자유게시판

· 자유게시판

우회전 2

쟤시켜알바 / 2023-01-18 07:51 / Hit : 6775 본문+댓글추천 : 5

약간의 혼동이 오는 건 사실 입니다만

제가 이해하는 바뀌게 되는 법 규정 입니다.

우회전을 먼저 생각을 하시니 

정면에서 우회전 하기 전에 만나는 횡단 보도를 잊고 생각들을 하시나 봅니다.

위 사진을 보시면 이해가 쉬우실 듯 합니다.

위회전 신호가  있는 경우를 보시면

우회전 전에 직진에서 마지막 만나는(사진의 횡단 보도)

횡단 보도를 지나는 신호 위반의 단속이 강화 된다는 얘기로 보입니다.

사진과 같이 위회전 신호가 있는 곳은

적색 시에 사진에 보이는 횡단 보도를 지날 수 없다는 얘기  입니다.

당연히 우측에서 만날 횡단 보도는 그 후에 신호가 바뀐 후의 얘기가 되는 상황 입니다.

위 그림 보시면 이해가 되시는지요??

정지 표시를 보시면

직진 방향의 횡단 보도에서 정지를 의미 합니다.

혼동이 되기는 하지만

직진에서 만나는 횡단 보도부터가

우회전의 시작점이 되겠습니다.

정지와 서행이 복잡할 때는

정지 후 확인 하고 출발이 안전을 위해 좋겠습니다.

횡단 보도는 보행자 우선 이라 생각 하시면  되겠습니다 

에고 ....

머리야....@@@@@

붕어와춤을 23-01-18 07:56
    사실 우회전 사고는 대부분 대형차!

우회전 하자마자 횡단보도, 대형차는 아랫부분이 잘 안보이니

보행자를 보지 못하고 사고를

횡단 보도를 우회전 후 10m 정도 전방에 설치하면 다 해결됨.

알바님 이해완료
    쟤시켜알바 23-01-18 07:58
    남자는 직진~~!!!!!
    대꼬쟁이 23-01-18 07:59
    인생 뭐 있씀니꺼?
    직진만 할랍니더.
    이카다가 집에는 우찌가지.ㅡ.,ㅡ
    ♡제리♡ 23-01-18 08:08
    몸에 배여있던거라
    적응할려면 좀...
    어인魚人 23-01-18 09:04
    다들 안전운전 하자구요!!
    불편하겠지만, 사람을 위한거니...
    논두렁a 23-01-18 09:05
    설명을 잘해주셨읍니다 아침출근시간에

교통량이많은 우회전에 신호를 지키면

맨앞에있는차는 뒤통수 뜨거워서 어찌서있을꼬~~ ㅠㅠ
    대물도사™ 23-01-18 09:20
    아래사진에 문구가 핵심이네요
    알기쉬운 설명 감사합니다~
    수우우 23-01-18 09:29
    무심코 지나가면 걸리기 좋겠더라구요.
    이제 신경쓸께 또 하나 생겼습니다.ㅎㅎ
    이박사™ 23-01-18 10:03
    지는 머 그라모 좌회전만 하겠심더.ㅋㅋ
    5짜좀보자 23-01-18 11:00
    이 부분은 예전에도 이미 적용이 되고 있었던 것으로 알고 있습니다.
    다만 횡단보도 불이 빨간색으로 바뀌면 비보호로 안전을 확인하면서
    우회전을 하는 것으로 알고 있습니다.
    일산뜰보이 23-01-18 12:02
    이전 횡단보도 지키고 있다가 차선 신호가 직진되어
    서서히
    우회전 하려면 두번째 (우회전쪽) 횡단보도 신호도
    재깍 건너는 신호로 바뀌기 마련이죠.
    이걸 두가지 다지키다간 대한민국 경제가 파탄 나지 않
    을지 염려되네요.
    교통순경 있는지 눈치 살피다가 오히려 보행자 안전이
    더 위험스러워지기도 할거고...
    뭉실뭉실 23-01-18 12:39
    내신호가 직진이면 우측 횡단보도도
    녹색일 경우가 많습니다.
    붕춤 선배님 말씅대로
    우회전할때 사각지대입니다
    신호 끊어질때쯤 달려서 뛰어드는사람과 접촉할 확류리가 상댕이 높아서
    우회전은 항시 신경쓰고합니다.
    쫌사 23-01-18 13:29
    신호 끊어질때쯤 달려서 뛰어드는사람과 접촉할 확류리가 상댕이 높아서
    우회전은 항시 신경쓰고합니다.

먼말씀인지 당췌 잘 이해하기 싫으나
    윗분말씀 담아감니다.
    마부위침 23-01-18 13:40
    어떤 법과 규제를 만들고
    정보를 주고 단속을해도
    안지키는 인간들은 안지킨다는게 팩트입니다
    벌금 따윈 내면 그만이다 마인드 또는 법규 자체를 모르는 무개념 운전자들이 난무한다는겁니다

다들 민식이 법을 욕하지만 아직도 학교앞 30km 이하 도로에서도 80~90밟고 다니는 인간들 천지입니다

단속은 이런류들에게 회복 불가능한 벌금과 형사처벌을 해야 이루어지지 않을까 싶군요
    誠敬信™ 23-01-18 14:38
    구멍가게 23-01-18 17:10
    음주 운전자 처벌 엄청 빡 세게 강화 되었으면 좋겠네요 징역 10년형 이상으로 말입니다 애꿏은 분들이 하늘나라로 가십니다
    청석 23-01-18 23:01
    자고일어나면 바뀌는 법규,,,차라리 전국 사거리 우회전을 금지시키고 직진후 P턴이아닌 Q턴으로 한바퀴 돌려서 시키던가... 뭔 하지말 하는게 그리도 많은지
    498사랑2 23-01-24 00:14
    직진과 우회전이 같이 그려져있는선에서는 앞으로 직진차량이 엄청 스트레스 받겠네요~

2024 Mobile Wolchuck