산을 좀다녔다가, 요근래 다시다니고 있습니다.

나름 비싼장비라생각하며 10만원짜리 카본스틱과 몇몇가지장비를 조금씩 사서 등산을 다시시작하고있습니다.

등산을 다니면서, 우연히 카페에 가입하게되었고 ~

생전 듣도보도못한 등산장비들이 어마어마하네요. ;

룬닥스, 피엘라벤, 클라젠뮤터, 랩등등 여기서 다알게된 해외브랜드입니다.

(광고도없는 브랜드의 등산복을 다들 몇개씩가지고있더군요. )

아크테릭스24k라는 하드쉘자켓은 120만원이 넘어갑니다.

(중요한건 품절이라 구할수도 없다는거... ㅠ, 중고가 100-110만원에 올라오네요. ㅋ)

그카페에서 오늘오전 10시부터 공동구매를 시작했는데, 1시간만에 품절.... ㅠ

(정가41만원짜리등산바지를 30%할인하여 287,000원에 판매하는데 큰사이즈만 빼고 다판매되었습니다. )

등산바지가 30만원이라니.... ;

저는 스틱사용빈도가 높아서 지금의 스틱도 만족하고있지만,

레키사의 마카루나 블랙시리즈를 보고있는데, 역시나 비싸네요. ; ㅎㅎ ㅎ

낚시를 모르는 사람들이 우리들갖고있는 장비들을 보면서도 같은생각일까요 ? ㅋ

검정과하얀붕어 22-11-24 12:06
    등산 장비도 많많치 않죠ᆢ^^
    배낭까지 셋트 맞춤 지대로 하믄 몃백 나올듯 한데요ᆢ
    쩐댚 22-11-24 12:09
    다른 취미 생활 하는 사람들 낚시장비 가격들으면 억소리 날거라 생각 합니다 ^^

낚시차 낚싯대 좌대 받침틀 파라솔 텐트 등등...
    수천만원 ㅡㅡ;;;
    부처핸섬 22-11-24 12:14
    외삼촌이 등산에 미치셔서
    히말라야도 몇번가보시고..
    국내 등산엔 생거지꼴 해서 다니시든데여?
    아..예전에 야간산행따라같다
    죽을뻔 했쥬..
    밤에 출발해서
    산몇개 타고
    아침에 버스타고
    다시 출발한데로~
    두바늘채비 22-11-24 12:17
    폼생폼사.
    낚시와인생 22-11-24 12:24
    패션 등산 ㅋㅋ
    보여주기 등산 ㅋㅋ

뭐~~ 돈이 많아서 돈질하는 것 개인의 자유!
    울 나라 등산 가는디 뭔 그리 비싼 옷과 장비가 필요할까~~ㅋㅋ

낚시 40년 등산 20년
    아직도 20년 전 낚시대 사용하고 있고 최근 노쇠해서 장대만 중고장터에서 좀 가벼운 것 사서 씀다
    등산 설악 공룡, 지리산 종주 등등 100대 명산은 다 안 가봤지만 이름난 좀 험하다는 산은 가봤는디
    뭐 그리 비싼 옷에 장비덜 필요할까나? 히말라야 갈라믄 사시구~~

돈있는 사람 돈질해 줘야 업자도 먹고 살것지라유~~ㅋ
    빈들에서서 22-11-24 12:41
    등산을 한 십년 해봤는데요?^^
    첨에는 이것 저것 구입하게 되는데,
    시간이 좀 지나고나니 그게 그거라,
    어느 순간부터는 안사게 되더군요,,
    그래도 스틱과 등산화는 좀 편하고 좋은게 좋더군요.
    지금은 둘레길 정도를 돌아다니고 있지만,

옆에서 볼때, 그냥 상남자 스타일로 등산하는 게 가장 멋져보입니다.
    전에 구매했던 고어텍스 등산화 자켓 모자 등은 모두 낚시용으로 사용하고 있습니다. ㅋ
    그린피그 22-11-24 12:43
    최고는 눈덮힌 겨울 설원등산 같네요
    하드락 22-11-24 13:07
    싼거 파는 분도

비싼거 파는 분도

한 가지 마음이겠지요?

- 내꺼 좀 사가라...
    대책없는붕어 22-11-24 13:07
    연세 좀 되시는분들 죄다 등산복 입구 다니시죠
    편하긴 하니깐
    커져라 22-11-24 13:09
    머든 이제 째쟁이시대 ㅡㅡ;;
    기다림에처절함 22-11-24 13:45
    장비 하고 옷하고 명품 입고 가지고 다니면 산에 쉽게 올라 가시나요 본인에 맞게 다니시는게 좋은것 같은데요 저도 등산 다니는 아우들 있는데 그늠들이 하는말 명품옷 입고 명품 등산화 베냥 메고 다니면 속된말로 여자 꼬시기 좋다는 말을 하길래 에라이 미친놈들아 하고 한마디 했더만 그래야 가오도 살고 여자들이 바라 보는 눈빛이 틀리다고 하더군요 그런것 보면 낚시는 오로지 붕어 또는 바다낚시 하시는 조사님들은 정말 순수 하겁니다 자기 와이프 소중 한걸 알면 남에 와이프 소중 한겁니다 다 그런것은 아니지만 일부 등산 하는 남자들은 목적이 산이 아니라 여자 라는 말도 있습니다 세상참 ᆢ 쩝 ~~~
    ♡제리♡ 22-11-24 13:57
    ㅋ맞아요~ 요즘보면
    만만한 취미생활은
    아무것도 없는듯 합니다~
    붕어와춤을 22-11-24 13:57
    옷이 날개다

비싼거 입으면 날아 댕기요
    살모사 22-11-24 14:01
    나름대로다 멋이겠죠 낚시도 좋은거보면 또사고싶고ㅎ
    산노을 22-11-24 14:03
    취미중에 장비값 최고는 사진이라 생각합니다.
    디지탈 카메라 상급 800만원선 800mm 단 렌즈 2500만원선
    그리고 돈제일 많이 들어가는 취미는 갯바위낚시라 생각합니다.
    최고급 갯바위 전용낚시대 카마카츠g5 5.3칸 릴때 220만원정도 릴 시마노 스텔라 135만원 정도
    바다 1박2일 낚시경비 20만원정도 살림 거덜납니다.
    우리나라사람 과욕의 장비 욕심 하늘찌르고도 남습니다.
    그냥 국산쓰도 되는데 국산도 릴대 좋은것 50~70만원 릴 25~5만원선 만만하지가 않네요.
    mtb 자전차도 많이 들어갑니다 잔차 핼멧 안경 신발 옷 등등 옷값은 얼마나 비싼지 핼멧부터 신발까지 옷값만 수백 들어갑니다.
    욕심 많아서 3가지 다 하였으니 참 내가 미친사람입니다.
    이제는 나이도 있고 다 내려놓고 그냥 동네 산이나 다니면서 살아갈 생각입니다. 젋을때는 재미있고 좋았지만 지금은 뒤돌아 보면 모두 부질없고 과소비 였습니다.
    hd7380 22-11-24 14:04
    예전 웃긴 이야기로 외국 관광객들 남산갈때 슬리퍼에 반바지 입고 가고 우리나라 사람은 전문 등산인 수준으로 입고 간다는 이야기가 있지요
    글루텐환상배합 22-11-24 14:30
    ㄴ 북한산백운대에 올라가면,
    40-50%는 외국인입니다
    다들 운동화에 반팔면티나 가디건입고 생수통하나들고
    올라오더군요 ㅋ
    여울사랑 22-11-24 14:42
    좋은 장비 가 좋은 거죠
    콩나물해장 22-11-24 15:27
    취미를 바꾸면
    또 기천만원 들까봐
    그래서 못바꾸고 있슴다.
    갈대붕어 22-11-24 15:29
    등산하는 목적이 틀려서 그런다죠 ㅎㅎ
    아님 자기만족?
    조무락 22-11-24 15:43
    산은 산이고....
    물은 물이로다.....
    zokku 22-11-24 15:55
    한 10년전쯤 대만 어느 관광지에 가니 등산자켓 입은 사람은 99%한국인이더군요..
    한국사람만 유달리 보여주기 장비?에 약한 듯 하네요. 캠핑/낚시/등산/잔차 등
    저는 직업이 아웃도어 의류용 원단 개발이라 단가도 알고 기능도 알고 하니 더 못사입겠습니다. 아까버서
    물론 단가 모르는 낚시대도 비싼 거 못삽니다.. 아까버서 ㅋㅋ
    누나아빠 22-11-24 16:16
    10여년 전에 모친께서 등산상의를 생선때 사드리려고 하니
    30만원은 보통거고 40만원은 주어야 폼나는 것으로 구입할수있었습니다
    낚시도 등산도 폼나는 것으로 하려면 몇천만원 들어갑니다
    10년전에 집꼬마하고 캠핑간다고 하니 텐트가 3백만원하는것도 있었습니다
    캠핑도 좀 준비하면 천만원도 싶습니다
    저렴하게 하려면 백만원정도하면 됩니다

다 하기나름 아닌가요?
    어인魚人 22-11-24 16:22
    우리나라는 뭐든 비싸야 잘팔리니
    이상한 나라입니다.....
    그에비하여 저렴한 물건들은 또 얼마나 많습니까??
    저렴하고 이쁜거 하면 되는데....
    남의 시선?? 자기 만족감??
    암튼 그런게 좀 많은 우리나라인거 같습니다
    잡아보이머하노 22-11-24 16:53
    젊을 때 등산할 때 그런 사람들 많이 봤네유.
    실제 요상한 목적을 가진 동호회도 봤구유.ㅋㅋㅋ
    웃기긴 마이 웃기쥬.
    글루텐환상배합 22-11-24 17:08
    ㄴ 확실히,
    남자들만 가는 등산동호회보다,
    남녀가 무리지어가는 동호인들의 옷차림이 화려하고 고가의 장비들이 많긴하더군요. ㅋ
    글루텐환상배합 22-11-24 17:09
    산노을님의 말씀에 많이 공감됩니다.

"젊을때는 재미있고 좋았지만 지금은 뒤돌아 보면 모두 부질없고 과소비 였습니다."
    내일은맑음 22-11-24 17:42
    오르려는 목적지가 다르기 때문 아닌가 합니다
    그 곳에 올라 깃발(?) 꽂으려면 화려하고 비싼 장비가 필수일 수 밖에 없겠지요.............. ㅋㅋ

낚시 역시 깔 맞춤에 넋이 나간 이들을 종종 봅니다
    그렇다고 붕어가 알아봐 주지는 않을 텐데............ 하는 생각입니다
    이박사™ 22-11-24 18:28
    루이쥐똥, 채널 같은 거 입으시모 무시 앙 당하실 껌미다.

혼자 또 뭔 소린지 원.ㅡ.,ㅡ;
    꾼들의낙원 22-11-24 18:34
    그래서 외국인들이 그러잖아요 한국인들은 뒷산을 올라가는데 히말라야등정 차림이라고요^^

뭐든 원가를 알면 못사게 되죠.
    겨울 장사로 1년을 버티는 패딩을 생각해 보심
    아!!! 하실 겁니다.
    심태공 22-11-24 22:00
    여유가 있으면 명품 등산복 입고 싶습니다.
    취미 생활에 돈을 많이 쓰는 것은 우리나라가 이제 부유한 나라가 되었다는 것을 나타냅니다.
    돈을 싸가지고 저승으로 가지 못할 바에야 현세에서 마음껏 쓰고 가야지요.
    현재는 우리에게 선물입니다. 내일은 존재하지 않을 수도 있습니다. 여유가 되면 실컷 써야지요. 자식에게 애써 번 번 몽땅 물려줄 것입니까?
    해찬솔6684 22-11-24 22:19
    거기 까페는 장비 까페라 장비자랑 장난아니죠
    오늘 10시 바지 공구 장난 아니던데
    글루텐환상배합 22-11-25 10:46
    ㄴ ㅎㅎㅎ 거기 카페회원이신가봅니다.
    반갑습니다. ^^
    글루텐환상배합 22-11-25 10:54
    생각나서, 한마디더 적습니다. ㅋㅋ

비싼해외브랜드의 등산복을 머리부터 발끝까지 차려입으면 카탈로그의 모델들처럼 멋질것같죠.?
    산행후기사진에서 많이보았습니다.
    10명중 7-8명은 똥망탱이......그냥산에가면 흔한 아저씨들... ㅠㅠ
    브랜드의 명칭과 이름을 알고보는데도 그정도인데, 모르는사람들이 보면 어떨까도싶습니다.
    (그 사진들을 보고나니, 갑자기 그옷에대한 로망과 지름신이 사라짐 ㅋ)

비싼옷입고 똥망탱이가 되느니,,,....... ;;

2024 Mobile Wolchuck