자유게시판

· 자유게시판

10 년도 넘은 노봉방주 가격은 얼마일까요?

조무락 / 2022-11-25 11:03 / Hit : 10885 본문+댓글추천 : 7

집에 10년도 넘은 노봉방주가  창고 깊숙이 쳐박혀 있더라구요~    /  노봉= 말벌 / 방= 집 /  주 = 술 

그러니까  말벌집으로 만든 술입니다.   대략, 1리터가 넘을까?   암튼,  그쯤 되는 유리병속을  자세히  들여다 보니 

말벌집과  말벌, 애벌레가  떡이 되어  들어 있네요~         한편으로 징그럽기도 하고......

지인 얘기로는  오래된 노봉방주는  아주 귀한 술이라고 하던데.....          혹시,  이거 드시고  효과 보신분  계신가요?   

직접  노봉방주를  드시고  효과를  보셨다면   주로  어떤 곳에  약효가  있는지요?   그리고  소주잔으로  얼마정도 마셔야 되는지요?    효과 보신 분의  진솔한  경험담을  듣고 싶습니다.

부처핸섬 22-11-25 11:29
    좋은 약도 많은데 굳이..
    조무락 22-11-25 11:36
    오해 마시기 바랍니다. 노봉방주를 팔려고 글을 올린게 아닙니다. ㅎㅎㅎ
    인터넷에 노봉방주 작년에 담은 것을 2.6리터가 15만원, 4.5리터짜리가 25만원에 판다고 많이들 올라와 있길래
    노봉방주 효과가 과연 얼마나 좋길래 그런가 싶어 효능을 물어본것이고..... 오랜된것이기에, 가격도 한번 물어본것 뿐이니
    괜히 오해하지 마시기 바랍니다. ㅎㅎㅎ
    자락길 22-11-25 12:03
    가격은 초록창에 검색해보시면 대충 나올것같구요
    혹시 직접 드실 생각이라면 비추 입니다
    효능은 없다고 보셔도 무방할듯 합니다
    하늘색꾼 22-11-25 12:20
    다른건 모르겠고
    허리 안 좋은 사람이 마시면 효괄 보았다는
    얘기는 들었습니다..
    대물도사™ 22-11-25 12:52
    효능은 모르겠고
    중요한건 맛이 없어더군요-.-
    어지간하면 드시지마세요
    노지사랑™ 22-11-25 12:56
    10년 넘도록 거르지 않고 방치해 두었고,
    말벌이나 애벌레가 흐물거려 술이 탁해졌다면~~~~~~~

저라면 버립니다.

술이 탁해지면 술이 변한거라고 봐야 합니다.

담금주는 어느정도 숙성기간을 거치면 걸러서 술맛이 부드러워 지라고 2차 숙성을 하는것이지
    내용물 담궈둔채로 오래 둔다고 약성 좋아지는건 아닙니다.
    효소도 마찬가지입니다.
    조무락 22-11-25 13:15
    노지사랑님 말씀을 들어보니 정말 그런것 같군요~ 감사합니다~^^
    또한, 댓글을 달아주신 모든 분들께 감사드립니다.
    학동 22-11-25 19:15
    제가 어께가 엘보가
    와가지고 1년반정도
    고생했는데 후배하고
    어께아푼거 이야기 했더니
    형님 그러면 노봉방주
    구해서 한3개월만 드셔보슈
    자기도 누가 말해줘서
    3개월 먹었더니 자기도
    모르게 나아 있더라고
    강력 추천해서 어렵게 구해서
    3개월 조금더 먹었는데
    그후배 말되로 거짓말처럼
    어께 컨디션이 85%정도
    나아지더군요
    저는 노봉방주덕을 톡톡히
    봤습니다.
    그런데 노봉방주 드실때는
    조심하셔야 합니다 노봉방주는
    독성이 있어서 잘못마시면
    큰일난다고 하네요 노봉방주를
    드시려면 첫날저녁 잠자기전에
    반잔정도 드셔보아서 설사를
    하게되면 안드셔야 합니다
    저는 첫날반잔 한니까 괜찮해서
    다음날 저녁 잠자기전에 소주컵
    으로 한잔씩 3개월반정도
    마셨네요 참고로 저는
    술을 못마십니다 주량이
    소주2잔이 최고주량이네요
    노봉방주 드시려면 조심하시기를
    바랍니다 잘못하면 가는수가
    있다 하드라고요.
    너무 긴글이죠 ㅎ
    커져라 22-11-25 22:13
    10년이면 그냥 엄청 비쌈니다.
    헌대 어떤 벌이냐가 중요하고요.
    그중에 으뜸은 장수말벌이 최고 비쌈니다 ~~
    토시리 22-11-25 22:41
    정말 효능이 좋다면 종근당에서 만들었겠죠?
    ♡제리♡ 22-11-26 00:44
    ㅋ그만큼 숙성된거라면...
    걍 보약 아닌감유~???
    학동 22-11-26 10:40
    노봉방주 잘사셔야 합니다
    약뿌려서 잡은 벌들도
    간혹있나 봅니다 ㅎ
    눈만달린붕애 22-11-27 07:14
    의학 약학 박사들이 만든 효과가 있습니다
    하는 약 놔두고 효과가 있을까요? 하는
    검증안된 담근주를 저같으면 섭취하지
    않습니다ᆢ