자유게시판

· 자유게시판

얼레채비에서 반얼레채비 부력차이

공당공당 / 2023-01-30 20:58 / Hit : 5380 본문+댓글추천 : 2

얼레채비에서 반얼레채비 부력차이에서

기준 : 원줄 2호 목줄 1.5호 바늘 이두메지나 8호 사용

기준이 이렇고 보통 한마디 내놓는 얼레채비를  반얼레로 링이나 고리를 달때 몇그람 짤리가 적당할까요?

0.05다 0.1이다 이게 아닌 ~ 대략적인 그람수를 알고싶어서 작성해봅니다!

커져라 23-01-31 03:16
    하 ~~ 저도 작년 부터 시작해서리 ~~ ㅋ
    저는 퐁당올림하는대요 `~
    작년부터 얼래채비를 재미삼아 두대식 피고 합니다 ~~
    헌대 님이 말씀하시는 구간이 저도쫌 애매합니다 ~~~
    경험 부족이라서요 ~~
    얼레 까페지기님이랑 이야길 해보시길바라고요.
    그부분이 별거아닌대도 아주 약간의 차이로
    그냥 팍팍 오르고 내리고 하는거 같아서 머라
    말씀못드리겟어요 ~~

참고로요 ~~~ 그냥 대충 비슷하면 될꺼같아요 ~~~
    젊은날의단편 23-01-31 09:15
    야간캐미 주간캐미 보다 조금 더 무거운거 쓰시면.... 반얼레 됩니다.
    목마와숙녀 23-01-31 13:07
    현재 찌맞춤 얼레채비
    거기서 반목정도 계산하면
    되지싶네요
    낚시가서잠 23-02-01 01:04
    그람수까지 계산하기에는.. 낚시 학교가야 되구요..
    대부분 에어봉돌 사용해서 몇번돌리면 끝
    정듭국밥 23-02-01 15:33
    저도 얼레채비로 2년 정도 하고 있구여.
    상황에 따라 0.025그램 부터 끼워서 입질 상태 보고 잡어 입질이 많거나 대류현상,또는 여러 가지 원인으로 찌가 불안정 하다 싶으면 0.025 그램씩 추가하다보면 . 찌가 좀더 안정 적이면서도 입질에 영향을 받지 않는 상태가 됩니다.
    심할때는 0.2그램 정도까지 끼워 본적도 있습니다.
    거의 바닦채비 정도로.. ㅋㅋ
    또한 무입질이 오래 갈때나,예민할때는 캐미 제거 하고 4-5목 내놓고 해보면 아주 재미 있습니다.
    갑자기 찌가 사라집니다..ㅅㅇㅎ

2024 Mobile Wolchuck