자유게시판

· 자유게시판

니도 나도 ~~~~~

천지82427 / 2023-01-12 21:45 / Hit : 5496 본문+댓글추천 : 5

참  대단  합니다   낚시 다닐때   마다

이건  아닌데  너무  하다  늘   홍보하고

다니는데  

낚시도  못가고  뒤골목 가벼운산책  나왔더니

누가  대한민국  사람  아닐까봐   헐

주변상인들  지나가는 행인   니도나도  잘  보이지

않는곳은  이래요  죄책감  없어요  

양심도  없어요

앞골목 도로변은  깨끗해도   뒤로는   이렇게

올해는  제발  낚시터에서  이런  모습  안 봣음

합니다

아울러  양심을  버린자   올해부터   신고하기로

마음  먹었음   저한데  걸리지  마시기를

노지사랑™ 23-01-12 21:55
    건물 화단들,
    버스정류장 근처 뒷골목,
    도심 야산입구등...
    담배꽁초, 음식물 쓰레기들......
    보면 많이 답답합니다. ㅡ.,ㅡ
    수우우 23-01-12 22:31
    양심을 버리는 사람들이 더 늘어나는 것 같아요.ㅠㅠ
    하드락 23-01-12 22:31
    고로,

낚시꾼들의 문제가 아니라

저런 의식의 인간이

불행하게도

낚시를 취미 삼은 것이죠.
    한마리만물어봐라 23-01-12 23:19
    누가 그러더라구요
    대한민국 5천만....
    중국인구 13억....

우리가 중국만큼 인구가 많다면 중국수준일거라고....
    어릴때부터 교육이 중요하고....
    안되면 싱가폴처럼 강력하게 처벌해야합니다
    뭉실뭉실 23-01-13 06:29
    감시의 눈이 없는곳은 대부분이
    이 상황이죠.
    집앞 큰길가에 cctv설치되니
    깨끗해졌습니다.
    너무 깨끗해져서
    재활용 내어놓는데도 눈치가 보입니다.
    어인魚人 23-01-13 07:09
    양심을 내다 놓네요 ㅡ,.ㅡ
    미니대디 23-01-13 07:55
    외국인들이 거주하는 원룸촌은 저거보다 더 심합니다ㅠㅠ
    붕어와춤을 23-01-13 08:20
    쓰파라치 상금 많이 주고, 벌금 씨게 물려야 됩니다.
    여울사랑 23-01-13 09:13
    양심을 모두 버렸네요
    논두렁a 23-01-13 09:16
    아무리이야기해도 쓰레기 버리는 사람

참 정말 어렵습니다 버릇같아요 에휴 ㅠㅠ
    잡아보이머하노 23-01-13 10:09
    하...
    아직 멀었습니다.
    콩나물해장 23-01-13 10:55
    길거리 쓰래기통 싸악 사라졌습니다
    그랬더니 위 사진처럼 길거리가
    쓰래기장이 됬져
    그러더니 쓰래기통 조금씩 다시 생기고
    있어요
    물론 큰도로 위주지만…

위 사진은 양심에 거리낌 없는 군상들의
    행태라 지탄받아 마땅하지만

최소한의 쓰래기 버릴곳은 마련해 놓아야
    하지 않을까 합니다.

그리고 천지님의 금융치료 응원합니다 ^^
    여의주 신주식5459 23-01-13 11:32
    우리나라는 외국 근로자들이 들어 오면서 더 심해젔습니다
    ♡제리♡ 23-01-13 12:59
    햐~ 그 참!
    이건 아니잖아...ㅡ.ㅡ
    짜스트 23-01-13 14:38
    우리가 중국을 욕할수 없는 이유이자.. 일본을 따라 갈수 없는 이유인것 같네요.
    서늘바람 23-01-13 15:50
    쓰레기봉투가 빈것이 보이는거이 고양이나 개가 먹을거 찾느라고 뒤집어 놓은게 아닐까요?
    이박사™ 23-01-13 17:00
    심각하네요.

2024 Mobile Wolchuck