자유게시판

· 자유게시판

하ㅡ진짜..개인정보가 털린건지..ㅜㅜ

백평좌대 / 2023-01-26 19:32 / Hit : 3269 본문+댓글추천 : 1

오늘만  알수없는휴대폰번호로 돈을 빌려준다하질안나..

농협..지점장이라는 자가 통장비밀번호를 알려달라하질않나..

국제발신으로  뭐라드라..투자를하면  200만원은 그냥 번다는둥..

보이스피싱이고..스미싱이고..진짜 가지가지하네요....ㅜㅜ

오늘만5-6통??  개인정보 털린거지요??

앞으로 계속 올까요?? ㅜㅜ

뭉실뭉실 23-01-26 19:35
    저도 오늘 갑자기 휴대폰번호로
    이상한문자가 여러건 오더라구요
    어딘가 가입하면서 적어논 전번이 털린거겠죠
    월~~~~척 정보오픈된거아시죠?
    백평좌대 23-01-26 19:40
    이거 어떻게 비공개해요??
    뭉실뭉실 23-01-26 19:44
    우측상단 눈사람같은거들가서 정보수정하시면되요
    Albatross 23-01-26 20:08
    그래서 개인정보 공개 안한 사람보고 뭐라고 하면 안되는거죠..
    월척엔 시비만 붙으면 정보공개 안했다고 유독 공격하는 사람 많더라구요.
    어인魚人 23-01-26 20:36
    무섭고 짜증나는 일들이 많습니다.
    대물도사™ 23-01-26 20:39
    어제오늘 유난희 많이오더군요
    순삭하고 수신거부 처리했습니다
    초율 23-01-26 21:00
    정보 공개를 해놔서 긍가...
    머..털릴게 없는걸 아는지..
    전화도 안오네요..
    -_-;;
    객주 23-01-26 21:27
    수신거부 할 필요도 없고 쓸데 없는 문자나 쓸데 없는 소리 하는 전화는 바로 끊으면 됩니다

회원 정보 공개 하고는 크게 상관 없습니다
    시골 가면 전화번호부 만들어서 다 배포 하고
    그럽니다

쓸데 없는 문자 삭제 하고 전화는 바로 끊으면 됩니다
    쩐댚 23-01-26 21:43
    저도 뭐 가져갈게 없어서 그런지 연락한통 안오네요 ㅠㅠ
    물안개낀아침 23-01-26 22:27
    문자 설정 가셔서 받기싫은 내용 차단하세요 간단합니다
    1문자 2 오른쪽맨위 점3개 4 설정 5 전화번호 및 스팸차단
    6 차단문구
    차단하실 문구를 적으면 그문구문자에 대한건 차단이됩니다
    부디 성공하시길~
    해머맨 23-01-26 23:05

토스가입으로 정보유출도 있고,
    이와 유사한 경우도 많을거라 생각합니다.

https://n.news.naver.com/article/079/0003691671?sid=101

https://n.news.naver.com/article/079/0003691671?sid=101
    콩나물해장 23-01-26 23:54
    통신사가 털려서

보험사가 털려서

쇼핑몰이 털려서 … 등등요 ㅡ,ㅡ

지금도 털릴고 있어요
    커져라 23-01-27 04:11
    대한민국 국민들 대부분 신상은 털려잇다고 보면 맞는다고 하더이다.

저도 별의별 사기전화 엄청 많이 받았었습니다.

알고보니 인터냇에 이런저런 가입내용들 모두 죄다 빼돌린다하더이다 ~~

해킹으로인해서인지 아니면 돈벌 목적으로 사업주들이 그런지 정확하지는 안지만~~

여튼~~ 국민들 정보 거의다 빠져 나같다고 보면 맞는다고합니다 `~

이 썀늠의 대한민국 상위 샤키들 ㅡㅡ;;
    ♡제리♡ 23-01-27 08:08
    그런 문자 전화 올때마다
    계속 수신차단 했더니
    요즘은 많이 뜸하네요~
    수우우 23-01-27 09:16
    어제 저도 많이 받았어요.
    주식으로 대박나게 해주겠다고 하더군요.
    그럴 능력이 있으니 지나 많이 벌지...
    요술펜 23-01-27 15:49
    세계에 쭉 퍼져 있지요.........모두다...........
    내사랑붕숙이 23-01-27 16:26
    저도 이상한문자 많이 옵니다...승질 나서 욕칠라고 전화 했드만...자기도 전번 해킹당했다고..ㅜㅜ
    내일은맑음 23-01-27 22:03
    한국인의 주민번호와 핸드폰 번호는 공공재가 된지 오래 되었습니다
    회원 가입도 내가 내 개인정보 푼 돈에 팔아 먹는 것 아닌지 신중하게 생각하셔서
    꼭 필요한 것 아니면 개인정보 흘리지 말아야 합니다
    내 개인정보 판매의 첫번째 첨병은 내 손가락입니다

2024 Mobile Wolchuck