자유게시판

· 자유게시판

401? 501?

이박사™ / 2022-12-09 11:38 / Hit : 8421 본문+댓글추천 : 4

낚시꾼들에게 더 유용한 순접본드가 401이 좋을까요.

501이 더 나을까요.

눼?

별로 앙 궁금하다굽셔?

아 아니 그르지 마시구 좀..ㅡ.,ㅡ;

쟤시켜알바 22-12-09 11:49
    기냥...

침으로....
    별은내가슴에 22-12-09 11:53
    똑같은 겁니다..
    그냥 촛농으로 붙혀 보셔요..,

======33333
    띠사랑 22-12-09 11:56
    근데 낚시용품에 사용하신다면
    어디에 사용할 것인지요
    추억일기 22-12-09 12:07
    예전애는 401을 주로사용했는데 요즘은 죽은소에서파는 붓으로바르는게 있습니다
    가격도 천원 2천원이런데 저는 천원짜리 사용합니다 그래도한참사용합니다
    이박사™ 22-12-09 12:10
    알바 갑장님, 별가슴님.
    갱고에여.ㅡ.,ㅡ;

띠사랑님.
    뭐 초리실도 붙이고요.
    찌날라리도 붙였다 뗐다
    실금 간 낚시대도 머리카락실을 감고 그 위에 순접을
    깨진 낚가위 손잡이, 버너 손잡이, 금 간 테클박스
    뭐 많지요.^^;
    이박사™ 22-12-09 12:11
    추억일기님.
    죽은소에요?
    잘 붙습니까?
    감사해유♬♪♩ 22-12-09 12:25
    음,,,붓으로 된,,,(적어놔야쥐)
    띠사랑 22-12-09 12:27
    제가 볼때는 그런 용도라면
    지촉건조용 401 501 보다
    속건성 301 낮은번호가
    좋게지요 그렇게 본다면
    401 이냐 501이냐 하면
    401 이초을것 같은데
    이박사님 용도는 속건성
    을 추천 드려요
    부처핸섬 22-12-09 12:53
    밥풀떼기..
    오공 본드 추천드립니다
    싼거는 굳어서 버리는게 더 많네여
    어인魚人 22-12-09 12:57
    본드 순접용은 접착성과 속도가 중요하니
    띠사랑님 말씀처럼 301이 좋을거 같은데요~
    근데 저도 죽은소 1천원짜리 사용합니다,
    엄청 오래 사용합니다^^
    노지사랑™ 22-12-09 13:06
    음~
    책상에 있는거 보니 4010 이군요.
    근데 왜 이건 4자리일까???
    수우우 22-12-09 13:12
    https://blog.naver.com/iwantstarr/221405263440
    검색하다보니 이런 글이 있습니다.
    401 제품은 접착속도 빠름
    501 제품은 접착속도 늦음

저도 추억일기님 처럼 죽은소 붓으로 된것 사용합니다.ㅎㅎ
    retaxi 22-12-09 13:17
    이거 엄지검지 손가락 붙일때 쓰는거지요??

뗄데 아프던데....
    이박사™ 22-12-09 13:27
    301도 있군요.
    감사드립니다.
    징짜 죽은소 붓칠본드는 꼭 가서 확인 함 해봐야겠네요.

댓글 주신 분들께 감사드립니다.
    잘 배웠습니다.
    목마와숙녀 22-12-09 14:44
    그런데 어떤게
    안굳어요
    그래서 주위사람 한테
    얻어쓰네요
    대물도사™ 22-12-09 14:56
    문제는 항상 다쓰도 못하고
    굳어버린다는...
    어인魚人 22-12-09 15:21
    3초
    4초
    5초
    ㅋㅋㅋㅋ
    이박사™ 22-12-09 15:48
    냉장고 냉장실에 보관하시면 오래 쓰긴 합니다만 꾼들은 보통 테클박스나 조끼에 담고 다니니 얼른 굳어버리지 싶습니다.

자주 확인해서 새거로 사서 가지고 다니는 수밖에요.^^;
    쓰레기봉투 22-12-09 15:55
    401이 제일 무난합니다 녹타이트
    찌톱만바라봐 22-12-09 18:03
    뒤진소에서 붓달린거 이거 물건이야요...

천원정도 하더라구요. 저두 하나 장만해서 가지고 댕기는데 제주변 지인들은 거의 다 이걸사용하더라구요...

괘얂더라구요.잘붇고 보관이 용이하고 뭐 싸니까 ~~~ㅋㅋㅋ
    붕어잡는해적 22-12-09 18:39
    401쓰시고 담배생연기 피우시면 급속으로 굳어요
    손에 묻은 뽄드는 물로 씻으시면 되구요
    잡아보이머하노 22-12-09 19:20
    코딱지가 최고여유. ㅡ.ㅡ))
    해뜨기직전 22-12-09 20:49
    록타이트401===.> 다용도로 사용가능하니 추천합니다
    순간접착제 번호별로 다양하게 있는데 그냥401쓰세요
    수제찌 제작하시는분은 목제전용 쓰시고요
    아~~~~ 머리아파 ㅋ
    ♡제리♡ 22-12-09 21:33
    저역시도 401사용중인데
    댓글보니 301도 있군요~

ㅋ담번에 구입할땐
    궁금해서리 301 함 사봐야것슴돠~^^
    콩나물해장 22-12-10 01:02
    501은 앞에 ss를 붙이야…

글구 징짜 짱짱하게 붙히는건
    에폭시 하고, 아교 임돠
    콩나물해장 22-12-10 01:05
    빠딱 세울땐

소 혓바닥으로 핥으면
    쟤시켜알바 22-12-10 05:18
    죽은소표
    붓으로 쓰는 건
    숫자는 못봤는데요
    제가 쓰는 건
    굳는 속도가 겁나 느립니다.
    그러나 써도 써도 굳어서 버리는 잔량은 적고
    아무때나 열어서 바르니 편하기는 합니다.

거의 초리실 바꿀 때 쓰는데
    원하는 부위만큼 바르기 편하고
    굳는데는 더뎌서 늘어 놓고 말립니다.
    3~5분 정도.(가죽 ,목공,도기,금속...)
    정곰배 22-12-10 10:10
    본드쓰고 본드나오는 입구에 배관시공에 쓰는 테프론 태이프로 두세번 입구를 감아 입구를막아주면 몇년동안 쓸수 있습니다 입구에 공기가 안 들어 가도록 막어서 보관하심 오래 사용 할수 있음
    여울사랑 22-12-11 16:13
    녹다이트 좋죠

2024 Mobile Wolchuck