자유게시판

· 자유게시판

대용량배터리,

두바늘채비 / 2023-01-15 19:30 / Hit : 6783 본문+댓글추천 : 9

오늘 오후 평택의 한 아파트에서 낚시에 사용하는 대용량배터리(120암페어)를 충전해둔채 외출, 화재발생

다행히 인명 피해는 없다함.

항상 조심하시길~

행복한날™ 23-01-15 19:41
    그나마 다행이내요

항상 조심해서 사용해야겠어요
    헤르메스58 23-01-15 19:52
    충전 할때도 조심해야 겠네요 전기차도 밧데리 불 붙으면 안 잘 안꺼진다고 하는데 월님 분들도 되도록이면 사제 사지 마시고 정품 만 구매 하시길 권장 드림니다
    띠사랑 23-01-15 20:54
    과충전 보호회로
    BMS 보호회로가
    있을꺼 같은데
    120A 정도된다면
    것 참 이해가 안되네
    콩나물해장 23-01-15 21:04
    큰 피해 없이 마무리 되었다니 다행이네요

충전 할때 옆에서 지키고 있어야겠는데요
    Kim스테파노 23-01-15 21:38
    의 띠시랑님 말씀처럼 과충전 보호회로가 없었을까요?
    수우우 23-01-15 21:47
    그니마 다행이네요.ㅠㅠ
    어심전심 23-01-15 22:02
    어이없다.
    이 경우에 딱일듯.
    그나마 인명피해 없어 다행.
    이박사™ 23-01-15 22:06
    어이구 무섭네요.
    조심하겠습니다.
    ♡제리♡ 23-01-15 22:32
    앞으로는 환경 문제다 뭐다 해서
    배터리 사용이 더 더욱 많아질텐데... 쩝!!!

확실한 과충전 방지 시스템이 꼭!!! 필요합니다요 ㅠ.ㅠ
    빈들에서서 23-01-15 22:32
    저두 방금 아래 기사 읽었습니다.

'불이 난 직후 내부 스프링클러와 화재경보기가 작동하면서 크게 확산하지 않았고,
    소방 당국의 진화작업 없이 30여 분만에 진화됐다.
    불은 A씨 집 내부와 집기 일부를 태웠으며, 다행히 인명피해는 발생하지 않았다.
    조사 결과 A씨는 낚시할 때 사용하는 대용량 배터리(120암페어)를 충전해둔 채 외출한 것으로 파악됐다.
    경기소방재난본부 관계자는
    "낚시나 캠핑할 때 사용하는 대용량 배터리는 주변에 사람이 있을 때 충전해야 하며,
    완충되면 충전을 종료하는 등 안전하게 관리해야 한다"며 주의를 당부했다.'
    young86@yna.co.kr
    쟤시켜알바 23-01-15 22:48
    의심병 많은 저는
    핸펀 충전도 보이는데서만 합니다.

보조 배터리
    파뱅은
    집에 있을 때만 합니다.
    혜민아사랑해 23-01-16 00:43
    예전 지인분 과충전 보호회로가 있는 파뱅이었는데 회재 난적이 있습니다.
    그 이후 충전을 할때는 항상 사람이 있을때만 합니다.
    어인魚人 23-01-16 03:40
    모든 전기제품은 화재의 위험이 있죠.
    그나마 인명피해 없어서 다행입니다!!
    l장군l 23-01-16 07:33
    충전중에 자리 비우지 않는건
    파워뱅크 사용에 있어서
    기본중에 기본사항인데
    안타깝네요
    다행히 큰 피해가 없어서 다행입니다
    붕어와춤을 23-01-16 08:42
    앗!

늘 집에 갈때 충전 걸어놓고 가는데~~~~~~~~~~~ㅠㅠ
    잡아보이머하노 23-01-16 10:26
    빨리 저전압 고용량 배터리가 개발되면 좋겠네유. ㅠ.ㅠ
    여울사랑 23-01-16 17:46
    충전 되면 뽑아야죠
    5짜좀보자 23-01-16 22:51
    큰 피해 없는 것이 다행이네요.

2024 Mobile Wolchuck