자유게시판

· 자유게시판

막걸리 안넘치고 따는법

띠사랑 / 2022-12-19 14:11 / Hit : 7459 본문+댓글추천 : 0

여적 마걸리 따는법이

많이 나왔지요

근데 다 따라 해봤지만

전부 넘쳤답니다

콜라 흔들어 따는것 처럼요

근데 이렇게 해보세요

막걸리병을 꺼꾸로 들고

흔들어  주세요

밑에 깔린 효묘균  하고

위에 뜬 맑은 막거리  하고 섞였다

생각되면

꺼꿀로 든상태에서

그대로 막걸리 밑부분을 꾹꾹꾹

네 다섯번 누른후

병을 바로 세우고 잔에 따르면

새는 일이 없어요

세운 상태로 그대로 나두면

올라오긴 해요

근데 잔에 따르는 시간 안에는

팍 올라오는 거는 절대 없습니다

이건 제가 특허낸  방법입니다

ㅎㅎㅎ

막걸리 매니아 분  께서는 한번

따라해보세요

노지사랑™ 22-12-19 14:20
    저는 마구 흔들어 섞은 다음,
    병을 똑바로 세우고, 꾹 누르면서 땁니다.
    병뚜껑이 따닥 소리가 나면 좀 더 누르면서 따면 넘치지는 않더군요.

띠사랑님의 방법은 안 써먹을랍니다.
    혹시 들키게 되면 특허침해로 고소라도 하믄....ㅡ.,ㅡ
    ㅋㅋㅋ
    띠사랑 22-12-19 14:26
    그방법은 답답한 사람이
    따면 넘치는 방법 입니다
    기다리다 따면 어느것이든
    안넘치지요
    근데 제방법은
    바로 흔들어 누르고
    바로 따도 안넘치는
    방법을 말한것이지요
    ㅎㅎㅎ
    노지사랑™ 22-12-19 14:27
    어~
    이것도 바로 따도 안넘치던디요....
    뭐 따다 넘쳐도 채금은 안집니다....^^
    부처핸섬 22-12-19 14:35
    세운다는 단어가 참 눈에 띕니다
    ㅜㅜ
    띠사랑 22-12-19 14:36
    제가 막걸리만 먹은지
    15 년 되니뎌
    노지사랑님처럼 여름에도
    넘치고 안넘치고 하고요
    겨울에도 넘치고 안넘치고
    하는일들이 다반사 이지요
    이건 막걸리가 오래되고
    안되고 하는 차이 이지요
    근데 제 특허 방법은
    다 아넘친다는 이야기 이지요

호호호
    잡아보이머하노 22-12-19 15:02
    막걸리는 살쪄유... ㅡ.ㅡ
    띠사랑 22-12-19 15:08
    머하노님 막걸리는
    다이어트 식품 입니다
    감사해유♬♪♩ 22-12-19 15:22
    막걸리는 살쪄유~~ 2 !!
    콩나물해장 22-12-19 15:23
    막걸리 흔들고
    넘치기전 입으로 호로록 ~
    막걸리에 김치전 땡기네요
    삶의여백 22-12-19 15:23
    이걸 핑계로 또 술드실려고 ㅡ.ㅡ++
    대물도사™ 22-12-19 15:31
    거꾸로들고 흔들고
    병따꿍 아래눌리고...이후
    주위에서 굴려 보라해서
    굴리는거까지 해도 넘치네요ㅎ
    한번해 볼께유~~
    하드락 22-12-19 15:41
    따고

김 빼고

흔들어서 드세요.
    오늘도꽝이네 22-12-19 15:52
    쩝쩝쩝...
    막걸리에 파전이 급땡기네요.
    살모사 22-12-19 16:06
    막걸리 한사바리 땡기네요 ㅎㅎ
    어인魚人 22-12-19 16:19
    막걸리는 배불러예 ㅡ,.ㅡ ㅋㅋㅋ
    초율 22-12-19 16:39
    살살따서..맑은물만 마시는데요..
    ♡제리♡ 22-12-19 19:44
    좀 넘치고 흘려야 ㅋ막걸리쥬~ㅎㅎ
    강이1385 22-12-20 01:54
    미리 박스로 구입해놓고 위에 맑은것만 먹어요.
    막걸리 영업사원이 놀래요. 한달에 몇박스 먹는다고... ㅡㅡ 술 안먹는 마눌을 막걸리를 가르쳤더만... 제가 혼자낚시가면 반주도 하네요 ㅎ
    실바람 22-12-20 07:44
    갑자기 막걸리 마시고 시프네유

2024 Mobile Wolchuck