자유게시판

· 자유게시판

낚시대파손

초보낚시해요 / 2022-12-28 12:46 / Hit : 12245 본문+댓글추천 : 21

안녕하세요 저는 낚시대를 판매한사람입니다

오늘 낚시대가 도착했다는 문자를 받았는데 구매자한테 전화가와서 낚시대가 파손되었다 어떻게할거냐 라며 전화가왔습니다

하지만 제가 보낸 바톤대사진에는 기스가없고 구매자가보낸 바톤대사진에는 기스도있었습니다 바톤대포함 2절이 갈라져있는 사진을 받았습니다 저는 부러진 낚시대를 애초에 판매를 하지않습니다

사기죄로 신고를 하겠다고하길래 저는 당당하니 신고를 하라고했습니다 제가 잘못한건가요??

일타쌍붕 22-12-28 12:57
    배송 중 사고일수도 있겠네요.
    쟤시켜알바 22-12-28 12:57
    먼저
    보내실 때 포장 상태와
    받으신 분 포장 상태를
    확인 하시고
    택배 운송 중 파손인지
    판매자나 구매자의 고의 인지

천천히 파악 먼저 해보시죠.
    초보낚시해요 22-12-28 13:01
    신고하시고 월척에서장사못할거라는데 경찰서에서 연락오는거 기다리려고요 ㅎㅎ.. 후기올리겠습니다
    어인魚人 22-12-28 13:03
    참 난감하시겠습니다.
    절번 교체 사기일 수도 있고,
    말씀이 맞다면,
    배송중 문제라 하기엔 ....
    파손은 생기더라도 기스는.....
    문제가 있는듯 합니다!!
    잘 해결되시길요~~!!
    논두렁a 22-12-28 13:11
    문제가 해결이 잘되기를 ~~ 에휴 어렵네요
    하드락 22-12-28 13:11
    사진을

보여주시죠.

글만 읽고는 판단이 어렵네요.

서로의 말이 다르면

근거가 중요하죠.
    목마와숙녀 22-12-28 13:16
    나는 팔았으니 모른겠다
    니가 알아서 해라
    이건가요
    커져라 22-12-28 13:19
    어인님 말씀에 공감합니다 `~
    초보낚시해요 22-12-28 13:20
    바톤대값? 줄수있습니다 하지만 바톤대포함 3절이 부러졌다하고 3절모두 고치는 값을 달라는식으로 말을하며 화를내는데 제가 죄송합니다 제 잘못입니다하고 돈을 바로 주고싶지도않고 정확히 어떻게 되어서 부러졌는지도모르는데 모두 제가 변상하는게 맞지않다고 생각합니다
    대물도사™ 22-12-28 13:27
    기스까지 난걸로봐서는
    배송중 사고로 보기도 애매하고
    난감한 상황이네요
    잘 해결되시길 바랍니다
    초보낚시해요 22-12-28 13:29
    바톤대기스가있는데 기스는 자세히봐야 보일정도라고 합니다
    대꼬쟁이 22-12-28 13:38

사진보고 판단해봅시다.
    초보낚시해요 22-12-28 13:45

GM토종붕어 22-12-28 13:47
    배송중 파손이라면 바톤대도 위3개의 절번처럼 파손이 되었을텐데 바톤대는 부러지지는 않은듯 보이이 참 이해하기 힘들군요.
    김명환 22-12-28 14:25
    배달과정에서 발생한 문제 아닐까요
    난감한 상황 이네요
    조무락 22-12-28 14:45
    거~~ 참~~!! 수사반장팀에 의뢰를 해야되겠네요~~
    옛 수사반장팀 (최불암, 조경환, 김상순?) 같은 명 수사팀이면 금새 해결이 될텐데.....
    이러한 일이 중고거래에서 가끔씩 일어나는 것 같습니다. 그래서 직거래가 답이긴한데....
    아무튼, 잘 해결되시길 바라겠습니다.
    사기동 22-12-28 14:46
    부러지려면 4개 전부 부러져야 맞는거 같은데~~~
    이해하기 어려운부분이 있네요.
    원만히 해결하시길.
    50대 50으로요~~
    외바늘이좋아 22-12-28 14:47
    손잡이대 보면 그립 감은 흔적이 있으니 누구것인지 당자자들은 알겟네요.
    본인 낚시대는 본인이 잘 알기에 바꿔치기 또는 배송중 파손 판단될 듯 하네요.
    제 3자가 왈가왈가 할 필요가 없는 듯 합니다.
    잘 해결 하세요....
    오천입니다 22-12-28 14:50
    중고 매매가 참~ 골치 아프네요.
    바톤대 안에 있는 절번이 파손됐다는게 좀 이해가 안되네요
    논두렁a 22-12-28 15:56
    사진으로보면 중고로 팔물건은 아닌것같구

또 물건이저런걸 살수도없고 파는사람은 저런걸팔진안았을거구

물건을받아보니 물건이 저렇구 이걸 어찌해야하나 허 허 참내 ~~
    띠로리 22-12-28 16:00
    에고.... 잘 해결되길 바랍니다.
    천낚워리 22-12-28 16:47
    바톤은 멀쩡한데 안쪽대들이 부러진건.. 택배사 잘못도 아닌거 같은뎅.. 참 아이러니 하네요~
    넉짜 22-12-28 16:49
    본인의 제품이니 본인이 제일 잘 아실듯 하고 만약 맞다고 판단 되시면 택배사에 책임을 묻는게 맞지 않을까요?

판매자나 구매자나 둘다 맞을수도 있으니 잘 판단하셔서 오해 없으시길 바랍니다

택배사는 고객의 물품이 파손되지 않게 배달시킬 의무가 있습니다

낚시대 보내시기 전 사진은 있으실테니 증거는 충분하신거고...
    여울사랑 22-12-28 17:00
    배송 사고 예상 됩니다
    객주 22-12-28 18:00
    배송 중에 저렇게 부분적으로 파손 안된다에 한표!

절번 사기 같습니다
    땅콩빵 22-12-28 18:07
    판매 전 올린 사진이 있지 않을까요?
    절번 사진 찍어 놓은 게 없으면 낭패 겠는데요?
    구매자도, 판매자도, 서로 말이 맞을 테니 말입니다.

저는 낚시대 던 뭐든 중고로 팔 때는, 사진이랑, 동영상 까지 찍어 놓습니다. ㅠㅠ
    거래 후, 며칠간 그대로 두고, 잊을 만 하면 , 그 때 폰에서, 지우던지 합니다.
    반대로 구매 했을 때에도, 택배 박스 풀면서, 영상 까지 찍습니다. ㅠㅠ

판매자가, 뻔히 들통 날 건데, 절번 이 파손 된 걸 팔지도 않았을 것이고..
    구매자가 무슨 악감정으로 저러지도 않을 것 같은데 말 입니다.
    康태공 22-12-28 18:09
    에잇 쯧,쯧, 이거 낚시대 소지한 사람이믄 다 알겠네요.

어떻게 배송중에 겉에 바톤대는 멀쩡한데 속안에것만 저렇게 부러질수 있나요 염력! 유리겔라가 장난쳤나. 제 상식으로는 이해가 안되네요.

헐 대박

답답 하시것네요.
    기다림에처절함 22-12-28 18:25
    둘중 하나는 거짓말 하고 있는것 같네요 이런 논란을 사전에 차단 하려면 직거래가 답 입니다 두사람 다 아니라고 하니 과연 진실은 어디에 숨어 있나요 누구 편도 들어줄수 없는 상황 이네요 똑같이 목청 높이니 둘중 하나는 틀림없이 ᆢ 본인만 알고 있겠죠
    안양초보 22-12-28 18:33
    배송중 부러지진 않은 것 같고 전 주인께서 인지하지 못해서인지는 몰라도
    이미 부러진 상태로 배송됐다고 보여지긴 합니다만...
    공정하게 확인할 수 있는 방법이...
    일단 부러진 절번은 다시 못쓰는 거니까 부러진 곳의 다른 위치를 다시 부러뜨려 봐서
    새로 부러진 곳의 색상과 이미 부러진 곳의 색상, 즉 선명도의 차이로 일단 판단해 보심이....
    두 분이 동의하신다면 그렇게 해 보세요.
    동의 안하시는 분이 이상한 거겠죠.
    데얼 22-12-28 18:43
    두분다 참으로 난처 하겠네요..
    중고장터 장터보호에 글을 보니 바톤대 포함해서 4절번이나 파손이면 택배사고 같기는 하네요....
    택배 보내실때 파손되어도 반품 안된다는 문자를 주고 받지 않으셨거나 파손면책 동의 하셨다면 판매자분께서 일단 보상해주시고 택배사와 이야기를 해보셔야 할꺼 같네요...
    H2O60863 22-12-28 18:50
    저걸 파는것도 사는것도 말도 안되고 ....
    1.안주인이 택배확인하고 집어던졋던다....2.택배 받고 번절빼면서 확인하는대 손님이와서 잠깐 나갓다왓는대 개가 씹엇다
    3..배송중에 끝쪽 포장지가 뜯어지면서 절번이 늘어지고 그걸모르고 일하다가 밟앗다
    4.낚시대가 주인을 잃고 삶을 포기햇다 ㅠ...
    참 세상엔 모를일이 많네요...
    초보낚시해요 22-12-28 19:07
    구매자님과 대화마치고 환불하고 끝났습니다 많은관심감사합니다
    ♡제리♡ 22-12-28 19:30
    어떻게 끝났는지는 모르겠지만
    암튼 잘하셨네요~^^
    Hyeon1259 22-12-28 19:41
    두분 모두 고생 하셨습니다.
    무늬만조사♡ 22-12-28 21:15
    둘중에 한사람은 거짖말이겠죠.
    포장지 이상무,바톤대이상무, 속절번파손??
    아이스티오 22-12-28 23:23
    아직도 xx치 존재하나 보내요,
    솔뫼™ 22-12-28 23:23
    직거래가 답입니다. 두분다 속상하시겠네요
    1ii1 22-12-29 02:30
    고생하셨습니다 두분다
    달야™ 22-12-29 09:46
    택배 파손은 절대 아닙니다.

저렇게 파손이 될 수가 없음

바톤대부터 박살이 났음 이해가 되는 현상이지만...
    5짜좀보자 22-12-29 16:49
    난감한 경우네요 ㅠ.ㅠ
    소민아빠 22-12-29 21:39
    아주 주관적인 생각입니다.
    판매자분,구매자분 동일한 사진(1번 멀쩡,2/3번파손)인데 두분이 진실이라면
    배송중 배송기사나 이전 단계에서 누군가에 의해 절번파손 됀듯합니다.
    관련인이 "어 나 낚시 좀 아는데!."
    하면서 절번 펴보고 접다난 사고인듯합니다
    지난주부터 올해들어 최고의 한파였으니
    절번들 안 펴진 상태에서 난 사고인듯...

2024 Mobile Wolchuck