자유게시판

· 자유게시판

괴기이름이 알고 싶습니다

띠사랑 / 2023-01-04 08:38 / Hit : 7248 본문+댓글추천 : 3

이괴기 이름좀 알고 싶습니다

제가보기에 서대나 박대 같기도

한데  먹어보니 디기 맛나네요

막걸리 안주로 먹고 있는데

정확하게 모르겠네요

노지사랑™ 23-01-04 08:48
    박대 같아 보이는데, 건조가 덜 된건지 제가 먹는 박대랑은 달라 보이기도 합니다.
    박대는 비린내도 안나고 쫄깃하니 맛난 생선이지요.
    겨울엔 반건조 박대 굵직한건로 구워서 뜯으면 밥 한공기가 금새 싹~~~~~~~~~

맛나게 드시고 막걸리는 조금만~~~^^
    ♡제리♡ 23-01-04 08:51
    딱보니 서대 같은디...
    서대 아닌감유~???
    ss3302 23-01-04 08:56
    저는 고기도 처음보고 박대도 서대도 처음 들어보는 말이네요^^
    한마리만물어봐라 23-01-04 09:06

기름가자미 같은데요
    극한직업에 나왔던데....
    처음 잡으면 피부가 엄청 미끌미끌하답니다
    잡아보이머하노 23-01-04 09:48
    첨 보는 눔이네유.
    바닷가 사시는 분들 출동하세유~
    대물도사™ 23-01-04 09:51
    반건조 박대인가했는데
    한마리만님이 정답은 주셨고
    막걸리 안주로 좋아보이네요^^
    모래골 23-01-04 09:54
    기름가자미가 맞는 것 같네요.
    어인魚人 23-01-04 10:13
    기름이 많은놈인가 봅니더 ㅋㅋㅋ
    저도 서대나 박대인걸로 봤네요
    수우우 23-01-04 10:36
    박대인줄 알았는데 입의 위치가 다르군요.
    싱싱수산36759 23-01-04 10:37
    갈가자미입니다 호시가리라부르기도 하고 가자미중 제일 맛있죠 특히 알이ㅎㅎ
    노지사랑™ 23-01-04 10:49
    기름가자미군요.
    박대랑은 좀 다르다 했더니...
    싱싱수산36759 23-01-04 10:52
    기름가자미 아닙니다 몸값이 3배이상 차이나는 다른 가자미 입니다
    띠사랑 23-01-04 10:54
    제가볼때는 기름가자미하고는
    많이 틀립니다
    싱싱수산님이 말하신
    갈가자미 인것 같습니다
    똑같아요
    제가 박대 서대 먹어봤지만
    이렇게 맛이 나지 않았거든요
    근데 야는 디기 맛이 납니다
    논두렁a 23-01-04 11:06
    전문가 아니면 모르겠네요
    한마리만물어봐라 23-01-04 11:09

싱싱수산님이 맞는거 같네요
    띠사랑님 가지미는 폭이 좋네요~^^
    갈가자미 맞네요
    배워갑니다~
    초율 23-01-04 11:28
    처음보는 고기네요..
    맛있다니..기억해둬야겠네요..
    이박사™ 23-01-04 12:02
    한입만요.ㅡ.,ㅡ;
    대게쟁이 23-01-04 12:25
    이쪽 경상도 에서 말하는 미주구리 즉 물가자미 입니다
    반건조인것 같은데 마리당 2-3000원 정도합니다
    싱싱한 선어의경우 회무침해도 맛 있습니다
    싱싱수산36759 23-01-04 12:48
    대게쟁이님 미주구리가 기름가자미 입니다
    여울사랑 23-01-04 15:23
    뒤 집어서 모르잖아요

심해 어종처럼 보입니다
    조무락 23-01-04 15:29
    가자미는 오른쪽에 눈이 달렸고,
    광어는 왼쪽에 눈이 달렸죠~~~
    5짜좀보자 23-01-04 16:08
    생선을 거의 먹지 않기도 하지만 처음 보는 물괴기네요.

2024 Mobile Wolchuck