네이버
메일
밴드
트위터
페이스북
카카오톡
스토리
https://m.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=freebd&wr_id=1815714
URL 복사
자유게시판
글쓰기
· 자유게시판
목록
이전글
다음글
새우는 왜 소금에 굽는걸까?
댓글
13
인쇄
신고
폴리시어스
/ 2022-12-13 11:03 / Hit : 5156 본문+댓글추천 : 5
여지껏 짭조름하게 간한다고 그러는줄 알았네요..
추천
5
쟤시켜알바
22-12-13 11:21
새우 양식장에서 왈..
제일 맛없게 먹는 방법 중 하나라고...
즙이 다 빨려서 말라 비틀어진 맛 이라고 하더군요.
촉촉하게 먹는 법.
1kg ~2kg정도 양에 소주 한잔(종이 컵)만 부어서
찜통에 그냥 찌면서 한 두번 뒤집어 섞어 주면 됩니다.
새우에서 나오는 물기로 절대 타거나 하지 않습니다.
너무 촉촉하고 맛이 있었습니다.
머리는 미리 잘라 내고 까서 드시고
머리는 버터에 살짝 튀기듯이 구우면 바삭바삭....
추천 0
신고
새우 양식장에서 왈.. 제일 맛없게 먹는 방법 중 하나라고... 즙이 다 빨려서 말라 비틀어진 맛 이라고 하더군요. 촉촉하게 먹는 법. 1kg ~2kg정도 양에 소주 한잔(종이 컵)만 부어서 찜통에 그냥 찌면서 한 두번 뒤집어 섞어 주면 됩니다. 새우에서 나오는 물기로 절대 타거나 하지 않습니다. 너무 촉촉하고 맛이 있었습니다. 머리는 미리 잘라 내고 까서 드시고 머리는 버터에 살짝 튀기듯이 구우면 바삭바삭....
어인魚人
22-12-13 11:27
다 이유가 있죠^^
근데 알바님 말씀처럼 해먹어봤는데....
그것도 진짜 촉촉하니 맛나더군요!!
추천 0
신고
다 이유가 있죠^^ 근데 알바님 말씀처럼 해먹어봤는데.... 그것도 진짜 촉촉하니 맛나더군요!!
일타쌍붕
22-12-13 11:45
아..이런 이유가...ㅎㅎ
추천 0
신고
아..이런 이유가...ㅎㅎ
하드락
22-12-13 12:10
민물양식 흰다리새우.
정말 깔끔하고 짠내없고
좋더군요.
추천 0
신고
민물양식 흰다리새우. 정말 깔끔하고 짠내없고 좋더군요.
살모사
22-12-13 13:33
하나배우고갑니다
추천 0
신고
하나배우고갑니다
수우우
22-12-13 14:48
없어서 못먹죠.
뭐로 해먹든 맛있습니다.ㅎㅎ
추천 0
신고
없어서 못먹죠. 뭐로 해먹든 맛있습니다.ㅎㅎ
띠사랑
22-12-13 14:50
개인적인 맛에대한
성향이 있겠지만
저같은 경우도 소금에
많이 구워먹어 봤지만
텁텁함이 저한테는 조금
안맞는것 같습니다
촉촉한맛이 저에겐
촣은것 같습니다
추천 0
신고
개인적인 맛에대한 성향이 있겠지만 저같은 경우도 소금에 많이 구워먹어 봤지만 텁텁함이 저한테는 조금 안맞는것 같습니다 촉촉한맛이 저에겐 촣은것 같습니다
대물도사™
22-12-13 15:28
지금까지는 습관이였네요
알바님 말씀처럼 새우는
대가리가 핵심이죠^^
추천 0
신고
지금까지는 습관이였네요 알바님 말씀처럼 새우는 대가리가 핵심이죠^^
진주3
22-12-13 15:55
좋은 정보 감사합니다
추천 0
신고
좋은 정보 감사합니다
5짜좀보자
22-12-13 16:19
잘 안 먹는 사람으로써 큰 관심은 없지만 아~ 하는
생각이 드네요.
추천 0
신고
잘 안 먹는 사람으로써 큰 관심은 없지만 아~ 하는 생각이 드네요.
붕어와춤을
22-12-13 17:07
미원이나 설탕에 꿉으면 이상 하자나요
추천 0
신고
미원이나 설탕에 꿉으면 이상 하자나요
♡제리♡
22-12-13 20:11
ㅋ오늘 처음 알았습니다~ㅎㅎ
추천 0
신고
ㅋ오늘 처음 알았습니다~ㅎㅎ
잡아보이머하노
22-12-13 20:42
보내주시문 꿔서 먹어보구 알려디릴께유.
추천 0
신고
보내주시문 꿔서 먹어보구 알려디릴께유.
목록
이전글
다음글
하단에 목록보기
2024 Mobile Wolchuck
PC화면
통합검색
TOP
제일 맛없게 먹는 방법 중 하나라고...
즙이 다 빨려서 말라 비틀어진 맛 이라고 하더군요.
촉촉하게 먹는 법.
1kg ~2kg정도 양에 소주 한잔(종이 컵)만 부어서
찜통에 그냥 찌면서 한 두번 뒤집어 섞어 주면 됩니다.
새우에서 나오는 물기로 절대 타거나 하지 않습니다.
너무 촉촉하고 맛이 있었습니다.
머리는 미리 잘라 내고 까서 드시고
머리는 버터에 살짝 튀기듯이 구우면 바삭바삭....