자유게시판

· 자유게시판

정말로 즐거울까?

조무락 / 2023-01-10 15:35 / Hit : 7954 본문+댓글추천 : 6

어제 밤  FTV 를 보니...

그동안  물낚시에서  쉽게  4짜급들을  잡아내던   내로라는  프로 대물꾼들이  나와서  얼음낚시를 하는 영상이

방송되었는데....   다들  얼음위에서  낚시대를   10~12 대  혹은 7~8 대를 깔고  얼낚을 하는데.....  

물낚시와는  달리   잡아 올리는  붕어 씨알들은   기대에도  못미치는  15~ 18 센티급들이다.   좀 크다 싶으면  25센티급 정도?

마리수도  기껏  많아야  6~7 마리 수준.   그런대도  마냥 즐겁다는 멘트를 연신 날린다.   혹시,  방송이니까  그런거 아닐까?

진짜로  즐거워서 하는 말일까?    그래도  씨알 큰걸 낚아야  즐거운거 아닐까?    굉장히  추운날씨에  촬영한것 같던데....

프로라서  다들  조선의 경지에 이르러서 그런가?     괜히 궁금해진다.

어인魚人 23-01-10 15:39
    그사람들은 모르겠고요~
    저는
    일단, 낚시가면 좋습니다.
    이단, 뭐라도 나오면 더 좋습니다.
    삼단, 킁거 나오면 더더 좋습니다.

낫마리에 사이즈가 작아도.....
    재미있을거 같습니다^^"
    하늘색꾼 23-01-10 15:40
    한 겨울 얼음판에서
    아무거라도 나와주면 즐겁지 않을까요...?
    별빛낚시 23-01-10 15:55
    FTV는 서찬수님 이후
    썽그라스를 끼고 등장하는 장비빨 배우들 같아서 잘 안봅니다
    유투브 ....... 리틀병만이라는 분이 계시는데요
    강화저수지 현장에서의 얼음낚시 방송은 힐링 만점같습니다
    좋은 장비로 방송을 하시는 유투버는 왠만한 티비 방송보다 맨트, 카메라 각도, 현장 스릴감, 화질 등 TV방송을 능가합니다
    얼음구멍 중앙에 사뿐히 담근 파랗고 빨간 찌들의 향연....
    그중 어느 찌의 사뿐한...... 겨울 붕어 특유의 입질
    겨울 정경속 두터운 겨울 옷을 입고...... 묵묵히 기다리는 꾼들의 모습
    케스팅,,,,, 얼음 구멍으로 등장하는 반짝이는 붕어
    커도 좋고 작아도 좋고......보기만 해도 좋습니다
    ♬오케♣바리™ 23-01-10 15:55
    굉장히 추운날씨에 촬영한것 같던데...

저런날씨에 대물이나올까요?
    집에서 보는것만도 즐거운데~

말투가~ 참~~ 말한마디 한마디에 인격이 묻어납니다~!!

안보시면 됩니다~!! 추운데서 촬영하고 고생하는데 ~~

몇몇 방송하시는분들 월척 모니터 하는줄알고있습니다~~~~~~~!!

ss3302 23-01-10 16:37
    예능프로그램에 리액션 없으면.........
    잡아보이머하노 23-01-10 16:53
    어차피 목적은 영리입니다.ㅋ
    수우우 23-01-10 17:00
    꽝치지 않은거에 감사하겠죠.ㅎㅎ
    거친사내 23-01-10 17:00
    정말 방송 하는 사람들 힘들겠다....;;;;
    일타쌍붕 23-01-10 17:04
    요즘 시기는 낚시대 널어 놓기만해도 뿌듯하고...힐링되는...ㅎㅎ
    대물도사™ 23-01-10 17:29
    얼음판위에서 그정도면
    누구라도 즐거울거 같긴한데요
    지몽4219 23-01-10 17:48
    얼낚에 나와만 줘도 재밌죠
    포플러 23-01-10 18:41
    추운 얼음판에서 7치~8치라도 나오면 땡큐죠~~ 아마도 그런마음일듯 합니다
    여울사랑 23-01-10 18:44
    방송 하는 출연진 도 힘들어요

고기 안 나오면 똥 줄 타죠

서 찬수 사장님 같은 분 찾기가 힘들죠

진정한 꾼 입니다
    풍수사랑9743 23-01-10 18:46
    낚시하믄서 돈도 버는데 안즐거울게 뭐 있나요?
    얼낚은 물낚만큼 큰거에 대한 기대감이 사실 적기 때문에 뭐라도 나와주면 즐거울거같아요.
    내눈에붕어 23-01-10 19:14
    얼낙은 안해봐서... 비록 TV에서 남들이 하는 것만 봐도 좋던데요.
    365일 23-01-10 19:39
    책임감을 가지고 방송하는 모습에 응원을 보냅니다.

얼음 낚시도 날씨 특히 바람에 민감하더군요
    입질이 없을 땐 붕애라도 잡히길 바라고
    붕애들이 연신 나오면 좀 더 큰 사이즈가 잡히길 바라고~~~
    사람의 마음이 정말 간사하다는 걸 새삼 느꼈습니다.
    그래도 뭐라도 잡힐 땐 기분이 좋더군요
    샘이깊은물 23-01-10 20:00
    FTV보다는 O튜브에 붕어낚시 보는게 낫지 않을까요~
    디포르테 23-01-10 20:33
    저의 경우엔 얼음낚시를 가게되면 아무래도 시기가 시기인만큼 작은 붕어라도 얼굴만보여준다면 좋습니다.
    그리고 확율을 높이기위해 배스터보다도 토종터를 선호하기도하구요
    얼음낚시는 시간이 짧은데 배스터에서 꽝치고 가는것보다 토종터에서 작은붕어라도 보면 좋더군요
    13척 23-01-10 21:03
    방구석에서 이런글 써대는 댁보다

돈도 벌고 낚시도하고 즐거울듯함 ㅋㅋ
    이박사™ 23-01-10 21:47
    좋겠죠.
    얼음낚시 꿈도 못 꾸는데..
    돈도 벌고 낚시도 하고 붕어도 나오고 건강하니
    하늘을 날 것 같겠습니다.
    오짜좋아 23-01-10 22:30
    크던 작던 한마리라도 카메라에 담으면 기쁨이 훨 크겠죠! 저도 오늘 내가지에서 얼음낚시 신나게 하고 왔는데 즐거운 꽝 이었죠! 낚시 자체가 즐거운 것이지요!.
    쓰레기봉투 23-01-10 22:40
    방송 해서 큰거 잡던 작은거 잡던 그냥 재미 있게
    보면 됩니다 방송 하시는 분들 얼마나 고생 만겠어요
    유트브 잘 않 봅니다 꼭 보여주기식 촬영만 하니까요
    천지82427 23-01-11 01:05
    못 잡아도 즐겁고
    작은 씨알 잡아도 즐겁고
    낚시만 가도 즐겁고

다 꾼의 맘 입니다

그분들도 나름대로 고생하며 촬영 하고
    낚시 환경 에도 많은 도움을 주시고 하시는
    분들입니다
    이런꿍 저런꿍 하는것도
    보기 안조아요
    월척잡아라 23-01-11 07:19
    요새너무 씨알에 민감한 반응들이시네요.
    전 낚시만 가면 좋은데 그저 작은거 한마리라도 나오면 좋고 큰거나오면 그또한좋고...
    즐기러나온거라 조과에 너무연연하진않습니다.
    ㅉl만보면잠ㅇl 23-01-11 09:32
    저라도 기쁠꺼같아요 작은거3~4치만 나와도 그추운데 붕어가 잡혀줫다는것에 기쁘죠 당연히!!!
    거기에 월척이상이면 더좋겟죠 ^^
    말짱꽝 23-01-11 09:56
    나는 왜 항상 다름을 인정하지 않을까?
    늘 화두에 이 의문을 두고 신중해 보려고 노력중입니다

있는 그대로 보이면 인간미 있고
    색깔을 덧 입히면 조잡하다 하고

우리 모두가 서로 다름을 인정하고
    내 탓의 자아 성찰로 한해를 만들어 갔으면 합니다

추위가 다소 누그러진 수요일입니다
    열일하는 하루되시길
    짜스트 23-01-11 10:49
    꽝보단 머든 나오면 잼있죠. ㅎㅎ 괜히 심술부리시는거 같은데요 ~
    7연타 23-01-11 19:07
    그냥 그방송에 나오는 그놈이 맘에 안드시는듯
    괜히 싫은거 있자나요

2024 Mobile Wolchuck