자유게시판

· 자유게시판

쿠팡에 낚이대 샜다가 기분상한 썰~~

불꽃챔질 / 2022-12-27 17:02 / Hit : 11773 본문+댓글추천 : 9

장대가 필요하여 쿠팡에

낚시대 폭풍 검색을 하다가

와우 미친가격의 낚시대를 찾았다

록시스페셜

42칸 7만원대

44칸 9만원대

4칸대가 10만 이하라니

가격이 많이 착하다는 생각에 생각할 필요없이 질러버렸다

2틀후 택배가 도착하여

두근대는 가슴을 부여잡고

개봉      어랏~ 뭐지~

벙지는 이기분 낚시대는 왔는대 내가 주문한 칸수가 아니었다

온것은 18칸 22칸

잘못보냈나 싶어

쿠팡에 교환요청의 글을 올렸고 증빙사진과 함께 설명을 했다

하지만 돌아오는거 설명도 없이 반품밖에 해줄수 없다는 답변뿐이었다

재고가 소진되어 그런가 보다하고 넘어가려 했지만

쿠팡에 같은가격 동일제품

을 버젓이팔고 있는대

교환이 안된다는것이 선듯 이해가 되지 않았다

너무허탈했고 기분이 좋지 않았다

아마도 42 44칸을

싼가격에 올려 

구매가 되면 18칸 22칸을

보낸후 아무말 없음 넘서가고 문제삼으면 반품받는것 같다 이건 개인적인 생각일뿐이다

장사하는 사람이 이러면

안되는거 아닌가요?

너무허탈하여 조심스레

글남깁니다

아마 현재도

똑같이 42칸 7만원대

44칸 9만원대

쿠팡에 록시스페셜

치시면 쉽게 찾을것이다

하지만 주문후 18칸과

22칸을 받게 되신다는 함정이 여러분을 기다리고 있을것입다 ㅎㅎㅎ

하드락 22-12-27 17:18
    레X킹.

쿠팡에 신고하세요.

패널티를 먹어야 정신 차립니다.

건수별로

각각 신고하시는 것을 추천합니다.

지금도 검색이 되네요.

단일 상품으로 칸수를 선택할수 없는데

18칸을 보냈다는 것은

의도적입니다.
    두지원 22-12-27 17:32
    거의 사기 수준인데요... 대단합니다. 신고해야 합니다.
    올리바바 22-12-27 17:34
    그냥쿠팡에 반품접수하시면되요 간단함니다. ㅎㅎ
    노지사랑™ 22-12-27 17:43
    반품 접수 하세요.
    그게 제일 편합니다.
    아마 다른 판매자가 기존의 판매자 상품에 매칭을 했는데, 잘못한것 같아 보입니다.
    쿠팡이 그래서 판매자들 골탕 엄청 먹습니다.

두곳의 판매자와 가격이 다르네요.
    쿠팡에서 상품 매칭을 잘못한건지?
    아니면 판매자가 상품 등록시 매칭을 잘못한건지는 몰라도 반품이 가장 편한 해결방 법인것 같습니다.
    뭉실뭉실 22-12-27 17:46
    쿠팡은 거르는편입니다.
    광고도 징하게하고
    우리나라 쇼핑몰
    지들이 다 해쳐먹을하구 맘먹은 놈들이라
    재수없어서 몇백원 싸도 거르고 삽니다.
    하드락 22-12-27 17:49
    비싸게 파는 것은

그대로 보내고...

싸게 파는 것은

지 맘대로 보내고...

누구의 실수일까요?

악의적인 낚시인가요?

발빠르게 실수를 인정하고

판매글을 수정하든 내리든 해야함에도

계속 검색이 되는 것은

어떻게 이해를 하면 될까요?
    대물도사™ 22-12-27 17:53
    의도가 다분해 보이네요
    차라리 여기장터가 나아보입니다
    땅콩빵 22-12-27 18:14
    쿠팡에서, 수연 낚시대 샀는데
    박스도 아니고, 비닐봉지에 담아서 문 앞에 던져 뒀더라구요.
    정말 다행히, 낚시대 파손은 없었으나..
    낚시집 지퍼 고리를 손으로 잡으니, 바로 부러지더라구요 ㅠㅠ
    세상에 낚시대를 박스도 아니고, 비밀봉지 하나만 넣어서 보내는 ㅋㅋㅋㅋ
    담수천 22-12-27 19:24
    레x킹
    X털 인데????
    눈만달린붕애 22-12-27 19:53
    모무지 이해불가입니다ᆢㅎㅎ
    ♡제리♡ 22-12-27 20:18
    무조건 반품 하셔야죠~
    잡아보이머하노 22-12-27 20:38
    쿠팡 그런 경우 흔합니다. 두어번 당하고 나니 자동으로 거르게 되더군요.
    쿠팡과 지마켓은 지금도 나아진 게 없는 모양이네요.
    부처핸섬 22-12-27 20:56
    농간도
    이런
    농간이 음네여ㅡ.,ㅡ
    객주 22-12-27 21:01
    그러면 안되죠
    마연지곤지 22-12-27 21:55
    저도 그런경험 있습니다. 쿠팡은 로켓배송 아니면 거르는편 입니다.
    5짜좀보자 22-12-27 21:57
    미터와 칸수를 교묘하게 속인 것인가 했는데 그냥 대 놓고 사기 친거네요.
    커져라 22-12-27 22:04
    무얼사도 긴가민가 조심조심 ~~
    참 이래저래 어디든 사기꾼은 도사리고잇네요 ㅜㅜ
    붕어날으다 22-12-27 23:30
    단일상품을 그가격에..본인들이 실수했쓰면 책임을져야되지요 광고데로 그대로 보내줘야합니다 실수를 인정하든 판매한칸수대로 보내줘야되지않을까요 ..필요하지도안은 짭은대는 가져가고 책임지는 모습을 보야야지맞죠..소비자가실수한거아니잖아요..
    꾼아 22-12-27 23:49
    제목 표기 오류입니다.
    아래 상세상품정보를 보면 다른 칸수가 올려져 있습니다.
    실수인걸 알면서도 고객게시판에 이의제기 하지 않으면
    바로 정정하지 않습니다.
    저도 몇 번 당한지라 터무니없는 가격이면 재고유무와
    가격이 맞는지 문의 후 구입합니다.
    붕어날으다 22-12-28 00:30
    그건아닌듯 11번가에도 같은실수를..다른낚시대도 시중가보다 싸게 올려져있는데 ..실수라기보단 낚시꾼들 낚시하는중으로 보입니다...
    불꽃챔질 22-12-28 00:54
    자수정 흑선대도
    낮은 가격으로 올려져 있네요
    44칸 5만원대 ㅎㅎ
    판매자가 같은곳으로 나오네요
    이가격에 판다면 당장사겠네요
    주문한번 넣어볼까 생각중입니다 과연 줄까요?

별빛낚시 22-12-28 02:25
    이래 저래
    입질에 낚인 사람이나 붕어는 아프다

낚여도
    행복한 세상이면 참 좋으련만...
    골드핑 22-12-28 03:25
    저도 당할뻔했습니다.메인에는 40칸이라 싸게올리고 맨밑에 필수정보란에는32칸으로 되어있더군요.
    찌톱만바라봐 22-12-28 08:38
    판매자 상세보기에 가니 18칸대로 나와있긴 하데요.

구매자를 혹하게 구미를 당겨놓고 판매자는 물품을 이케 사기치면서 판매도 하네요..
    논두렁a 22-12-28 09:05
    아주 대놓고 그렇다면 나쁜놈들 ~~
    수우우 22-12-28 09:36
    이정도면 거의 사기죠.ㅠㅠ
    딱조아 22-12-28 11:54
    난 쿠팡탈퇴함
    김명환 22-12-28 14:10
    쿠팡이 날이 갈수록 미쳐가는군요
    여울사랑 22-12-28 17:06
    쿠팡이 미쳤나 봅니다
    월도사 22-12-28 19:22
    4.2칸이 아니고 42칸이라? 1칸이 1.8m니까 1.8 곱하기 42이면 75.6m인디....
    월도사 22-12-28 22:06
    제조사 칸수 표시가 제일 문젭니다. 3.0칸을 보통 30으로 표시를 합니다. 3.0칸인지 30칸인지 3.0m인지 30m인지 분간하기 힘듭니다.

2024 Mobile Wolchuck