자유게시판

· 자유게시판

캐롯 자동차 보험

하나로 / 2022-11-30 19:12 / Hit : 2030 본문+댓글추천 : 3

20살 먹은 코랭이 운전잡니다

8일이 보험 만기라 다시 가입을 해야하는데

일반적인 보험회사와 캐롯보험 견적을  받아보니

캐롯이 거의 절반입니다,

혹시나 캐롯자동차 보험 가입하고 계신분들중

기존 보험사에 했을때보다  불편한점이 뭐가 있나요?

산속에서 보험 불러도 잘 찾아와 주려나요?

하드락 22-11-30 23:01
    운행거리에

따라

매달 정산을 해야하는데요.

계산해보니

비슷해서 이용하지 않는데요.

마일리지환급까지

생각하면 크게 저렴하지 않더군요.

그런 이유로

가입하지 않았네요.
    누나아빠 22-12-01 11:05
    상담원으로 가입하지 마시고
    직접 다이렉트보험으로 인터넷으로 확인하시면
    저렴하게 가입하세요
    같은 km로 해도 몇만원차이가 납니다
    캐롯을 가입해보지는 않았으나
    15,000km이상이면 오히러 손해일듯 합니다
    캐롯은 적는 km일때 도움이 될지 모르지만요
    다른 보험사도 km로 할인합니다
    보험도 발품을 파는만큼 이득입니다
    붕개붕개 22-12-01 13:35
    나이나 차종 에따라 금액이 다르겠지만 08년 소나타기준
    12000km 정도에 뛰엇을때 50만원가량 나왔습니다 . (월 4만원대)
    산속 저수지에서 갑자기 시동이안걸려 불렀는데 20분만에 와주는걸로 보면
    출동서비스는 나쁘지 않은거같습니다 (년 5회)

대물 10억에 자차까지 들었을때 기준입니다.
    하나로 22-12-01 13:58
    댓글 주신분들 감사 합니다

전 1년에 7천키로정도 주행 하거든요
    보험 출동이 의심스럽다는 말들을 해서
    약간 망설였는데
    산속에 안 가믄 되니까 가입해 봐야겠습니다

2024 Mobile Wolchuck