자유게시판

· 자유게시판

선배님들 아이스오거용 충전드릴 조언부탁드립니다.

상혁뉨ㅋ / 2022-12-22 13:06 / Hit : 1909 본문+댓글추천 : 0

거의 10년 만에 얼음낚시 가려고 준비중입니다.

얼음끌 찾아서 저수지 가서 얼음 구멍 파보니.. 저도 이제 40대가 되서 그런지

두세개 파면 힘드네요 ㅠㅠ 

공장에 충전드릴이 네다섯개 있는데 10볼트 짜리라 얼음 뚫기엔 무리 일거 같고

여기 저기 검색결과 

디월트 DCD996P2 충전 해머드릴 20V5.0Ah 배터리1개세트 풀옵션 <<< 이제품이 

네이버 최저가 38만원 정도 하네요..

위 제품 사도 무난하게 쓸수 있겠죠?

♡제리♡ 22-12-22 13:32
    작년에 친구따라 얼음낚시 함 갔다가
    ㅋ장비에 깜짝 놀랐습니다.

"마끼다" 정확한 모델명은 모르겠지만
    18V 3.0Ah 였는데 엄청난 성능이...ㅎㄷㄷ

20V 5.0Ah 같으면 충분하지 않을까요~?
    고지비 22-12-22 14:08
    그정도면 충분할 겁니다
    대신 밧대리는 두개가지고 다니시구
    사용시
    오거가 물속에 안빠지게 준비를 단디 하시고
    손목과 발이 안다치게 조심하셔야 합니다
    한마리만물어봐라 22-12-22 14:41
    충분합니다~^^
    저도 같은 모델입니다
    캠퍼매니아 22-12-22 16:01
    디월트 796 마끼다 458 써봤는데요 둘다 보조 핸들 있습니다
    오로지 오거만 돌리려고 구매 했습니다
    지금은 밀워키 m18 fpd-502 쓰고 있습니다
    가격이 비슷하고 배터리 두개에(5a) 보조핸들도 있습니다 토크도 높고요
    가장 중요한게 요즘 나오는 플라스틱오거 8인치를 돌릴수 있다는거지요
    위에 나머지 두개는 오거 8인치는 빙수처럼 갈립니다
    그래서 작년 없던 플라스틱 6인치 올해는 나왔더라고요
    참고하세요^^
    상혁뉨ㅋ 22-12-22 17:05
    선배님들 댓글 감사합니다!!
    응디혀기 22-12-22 20:34
    오거 사용시 해머 기능은 필요 없습니다.

2024 Mobile Wolchuck