자유게시판

· 자유게시판

대관령이나 강릉쪽에 맛집 추천 부탁드립니다

신촌상가 / 2023-01-19 15:05 / Hit : 5118 본문+댓글추천 : 9

구정때 가족들과 용평스키장 가는데 한두끼 정도는 밖에서 외식하려고 합니다.

검색해보면 죄다 광고같아서 거부감이 생기더라구요. 

혹시 추천할만한 맛집 아시거나 좀 부탁드리겠습니다.

현지인 맛집이 진짜 맛집인데 알아낼 방법이 없네요.

검정과하얀붕어 23-01-19 15:07
    대관령 아래 성산에 대구머리찜 괜찮습니다.
    옛카나리아 인지 그렇습니다.
    매콤하니 괜찮아 자주 가곤 했네요ᆢ^^
    어인魚人 23-01-19 15:19
    먹도날드와 스타밥집이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    가족여행 잘다녀오시고, 행복한 시간되세요!!
    맛난것도 많이 드시구요~~~
    신촌상가 23-01-19 15:31
    검정과하얀붕어님 정말 감사합니다.
    검색해보니 숙소에서 가깝고 메뉴도 참신하니 너무 마음에 듭니다. 현지인 맛집으로 소문난 곳이군요.
    어인님 감사합니다.
    하드락 23-01-19 15:51
    영업을

하는지

전화를

하셔야

합니다.
    신촌상가 23-01-19 15:55
    네 하드락님. 감사합니다.
    오래된 곳이고 어제까지 계속 후기가 올라오고 있는곳이라 일단 마음속으로 겟해놨습니다.
    천낚워리 23-01-19 16:34
    제가 대관령 몇년 공사하면서 좀 괜찮은데는요...

횡계에 산마루가든->만두국 괜찮구요..
    고향이야기->곤드레 밥

진부에 막국수 집 이름생각안나네요..ㅋ
    신촌상가 23-01-19 16:54
    천낚워리님. 감사합니다.
    검색해봤는데 둘 다 아주 가깝고 메뉴도 아이들과 함께 먹기 부담없어 참 좋네요. 정말 감사드립니다.
    천낚워리 23-01-19 16:59
    산마루 막걸리두 맛나요 ㅋ
    신촌상가 23-01-19 17:02
    네 참고하겠습니다^^
    대구인간 23-01-19 17:15
    황태덕장 산촌식당^^
    Kim스테파노 23-01-19 18:26
    평창 ic 장평버스터미널옆 장평메밀막국수 제겐 막국수집으론 최고였던거 같아요...
    헤르메스58 23-01-19 19:24
    편백 찜 드세요
    신촌상가 23-01-19 19:30
    숨은 맛집이 많네요.
    감사합니다 모두 챙겨서 확인해보겠습니다.
    정말 감사드립니다..
    여울사랑 23-01-19 21:29
    글쎄요

강원도

안 좋은 추억이 있어서요
    ♡제리♡ 23-01-19 23:06
    Kim스테파노님 추천에 한표 추가합니다
    메밀전병도 맛나는데 김치 메밀전병은
    애들이 먹기에는 좀 많이 맵습니다~
    붕어야나와 23-01-20 00:32
    황태회관 요
    엑스05 23-01-20 00:38
    강릉성산 옛카나리아 대구머리찜 강추요!!!!
    5짜좀보자 23-01-20 01:31
    유명하지만 그 가성비는 잘 모르겠는데요 혹시 기회 되시면
    초당에 순두부집 한 번 가 보세요.
    주차하기 편한 곳 찾아 가시면 됩니다.
    일타쌍붕 23-01-20 06:58
    초당순두부
    강릉불고기
    가는길에 나랏님 이천쌀밥
    ....또 뭐가 있을까요..ㅎ
    꽝™ 23-01-20 07:08
    강릉 맛집 (개인적인 입맛으로 몇자적습니다.)

1. 초당 순두부 마을 (고분옥 할머니): 두부찌개.

2. 중앙시장(해성횟집) 삼식이 및 알탕.

3. 중앙시장(소머리국밥 또는 돼지국밥)먹거리 골목 아무곳가도 좋음.

4. 교통짬뽕 (원조집에 사람마다 입맛이 달라서 호불호가 있지만 그래도 한번쯤)
    강릉대로 155

5. 횟집은 주문진 쪽으로 (회 정식 또는 홍게 정식)

6. 커피 (보헤미안 박이추, 테라로사 정도)

5. 둔내 한우고깃집 (ktx둔내역 바로앞)
    검정과하얀붕어 23-01-20 07:33
    분위기 있게 드시려면 초당비스트로 괜찮습니다.
    스테이크나 파스타 등 가격도 괜찮고 분위기도 좋습니다.
    저도 가끔 어머니 모시고 파스타나 스테이크 먹으러 가는데 어머니께서 좋아 하시더군요.
    아이들도 좋아할듯 합니다 ^^
    요단강낚시꾼 23-01-20 09:19
    스키장 앞
    납작식당 - 오징어 불고기
    진태원 - 탕수육

강릉시내
    풍년갈비
    나운칼국수
    쟤시켜알바 23-01-20 09:42
    초당 두부.

몇 년 전에 TV에서 봤는데
    서로 자기네가 직접 만든...어쩌고...하는데
    거의 다 같은 공장에서
    국산 콩이 아닌 걸로 만들어 배송 받는 장면들이...ㅠ
    신촌상가 23-01-20 09:53
    네이버 검색하는거보다 훨씬 많은 정보들이 막 쏟아져서 고마운 마음 어쩔줄을 모르겠습니다.
    혼자보기 정말 아까울 정도네요..
    하나하나 다 확인해봐서 좋은 선택 하도록 하겠습니다.
    정보 주신 회원님들께 진심으로 감사드립니다.
    ii0ii 23-01-21 16:36
    정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck