자유게시판

· 자유게시판

개소겡 이란 생선도 있네요??

각씨붕어 / 2022-12-31 20:21 / Hit : 7400 본문+댓글추천 : 4

태생이 장님이라 이빨보니 무시시 합니다. 태어나서 첨보는? 주로 말려서 조림반찬으로 쓴다고 합니다.에어리언 인줄?...ㅋ

어인魚人 22-12-31 21:31
    엄마무시하네요
    장어계의 피라냐네예
    콩나물해장 22-12-31 21:37
    듣 도
    보 도 못한
    잡 어 네요

맛이 어떨지 궁굼은 합니다.
    ♡제리♡ 22-12-31 22:22
    헉! 에일리언~
    오지랖퍼 22-12-31 22:33
    망둥이랑 비슷한 종류의 물고기입니다
    어릴때 가끔 잡기도 했던거 같은데요
    말려서 구워 먹으면 술 안주로 아주 맛납니다
    요즘은 본 기억이 없네요..
    하드락 22-12-31 23:02
    무섭네요.
    이박사™ 23-01-01 00:48
    어디선가 본 것 같은데요.^^;
    예담예은아빠 23-01-01 09:24
    첨보네요ㅎ
    태세 23-01-01 09:32
    삼식이처럼 생김새는 그래도 맛은 좋은가 보네요~
    동막골 23-01-01 10:08
    서해안에서 친구와 망둥어 낚시하다 잡은 적 있습니다
    이빨이 너무 징그러워 소름이 끼치더군요~
    실제 보면 정말 놀낼 정도입니다
    그래도 맛은 좋아서 그 지역 어부들이 즐겨 먹는다고 합니다
    유니투스 23-01-01 13:10
    이빨이 어마무시 합니다
    여울사랑 23-01-01 16:25
    처음 봅니다
    객주 23-01-01 21:41
    맛은 있답니다 ㅋ
    5짜좀보자 23-01-02 00:27
    이름도 처음 들어 봅니다.
    머슴돌쇠 23-01-02 07:14
    이빨이 어마어마 하네요^^;;
    각씨붕어 23-01-02 14:36
    잡는것보니 수심얇은 해안가에서 배로 가면서 갈고리같은것으로 바닥 긁으면서 잡더군요.. 마치 장어잡는것처럼요..
    태생이 눈이 퇴화된것인지 일단 입부근에 먼가 닿이면 물고 보는 습성이더군요..ㅎㅎ 톱날입니다..이빨이..엄청 아프다고 하더군요!
    맛은 횟감으로 안되고 말려서 잘라 조림이나 구워서 술안주 혹은 반찬거리로 많이 쓰인다고 합니다.. 저도 태어나서 첨본.. 에어리언 영화가
    생각나더군요! 유튜브에서는 회떠서 먹는것과 튀김으로 먹음서 소감을 말하는데 니맛내맛도 아니라는데.. 맛은 배도라치가 한수 위인듯합니다.

2024 Mobile Wolchuck