자유게시판

· 자유게시판

붕어 나이를 객관적으로 측정할수 있을까요?

딸부자짤부자 / 2022-12-14 15:42 / Hit : 6983 본문+댓글추천 : 2

예전에 듣기로는 비늘에도 나무처럼 테가 있어서 확인 가능하다고 들은 기억이 있는데

크기만 보고 짐작하는거 말고 어느정도 정확한 측정이 가능한 방법이 있을까요?

딸부자짤부자 22-12-14 16:54
    하드락님 감사합니다.
    안그래도 검색한번 해봤던 내용이네요. 대충 몇년쯤 살았다 싶은 직관적인 방법을 원했는데 잘 못찾겠더라구요..
    이박사™ 22-12-14 16:58
    민증까!
    이래 말함미다.ㅡ.,ㅡ;
    샘이깊은물 22-12-14 17:16
    저는 오짜 넘는다 싶으면

용왕님께 주민등록등본 떼오라고 보내줍니다~~~
    커져라 22-12-14 19:43
    민증이라니 ㅎㅎㅎㅎ
    딸부자짤부자 22-12-14 22:57
    붕어 말을 몰라서ㅎㅎ
    머슴돌쇠 22-12-15 08:13
    민증까에서 한참을 웃고갑니다~^^
    또바닥이네 22-12-15 08:56
    예전에 방송에서 붕어 키우는 영상 나왔는데 5짜까지 9년걸린다고 하던데 자연에선 더 걸리겠죠?
    정읍나그네 22-12-15 11:34
    이박사님 민증까 한바당 웃고갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    bby동심 22-12-15 21:26
    붕어 나이가 궁금 하군요
    꾼들의낙원 22-12-15 22:35

붕어나이는 이렇게 판별한다고 하네요.

https://m.cafe.daum.net/bungepia/LMx/73?q=%EB%B6%95%EC%96%B4%20%EB%82%98%EC%9D%B4&
    날밤까기 22-12-18 01:56
    마흔살 넘은 붕어는 있을까요 ㅠ

2024 Mobile Wolchuck