자유게시판

· 자유게시판

새우는 왜 소금에 굽는걸까?

폴리시어스 / 2022-12-13 11:03 / Hit : 5156 본문+댓글추천 : 5

여지껏 짭조름하게 간한다고 그러는줄 알았네요..

쟤시켜알바 22-12-13 11:21
    새우 양식장에서 왈..
    제일 맛없게 먹는 방법 중 하나라고...
    즙이 다 빨려서 말라 비틀어진 맛 이라고 하더군요.

촉촉하게 먹는 법.
    1kg ~2kg정도 양에 소주 한잔(종이 컵)만 부어서
    찜통에 그냥 찌면서 한 두번 뒤집어 섞어 주면 됩니다.
    새우에서 나오는 물기로 절대 타거나 하지 않습니다.
    너무 촉촉하고 맛이 있었습니다.

머리는 미리 잘라 내고 까서 드시고
    머리는 버터에 살짝 튀기듯이 구우면 바삭바삭....
    어인魚人 22-12-13 11:27
    다 이유가 있죠^^

근데 알바님 말씀처럼 해먹어봤는데....
    그것도 진짜 촉촉하니 맛나더군요!!
    일타쌍붕 22-12-13 11:45
    아..이런 이유가...ㅎㅎ
    하드락 22-12-13 12:10
    민물양식 흰다리새우.

정말 깔끔하고 짠내없고

좋더군요.
    살모사 22-12-13 13:33
    하나배우고갑니다
    수우우 22-12-13 14:48
    없어서 못먹죠.
    뭐로 해먹든 맛있습니다.ㅎㅎ
    띠사랑 22-12-13 14:50
    개인적인 맛에대한
    성향이 있겠지만
    저같은 경우도 소금에
    많이 구워먹어 봤지만
    텁텁함이 저한테는 조금
    안맞는것 같습니다
    촉촉한맛이 저에겐
    촣은것 같습니다
    대물도사™ 22-12-13 15:28
    지금까지는 습관이였네요
    알바님 말씀처럼 새우는
    대가리가 핵심이죠^^
    진주3 22-12-13 15:55
    좋은 정보 감사합니다
    5짜좀보자 22-12-13 16:19
    잘 안 먹는 사람으로써 큰 관심은 없지만 아~ 하는
    생각이 드네요.
    붕어와춤을 22-12-13 17:07
    미원이나 설탕에 꿉으면 이상 하자나요
    ♡제리♡ 22-12-13 20:11
    ㅋ오늘 처음 알았습니다~ㅎㅎ
    잡아보이머하노 22-12-13 20:42
    보내주시문 꿔서 먹어보구 알려디릴께유.

2024 Mobile Wolchuck