자유게시판

· 자유게시판

무허가생산, 불법 개조,미검사판매 온수 보일러 수사중

장비에환장한인간 / 2022-12-01 12:14 / Hit : 11816 본문+댓글추천 : 45

사람 목숨을 담보로한 상품인 온수보일를 무허가/불법개조/미검사 상품 판매등

3가지가 죄목으로 가스 안전공사 재난관리팀과 포천 경찰서 합동 단속에 적발 되었다고 합니다.

겨울철 보일러 구입시 인증 상품을 구입하세요.

인증 상품 구입시 보상을 받을수 있으며, 위 상품 처럼 무허가 불법 개조 상품을 구입시

사고시 보상을 받을수 없습니다. .[위상품은 화구와 보일러 본체 용접되어 가열시 위험]

지금 생산자와 판매자인 뭐 밴드 운영자는 경찰서 조사중이며, [생산자 ,판매자 모두 처벌 받는다고 합니다.]

불법 개조는 3년이하 징역 또는 3천이하 벌금

무허가 생산 2년이하 징역 또는 2천이하 벌금

미검사 판매 1년이하 징역 또는 1천이하 벌금

아무리 돈이 좋다해도 사람 목숨을 담보로한 불법 상품은 아니라고 생각합니다.

처음부터 끝까지 불법 상품 이라서 사용 년수와 상관 없이 환불 가능하다고 합니다.

겨울철 환기 잘하시고 합법적인 보일러  구입 하셔서 즐거운 낚시 하세요.

목포애 22-12-01 12:30
    11월 28일 가입 ㅋㅋㅋ 가입후 주구장창 보일러 글
    저러구 곧 시끄럽게 만든 후 사라지겠죠. 참 징글징한 인간
    용품란에 가서 해명질이나 하셔요.
    빠꾸스떼뿌 22-12-01 12:32
    보일러는 검증된게 좋죠…

그나마 환불가능 하다니
    구매하신분들 다행이네요…
    SKY파랑새 22-12-01 12:39
    ㅋㅋ 저건 동호회에서 공동으로 제작의뢰해 자기의사에 따라 한거기에 단체 제작 즉 자가 제작과도 같아서 아무 문제 없습니다
    동호회 회원말고는 가질수도 읍구요
    저글 올린이가 누구 일지 용품란 가보세요
    특허찌 운운하고 글올리고 나가고
    가입했다 글하나 찍싸고 나가고
    의도가 뻔히 보이는 글을 용품란이 아닌
    자게방에 올린 이유는
    소비자들끼리 싸우는 꼴 다시 유도죠
    원산지 중국산 특허라고 해서 구매한 제품만
    수천동에 수백개라는데 그거나 환불해줄 걱정이나 하시길
    저한테 협박문자나 보내지 마시고
    장비에환장한인간 22-12-01 12:47
    파랑새님 불법 보일러 올린건데 왜 딴소리를~
    공동제작의뢰 라구요.
    보일러 구입 하신분이 신고 하신건데요.
    공동제작 ? 무슨 말도 안되는 말씀 이신지.
    싸우는 꼴 유도 더더욱 아닙니다.
    그저 보일러는 안전이 최우선 이기에 올린겁니다.
    저는 안전한 스팀팟 사용중 입니다.
    목포애 22-12-01 12:58
    11월 28일 가입 ㅋㅋ 그리고 보일러문의 시작 그날 스팀팟 구입
    자기전번까시고 이름써서 스팀팟 인증샷 올리면 끝
    정말 순수한 의도가 그건지....
    다신 안속음
    한두번 속지 또 속음 월척회원들이 바보인줄 앎?
    장비에환장한인간 22-12-01 12:58
    목포애님 보일러 업체 관계자 신가요 ?
    의도가 중요 한가요.
    월척 선배후님들께서 위험한 보일러 구입 하시지 마시라고 올린 겁니다.
    무허가 불법개조 상품 판매한게 포인트 입니다.
    관계자 시면 환불 공지좀 올려 주시길 부탁드립니다.
    목포애 22-12-01 13:08
    긍게 인증샷 올려봐유 그럼 그 순수한? 의도라고 생각할게요 구입하실분들이나 구매하신분들에겐 정보겠네요
    발라당까진붕어 22-12-01 13:09
    저는 노지를 안다니는 낚린이라서 보일러는 잘 모릅니다.

근데 어떤 이유로 신고 하신건지 내용은 궁금하네요.
    목포애 22-12-01 13:13
    https://m.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=fishing_qna&wr_id=283539

요기가서 그 소비자나 회원들을 생각하는 그 순수한? 의도로 댓글이나 쓰셔봐요
    글고 보통은 문제가 된 자기 보일러 사진올리며 이게 문제가 되서 이리 진행한다가 정상이지 문제된 보일러사진은 1도 없고 판매?처? 사진?
    우리가 바본지 아나? 스팀팟이나 조기 보일러 구매했음 저거 사진 자기 이름 써서 사진 찍구 인증해요 자기가 쓴글에 구매한지 2 3일 되었응게 새거 박스 찍어 올리면 딱이겠네요
    장비에환장한인간 22-12-01 13:13
    목포애님 할일이 없으신가봅니다.
    내가 보일러를 집에가서 회사로 가져와서 사진을 찍어서 올려야 하나요. 왜 ? 기름값도 비싼데 그래야 하죠.
    스팀팟 좋은지 정보 모르시는분 있으신가요. 목포애님 불법 보일러 직원 이신가요 .
    왜 그렇게 발끈 하실까요. 직원 이시면 거기 사장님께 아님 판매하신 동호회 회장님께
    불법 보일러 구입하신분들 어떻게 해야 하는지 그거 회의좀 하시고 올려 주셔야 하는거 아닌가요.
    목포애 22-12-01 13:16
    회원정보에 이름은 오픈되계시니 김진수님
    이름써서 문제생긴 보일러사진과 스팀팟 최신형
    사진 옆에 이름 김진수라고 딱 쓰셔서 올림
    깨갱하고 찌그러져 있을게요
    저 깨갱하게 해주시고 문제될지도 모를 글에 남의 사진 도용하면 클나요
    목포애 22-12-01 13:19
    문제가 생겼으니 문제 생긴 사진 올리면 되고 정 억울함 저같음 그 좋다는 스팀팟 사셨다니 인증샷정도는 찍으셨을거고$자기 사진 겔러리에 이름 종이써서 하문 딱 끊남
    문제 생긴 보일러 사진도 안찍어놓은 건 이상하깄죠? 그리고 난 $용품란에 소비자 기망한 그 인간 꼴보기 싫어 이러는거니
    깨갱 시켜주요
    사진 두개 올림 딱임 지인들한테 사진보내달라말구요 받은지 을매 되지도 않았는데 물가 사용사진 있어봤자교 댁이 누군지 알아서 이러는거니
    장비에환장한인간 22-12-01 13:22
    목포애님 직원 이시구나~
    일좀 합시다. 눈치 보입니다.
    그냥 시원 스럽게 잠 땡 보일러 무허가 / 불법개조
    만든게 사실 이며 , 경찰에서 조사 잘받고 불법이 사실이니
    앞으로 환불은 어떻게 하겠습니다.
    요렇게 글 올리시면 될것을, 참 답답하시네요.
    일하십시다.
    천군9대 22-12-01 13:23
    장비에환장한인간님 본인의 보일러도 아니고 본인이 민원을 넣은것도 아닌데 어떻게 민원답변내용을 캡처해서 올리셨을까요? 이번에 올라온 모업체 건에 대한 글을 읽어보고 이전것도 읽어보니 그쪽분이라는 확신이 드네요.
    아니면 남의 답변내용 허락없이 올린것도 불법입니다!
    장비에환장한인간 22-12-01 13:35
    천군9대님 이쪽 저쪽 ?
    도대체가 모르겠습니다.
    저는 그냥 저보일러 불법이니 구입하지 마시라고 올린건데요.
    월척 회원님들이 아셔야 하는거 아닌지요.
    그냥 무허가 불법인지 아닌지와 환불을 해주실건지 아닌지 궁굼할뿐 입니다.
    고발한분들 두분 이신데 환불 요청 하신다고 합니다.
    4시까지 댓글 못달아요. ^^
    수고하세요.
    상주용팔이행님 22-12-01 13:50
    비싼밥묵고 할일이 없으신분인가봐요
    초보민장대 22-12-01 13:54
    인증샷 올림 인정해드림 ~ ㅎㅎ 꼬옥 !!
    목포애 22-12-01 14:02
    문자로 협박질 한 시간...
    낚시용품란에 글 올리자마자 올라온 글
    가입일자 28일에 가입하자 마자 쓴 글이 보일러 전체게시물 보시면 바보가 아닌 이상 의도가 먼지 다 보이는 걸
    내가 보일러 업체 직원이라구요? 직원은 ...당신이나 그 사기업체 직원이나 본인이겄쥬...
    스팀팟 살 돈이나 있는 지 몰러유
    진짜 회원들 소비자들 위한다면 아래 링크에 가서 그 인간이 한 짓거리들이나 보세요. 그리고 말씀처럼 소비자 회원들을 위해
    한마디 시원하게 해주시구요. 낚시는 물가에서 하시고
    그리고 기본도 모르는 거 같아 알려주는 데 당신이 말한 데고 어디고 초기에 모든 보일러는 타사의 버너를 사용해서 전부 고정되는 형태였고
    그걸 수정해 나가는 과정입니다. 얼마전 보일러 탄 사건은 어디건지 알려드릴까요?
    https://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=fishing_qna&wr_id=283539
    짱대짱대 22-12-01 14:10
    순수한 의도가 맞으시쥬?
    짱대짱대 22-12-01 14:11

순수한 의도가 맞으시쥬?
    목포애 22-12-01 14:14
    국민신문고 남에 글 함부로 올리면 안되는 데..
    그말엔 답두 못하고...으이그...본인아니면 볼 수도 없고
    당사자면 당사자가 올려서 억울하다 이보일러로 죽을뻔 했다? 그럼 멀루 어케?
    보일러가 문제된 사진은 1도 없고
    우리네 법이 코베아에서 왜 반사판 안만드는지 알아요? 그저 보온용품은 부착물 붙이면 안되는 거임
    그럼 반사판 사서 달아서 편의있게 사용하는 우리는 다 불법임?
    반사판 달아서 거기에 커피올리고 대워먹다가 터지신 분들 한두분도 아님
    그리고 앞뒤 문제가 아니라 당신 글의 의도가 너무 뻔하자나요.
    육하원칙도 모르고 당신네처럼 환불지연하거나 없는 물건 파는 그런 곳은 없겠죠
    보일러 판매자분도 환불요청들어옴 해주심 되겠네요
    목포애 22-12-01 14:17
    아래목도 신형나오기전 고정이었고...왠만한 분들은 다아심
    고정이 위험한게 아니라 보일러는 가스 누출사고 일산화탄소 중독사고가 위험한거지.
    당신이 언급한게 나랏법에 어긋나면 수정하고 잘못했다고 그리고 사후 처리하면됨.
    그런 업체들이 우리나라엔 더 많음
    근데..당신네 업체 하는 짓거리를 보더라구
    용품란에 관련글 올라오니 협박 문자 보내고 그 뒤에 바로 자게방에 글 게시
    타이밍이 무신 손벽 치는 듯 하쥬>?
    장비에환장한인간 22-12-01 14:19
    목포애님 저 4시넘어 집에가서 스팀팟 보일러 따끈한거 사진찍어 올려 드리겠습니다.
    그리고 목포애님 불법 보일러 판매하신 밴드장이건 티납니다.
    이전 중고 거래 수원에서 하신거 사진이랑 있습니다. 선배님께서 알려 주시네요.
    불법 보일러 판매하신분이 이렇게 글을 올리시나요.
    환불 해줄껀지 아닌면 안해줄건지 그것만 공지로 올려 주시면 되자나요.
    밴드장님 목포애님 정신 차리시고 무허가로 불법으로 만들어 팔아서 죄송합니다
    라고 올리시고 환불해 드리겠습니다. 그럼 끝나자나요.
    목포애 22-12-01 14:24
    역시나 왜 그 얘기 안나오나 했네요. ㅋㅋ 그 알려주신 선배님 누구시래요? ㅋㅋ
    지 눈엔 다 그넘의 밴드장 밴드장. 수원살면 다 그 밴드장
    그 선배님이 내가 그 밴드장이래요? 왜 결론이 또 그 밴드장?
    소비자를 위하신다니 용품란이나 가요...그리고 저 보일러 피해자분 오시라 해요.
    어떤 피해를 어찌 입으셨고 그 업체가 뭐라 답했는지...그 얘길 하라 하세요.
    낚시대회 1등상품을 3년만에 주고. 신뢰가 높은 업체님
    목포애 22-12-01 14:25
    그리고 난 실명인증회원이고 당신은 실명인증도 못한 아니 못하는 회원인게
    목포애 22-12-01 14:27
    이러다가 또 추척 들어갈까봐 탈퇴하겄지..예전처럼 글올리고 사라지고 글올리고 사라지고.
    목포애 22-12-01 14:27
    4시까진 댓글 못단담서 다는 센스 사진은 어찌 조작해서 올릴지...궁금하네..ㅋㅋ
    목포애 22-12-01 14:28
    아 구매한 이력 주문서 보여주문 되는데...ㅋㅋㅋ 머리가 나쁘네..ㅋㅋ김진수 이름으로 구입한 내역
    정확히 구입했단 날짜에
    그거 한방이믄 끄읕
    목포애 22-12-01 14:30
    스팀팟 당신이 구매했단 날짜 그 날짜에 주문내역서는 핸드폰에서도 되자네? 그럼 그거 올리믄 끝
    집에 있으니 못올림...? 그래놓고 4시까지 댓글 못단다고 했다가 ㅋㅋ 그럼 4시에 집에감? 4시에 집에가서 올림?ㅋㅋ
    사진 찾지 말고 주문 내역 올리삼...김진수 이름으로
    목포애 22-12-01 14:33
    결정적으로 구매하지 말란 보일러 어디서 어케 구매하는 지 방법 좀 가르쳐 주셔요
    내 검색능력으로는 도저히 구매할 방법이 없네
    용품란에 업체에서 추천안한거니 하나 사보고 싶네.
    어떻게 사는 거여요? 저 잠자는 보일러?
    회원들보고 구매하지 마세요. 했으니 방법을 알터이고.
    짱대짱대 22-12-01 14:44

궁금해서 물어보는데요
    이런 난로에 유형의 제품은 무조건 불법 아닌가요?
    분리 할 수 있을래야 분리 할 수가 없는데?
    그럼 이것도 불법인거죠?
    그럼 이것도 불법이라면 신고 해주세요 ^^
    짱대짱대 22-12-01 14:44
    목포애 22-12-01 14:56
    저것도 문의해봐야겄네요 이상하게 생겼네ㅋ
    빠꾸스떼뿌 22-12-01 15:55
    목포애님 사실 저도 네이버에서 검색해서 보일러 업체 사장님과
    일전에 통화하적 있어요~~
    구매 상담하느라...지금은 안보이네요~~
    엄청 쿨하다는 느낌 받았는데...통화할때
    매트도 매리트가 있어서...
    장고 중 이였던 보일러입니다.
    지금 검색하니까 안보입니다...
    천군9대 22-12-01 16:09
    4시네요. 민원답변내용 어떻게 캡처하셨는지 답변해주셔야죠! 저는 이것저것 다빼고 어떻게 캡처했는지가 제일 궁굼하네요.
    장비에환장한인간 22-12-01 16:09
    목포애님 제가 월급 받는 직원이다보니 눈치가 보여서 지금은 집으로 출발을 못합니다.
    구입한 보일러 사진 올려 드리겠습니다.
    빠꾸스떼꾸님 불법 보일러는 네이버 쇼핑에서 오늘 오후에 사라졌다고 하네요.
    지인분들도 월척에 사용기 올리신 낚귀라는분께 구입하셨다고 합니다.
    양 땡 용 이란분이 그분인지는 모르나 이분 카카오뱅크로 입금하시고 구입하셨다고 하네요.
    월척에 잠땡보일러 사용기 올리신거 캡쳐분 있네요.

장비에환장한인간 22-12-01 16:10
    사용기 올리신분
    저승사자88 22-12-01 16:12
    참...
    한심한 인간....
    지난번 자게방서도...저러구 훅
    그냥 주문내역 보내시믄 되겠구만 의도가 그 목적이면 김진수 이름으로 주문한 내역
    이러지도 저러지도
    그나저나 저두 수창있는데....잘 쓰고 있는데....
    장비에환장한인간 22-12-01 16:13
    눈치보면서 올리니 정신이 없습니다.
    저승사자88 22-12-01 16:14
    걍 김진수님 그 머시기냐 본인이 주문한 스팀팟 주문내역 함 올려보소...
    그거믄 위에 찌그레기들 전부 사라지겄네..
    김진수님 글 보니...11월 28일인가 구입하셨드만...인터넷 주문 하셨을터인데..
    아니믄 스팀팟 사장님한테 현금 입금 하셨소? 고거 올리쇼..
    그럼 위에 시비거는 분들 한방에 쉿 하겄는데요.?
    저승사자88 22-12-01 16:16
    그나저나 수창보일러나 스팀팟은 왜 이유없이 언급이...저짝에서 파는 건 당췌 믿을 수가 없어서리..
    저승사자88 22-12-01 16:18
    닉부터 장비에환장한인간...ㅋㅋㅋ 의도가 닉네임에 떡하니 보이네...한사람 두들기..
    윗글부터 찬찬히 읽어보니 그 한사람은 판매자도 아니고 동호회장이고 공구한건데...
    왜 그 사람을 들먹이며 저 난리고 닉네임도 그 사람 잡을라고 미인증회원으로 역시나
    저승사자88 22-12-01 16:21
    장비에환장한인간님...님이 왜 그 업체를 도우시려는 건지 의도는 모르겠으나
    이미 낚시용품란에 말들이 전부 사실이라면...아니 사실이드만요.
    이럴수록 그 업체나 그 업체에 물건 대준 또다른 피해자만 나올뿐이에요.
    그러니 닉네임부터 의도가 보이지 않게 하시고 자기가 피해 입은거면 그 피해사실과
    최소한 피해를 입은 사진부터 개재하고
    우리나라 법이 다 옳소?
    윗분도 얘기하신 거 같은 데 난로 업체에서 왜 반사판을 안만드시는 모르셔?
    그게 불법이대..우리나라는....피해사실을 정확하게 언급
    예를들어 불이났다. 혹은 좌대를 태워묵었다. 혹은 일산화탄소 중독으로 힘들었다? 혹은 머 여러가지 있잖소
    그걸 올리셔...딴데로 새지 말고.
    장비에환장한인간 22-12-01 16:36
    저승사자88님 불법 아닌 좋은 보일러 구입했으니 , 사진 올리겠습니다.
    가격이 가격인지라 지인께 부탁해서 주문했고 박스도 개봉 못하고 그대로 집에 있습니다.
    그나저나 제가 뭘쓰던 왜 이리도 관심이 많으신지.참나 ~
    말을 다른곳으로 돌리지 마세요.
    제가 올린 쟁점은 무허가 불법 보일러를 사지 말자는 겁니다.
    그리고 올바른분 이라면 무허가 불법이니 당연히 환불 해주셔야 정상이죠.
    틀린말 아니자나요.
    그리고 무허가 불법 보일러 판매한분 양 땡 용이란분께 입금한 내역도 있습니다.
    그것도 올릴까요.
    저승사자88 22-12-01 16:43
    그건 관심없당게요. 당신의 의도가 너무 뻔하지 않소?
    닉네임이 그게 모여? 그 밴드 이름이 장비병환자촌인거 모르는 사람 없는 거 같은데
    닉넴부터 저격 닉네임에 저기에 그래서 무슨 피해가 낫는데요?
    저 고발당한 업체가 바보가 아닌 이상 가만히 있을까요?
    당신이 꼴뱅시러하는 그 밴드 그리고 그 밴드의 장 저격하려면 제대로 하시고
    당신부터가 피해사실이 머가있는지 정보제공? 그럴려구 가입했소? ㅋ
    결국엔 쟁점은 그길로 자기 스스로 끌고 가고 난 당신이 김진수가 아닌것도 알겄소
    스팀팟 사진 올리라는 분이 바보지...그걸 왜 올리라고 해
    걍 김진수 이름으로 주문했거나 박스에 김진수 이름이 찍혀 있거나 지인이 주문한 내역 보내믄 끝
    바보요? 말귀도 못알아묵소? 그리고 그렇게 실명 드러내다가는 크게 다치소...ㅋㅋ
    당신 미인증회원인데 그나마 이름만 공개되서 김진수라고 부르니...스팀팟 사장님 성함도 아니까
    그분한테 입금한 내역이나 주문내역 올리셔 정확히 구입했단 날짜에...이사람아.
    빠꾸스떼뿌 22-12-01 16:48
    저도 이거 보고 알게되었는데
    지금은 안보여요…
    저승사자88 22-12-01 16:50
    그냥 딱 주문내역 입금내역 김진수 요거 딱 팍 끝
    저승사자88 22-12-01 16:52

4시가 지난지 한참이고 이 얘기 오고갈때 나같음 주문내역 받아서 올리면 끝 팍
    장비에환장한인간 22-12-01 16:52
    무허가 불법 보일러 월척에 사용기 올리던분 맞네 ~
    불법 보일러 구입한분 입금 내역 통장 번호랑 판매한분 밴드에 비공구 계좌 이름 같구만 아니라구 참나.
    앗싸~~~ 최근 2시간 10분전.

목포애 22-12-01 17:06
    저사람 말귀 참 못알아듣네
    당신은 장비병환자촌이라는 밴드장이 당신네
    상품이 허위특허,허뮈매물,환불지연,원산지허위등을
    지적하고 알아냈다는 이유로
    저격하기 위해 들어왔고 저격하려는 속셈이 저기서 공구한것들 중
    흡집낼만한게 있느냐를 찾다가 찾다보니 딱 걸렸어
    근데 그걸 안들키고 월척 회원들한테 저 밴드장 쓰레기라고
    말하고 싶은거구
    그 의도가 명백히 보이는 짓을 지난 수차례했고 전부다 그 밴드장이
    하는 말이 맞았고 저기서 공구를 하던 말건 그런게 머가 중요한건데
    윗분 말대로 당신의도가 그게 아니라면 어디서 남의 사진 빌려오지말고
    김진수 딱 찍힌 주문 내역하고 중간에 말바꿔서 지인의 구매? 어서 오리발치려구
    글의 의도가 이걸 알림을 위함이 아니고 한사람에게 보복성 글인거
    다 티가 난다고 닉넴부터가
    사내는 맞소? 쪽팔리게 닉넴부터 떡하니 저 밴드 죽이겠다하고 들어와서 가입후 첫글이
    목포애 22-12-01 17:09

이글이오 그리고 시작된

근데 아무도 댓글에 언급을 안해줌 묻지도 않음
    저승사자88 22-12-01 17:13
    지난번 특허관련 글부터 속아서...기분 상해있는데..
    전부 그쪽에서 지적하는 게 사실이고 오늘 용품란에 아에 대놓고 허위특허, 허위매물, 원산지허위 등등
    지적해도 1도 답도 읍다가 그글 올라오는 시간에 정확히
    자게방에 당신글 올라오더이다.
    목적이 머겄소? 또 마녀사냥?
    저사람이 지적한 특허를 빙자한 판매, 수개월에서 수년까지 환불지연, 게다가 지난번 3년만에 1등상품 수령한 분 글
    상품도 없이 낚시대회를 하지않나? 이번엔 3등상품이 베트맨?인가 받침틀이던데 그건 작년 6월부터 이달출시
    이달출시 노래를 부드러만 또 언제 상품 주려는 거요?
    보복을 하고 싶어 안달인거 같은데....정당하게 법적 절차를 밟아서 보복하소
    자게방에 이런 찌질이글이나 올리지 말고
    저승사자88 22-12-01 17:16
    참고로 난 강태공와일드몬스터 회원이오. 그짝 하는 짓거리가 궁금해서 가입해있고
    그쪽 회원이라고 있는 사람들도 전부 내 맘같을거요
    매번 거짓부렁에 매번 변명짓거리에 정도인가 낚시대는 그림으로 판매를 하질 않나?
    언젠간 나두 강태공회원이니 언젠간 회원들에게 정식으로 사과하겠지 했는데
    하는 짓걸이라곤 그걸 지적한 소비자 고소 고발하고
    자기네 회원들에게 중국산을 국산으로 속여 팔아 죄송하다
    특허가 아닌데 특허라고 해서 죄송하다
    트캠 특허소송에 왜 거기 업체까지 찾아가서 사과했다드만..
    그걸 트캠에 왜 사과를 하요
    그걸 사신 분들께 사과를 해야지...
    그게 순리 아니요?
    목포애 22-12-01 17:24
    트캠 소송결과 어찌 되었소?
    그거나 얘기해보소
    목포애 22-12-01 17:26
    자기 특허라고 박박 우기드만

트캠에서 소송걸어서 송치된거 같은데

트캠이 거짓인거요 당신이 맞는거요?
    장비에환장한인간 22-12-01 18:12
    퇴근 1시간전 입니다.
    목포애님 파랑새님 아피가 같은네요. ^^
    월척분들 대단 하셔요.
    캡쳐해서 보내주셨네요.
    트캠 소송은 직접 물어보세요.
    64랑 몇군데 소송은 맞는데 모두 혐의 없음으로 끝난걸로 알고요.
    강땡땡은 트캠이 아예 고소 잘못해서 취소 된걸로 알고 있습니다.
    트캠 관련 캡쳐좀 구해서 올려드려 ?
    그리고 아이피 같은 파랑새님, 목포애님 밥들은 먹고 댓글 다시구요.
    낚귀란분 불법 보일러 파신분 동일인 이시던데 말씀 하셔서 환불 잘좀 진행 하도록 말씀좀 해주세요.
    월척 선후배님들 오늘 하루도 수고하셨습니다.
    장비에환장한인간 22-12-01 18:18
    사용기 올리시고 불법 보일러 직접 판매하시고 입금 받으신 낚땡님~
    불법 보일러 3대 구입 하신분들이 불법이니 환불 해달라고 문자 보냈다는데
    아무런 답변도 없이 도대체 뭐하는 건가요....
    환불을 어떻게 해주실껀지 밴드에 공지로 올려 주세요.
    천군9대 22-12-01 19:09
    글을 읽다보니...
    장비에미친인간님 그쪽이 아니라면 어떻게 "64랑 몇군데소송은 맞는데"라는 확신의 말을 할 수 있죠? 사람은 아와 어의표현에서 거짓과 진실이 나옵니다. 그만 쇼하세요!
    보다보다 보기힘드네요
    목포애 22-12-01 19:48
    트캠 사장님이 구라를 첬다는거네요

헐 트캠이 특허라 해서 트캠거만 네개인가 사이즈별로 가지고 있는데

이것두 난 속았구나 그냥 신고가 답이구나

알아보니 수창도
    목포애 22-12-01 19:49
    저건 땡땡이 맞는게 아이피는 같은 장소에 같은 공유기 쓰면 같은거 모르나

그걸 지금도 써먹냐

그럼 니 아이피가 강태공이문 끝난거네
    목포애 22-12-01 20:07
    그 지인이란 인간 전화 좀 쳐받으라고 밴드에 올라왔네요

전 아까두 얘기했지만 강태공회원이라는
    목포애 22-12-01 20:18
    목포애 22-12-01 20:19
    목포애 22-12-01 20:24
    삭제되었습니다
    장비에환장한인간 22-12-01 20:24
    지금 집에 도착 ~ T T
    마마 눈치 보고 몰래 사진 줄이는법 모름.
    월척 선후배님들 추천으로 정상적인 보일러 구입했으니 잘사용해야죠.꾸뻑~
    막내 중딩이라 학원 픽업 갑니다.
    그리고 불법 무허가 보일러 판매 하시는분 추종자님들 수고하세요.

목포애 22-12-01 20:27
    이름 보이시는 분?
    장비에환장한인간 22-12-01 20:30
    참나 어이 읍어서.
    그럼 아무리 집이 가까워도 또 찍어서 왔다갔다 합니까.
    이것도 삼실와서 올리는겁니다.
    집에 걸리면 죽습니다.
    구로 디지털 단지가 회사라 딸 학원 3분거리라 가능 한겁니다..참나.
    목포애 22-12-01 20:30
    삭제되었습니다
    목포애 22-12-01 20:31
    삭제되었습니다
    목포애 22-12-01 20:33
    삭제되었습니다
    그냥가 22-12-01 20:52
    사진을 일부로 저렇게 찍었나요? 이름 보이는분 계시가요?
    SKY파랑새 22-12-01 20:53
    월척 대단하네

그 글을 그냥지움?
    SKY파랑새 22-12-01 20:55
    운영진님들 대단하시네요 저글을 그 순간 며ㅊ분이 봣는데 그걸 지움?
    월척에 애정을가지고 월척에서만 십수년을 활동한 포인트 랭킹 1위를 그냥 영구정지 시키더니
    Enter 22-12-01 21:25
    남의 아이디 여러개 돌려가며 애쓴다 애써..
    천군9대 22-12-01 22:30
    보일러 내용이 이슈라 장비에환장한인간님이 올리신 보일러추천 글을 읽다보니 진짜 짜고 쌩쇼하시네요.
    댓글에 안전얘기도 하기전에 "안전이 최고라는 의견에 동의한다"는 글을 쓰지않았나, "빠꾸스떼뿌님 의견 감사합니다"라고 썼는데 빠구스떼뿌는 17:57에 글을 올렸는데
    당신은 어떻게 17:54에 의견감사하다는 글을 올릴 수 있나요? 인간들아 둘이 짜구치는거 뽀록 다 났다. 인간 쓰레기짖도 대가리가 좋아야하지. 사기를 치려면 똑바로 치셔~~
    변장군 22-12-01 23:22
    닉네임부터 겨냥하신게 보이네요~
    작성자분께서 월척회원분들에게 저보일러사지말라고 그냥 알리시려고 적으셨다고 댓글적으셨던데..게시글을 올리시려면 인증된걸삽시다라고만하시면될것을..굳이 사진 첨부하시고 모밴드운영자얘기는 왜하시는건지?? 상식에 맞다고 보시는건지요? 가입하시고 게시글들보면 미리 계획하신게 눈에 보입니다..
    일부러보일러 추천받은게..
    본인이스팀팟 샀으면 그만이지 법적처벌은 왜올림?ㅋㅋㅋ
    빠꾸스떼뿌 22-12-02 00:15
    천군님

그글때문에.이런이야기 나올꺼란 상상했어요
    제가.글쓰고 다시 지우고 글올리니까 벌써 댓글 다셨더라구요…

팩트는 짜고 친게아나고 시간적인 인터벌이 생긴겁니다 제 친구도 저한테 질의하더이다.

적당히들 하세요
    당신들.의견과 틀리면.그런식으로 평하시나요?

전.진짜 저 보일러.문의한사람.이구요

모.밴드밴장님께서 사용기에 네이버에 검색해보라 하셔서 문의해본 사람입니다.

참 다들.징글징글 하십니다…

솔직히 아이피 동일한건 같은 컴으로.작성한거 입니다.
    인정할껀.인정합시다.
    우기지말고…

월척회원이 바보도
    아니고…멀쩡한.사람 이상한.취급하시는데

당신들 끼리 딴데서.노세요…
    여기서 다투지마시고.
    빠꾸스떼뿌 22-12-02 00:19
    천군님

그리고 말 함부로 하지마시죠?

나 당신테 그런식.표현받을.만큼
    그런사람 아닙니다…

뭘 짜고 칩니까?

생각이.참 묘하십니다…

당신이 판관이요?

멋대로 판단하고 결정하지 마시고
    생각좀하고 지꺼리시지…

모지리도 아니고…참나원

읽을수록.골.때리는.인간이네.
    카더라통신 22-12-02 12:22
    월척이란 사이트가 엉망인 이유... 이런 사람들이 글 올리고 싸우고 물고 뜯고 .. 그만들 하세요. 보기 싫어요
    짱대짱대 22-12-02 13:49
    장비님 궁금해서 한가지 더 여쩌볼게요.
    사고가 있어서 환불 받는다고 하시던데
    사고경위, 사진, 구입시기, 입금자명을
    통상적으로 판매업체에 보내야 환불가능하지 않나요?
    댓글보니 환불도 해주신다고 하시니 그렇게 하시면 빠르게 처리 되겠네요 ^^
    민물의꿈 22-12-02 20:34
    나 이 보일러 사서쓰는데 사용 편하고 좋던디
    환분 안하고 그냥 쓸랍니다
    내가 편하면 그만이지

2024 Mobile Wolchuck