자유게시판

· 자유게시판

개한테 물렸으니 개를 안락사 시켜라

마늘파종식이 / 2023-02-09 10:17 / Hit : 11408 본문+댓글추천 : 66

일단 이 말이 만약 사실이라면..
    여러분은 어느쪽 의견을 들어주실껀가요? 

외대가좋아 23-02-09 10:49
    집안에서 무는 개는 밖에 나와서도 뭅니다. 안락사가 답입니다.
    하드락 23-02-09 10:52
    위 글로만 봐서는

애가

잘못햇네요.

무단으로 남의 집에 들어갔으니

생긴 일이죠.

도둑이 들어와서

개에게 물리고

손해배상 해달라는 꼴입니다.

개를 괴롭히기 위해서

고의적으로 남의 마당에 침입하였으므로

그 의도가 순수하지 못하기에

견주에게 책임을 모두 물어

개를 안락사까지 시키는 것은

부당하다는 생각입니다.
    오천입니다 23-02-09 10:53
    집안에 있는 개한테 돌을 던지고, 피하는 개를 쫓아서 울타리까지 넘어들어가 또 돌을 던진건 무조건하고 잘못 한겁니다. 하지만 8살 된 아이라고 하니 참~ 성인이 그랬다면, 개도 당연 방어를 해야겠지만.. 문제가 너무 어렵네요~~
    안양초보 23-02-09 10:54
    개에게도 정당방위를 인정해 줘야 하지 않을까요
    한탄강 23-02-09 10:56
    집안에서 왜 물였는지 내용 똑바로 읽어보고 댓글 달아요
    개 한테 공격적인 행동을 발생한 아이의 잘못이 문제을 발생시킨 요인 입니다
    안락사는 동의 할수 없으며 아이의 부모도 올바른 행동으로 대처 하세요
    붕개붕개 23-02-09 10:58
    사람도 돌던지고 위협하면 뭅니다...

물기만하나요 멱살도 잡고 때리기도 하죠

개가 뭔죕니까 가만있는데 물은거도아니고

원인이 있으면 결과가 있는데 결과만 보고 말하지않았으면 합니다.

사람도 마스크 쓰래도 징그럽게 안쓰는데

개라고 주인없을때 마스크 씌워놓고 다닐까요?
    광개털대왕 23-02-09 11:04
    애 아빠를 안락사 시키심이~~~~~~
    길동이 23-02-09 11:11
    울타리까지 넘어와서 돌맹이를 던졌다면 개는 아무 책임이 없어 보입니다 가장 큰 책임은 아이 부모에게 있을듯 합니다.
    비산붕어 23-02-09 11:13
    남의집 마당에 들어간거는
    어떻게 설명합니까 ?
    그럼 마당에 맛있는 과일이있으면 먹어도 되겠네요.
    이문제는 가정교육 문제라 여겨집니다.
    Oo水月川oO 23-02-09 11:17
    과정이 중요한데요.
    애가 개를 도발한것이 문제의 원인 아닐까요?
    문앞을지나는데 그냥 달려들어 물린거와...울타리를 넘었다면 침입인데...
    안락사는 아니죠...
    아이가 많이 안다쳤기를 바라고 트라우마없이 잘 치유되길바라지만..
    냉정히 상황파악을한다면 개주인이 억울한거같아요
    고향마을 23-02-09 11:18
    울타리 넘어와 돌던진 아이가 문재인것 같은데요~~
    주거 침입이네요~
    허구헛날꽝맨 23-02-09 11:19
    원인제공은 아이입니다. 그러므로~위자료를 달라거나,안락사를 시키라고 하는건 이치에 맞지않는것 같습니다.
    하지만~도의적인 생각으로 치료비 정도는 도와주는게 좋겠다는 생각이 드네요. 물론,개인적인 생각입니다.
    커져라 23-02-09 11:19
    묶어놓고 키우는게 아니면 그냥 어쩔수 없을지도 모릅니다.
    또뭅니다~~
    박에는 말할것도 없죠 `~
    나루터 23-02-09 11:21
    무단가택침입이 먼저인듯 합니다...
    억울하시겠네요..
    오늘도꽝이네 23-02-09 11:23
    개가 월담해서 문것도 아닌데
    아이가 남의 집에 무단침입해서
    돌멩이를 던지고 하였으면
    아이가 잘못한거지요.
    초율 23-02-09 11:27
    예전 귤농사 지을때..
    농기구 도둑들이 많아서,
    창고지기로..세퍼드를 키웠었는데..
    어느날..아침에보니..
    창고에서 길밖까지..피자국이..
    피 흘릴 정도면, 심하게 물린건데,
    아무런 연락 없었다는..
    번출대왕 23-02-09 11:28
    갸는 평생 돌 안던지겠네요...
    밤과이슬 23-02-09 11:52
    개는 죄없어요
    정당방위
    어심전심 23-02-09 11:53
    애비 부터 무개념이네요.쩝.
    붕대박 23-02-09 11:58
    무단 칩입한 애가 문제네요. 개는 제 집을 지키는 소임을 다한거네요.
    gangazi 23-02-09 12:02
    사람 문 개라서 안락사 시킨다면
    애도 또 돌던질거니 가둬 놓으란..
    용마 23-02-09 12:29
    첫째는 무단침입 둘째는 재물손괴
    그이후 사고난거에대해 따져야 할듯 하네요...
    애 부모 가정교육이 문재네요..
    뭉실뭉실 23-02-09 12:40
    저도 진도견 키우다가
    제 손으로 하늘로 보내봤습니다.
    잘잘못을 따지면
    개는 죄가 없다고 생각합니다.
    윌담해서 돌을 던지니
    지딴에는 공격행위로 판단 방어를 한거니
    개잘못은 아니죠.

하지만, 한번 운 전적이 있는개는
    그순간부터 맹수입니다.
    제 경험상 그렇습니다.
    으르렁이 아닌 공격의 형태로 발전합니다

저도 건드리니까 문다고
    내 개는 공격성없다고 편들어줬는데
    제 동생이 밥주고 밥그릇을 발로 밀어주니
    그냥 물어버리더라구요

안락사 안시키실거면
    주의해서 세심하게 키우시길 부탁드립니다.
    마부위침 23-02-09 13:31
    사건의 원인 제공이 너무 명확하네요
    사람을 문 개는 안락사 하는게 맞지만 아이가 집을 무단침입 하지 않았다면 일어나지도 않았을 일이죠

한국은 결과에 중점을 두고 판결하는 사례가 너무 않아 개는 안락사 당할거 같은데 견주는 피해 보상을 확실히 받아야합니다

집에 들어온 강도를 때려 식물인간이 되었다고 책임을 물었던 사고와 유사하네요
    대물도사™ 23-02-09 13:47
    교통사고도 사고동기가 어느쪽이냐에
    따라 갈라지듯
    아이쪽에서 원인제공을 한게
    명확해보이네요
    다만, 뭉실님 말씀처럼 조심하고
    세심하게 키우는게 정답인거 같습니다
    chris5953 23-02-09 13:48
    마부위침님 말씀에 동의함, 여기서, 원인제공자가 사리분별력이 있는 성인이냐 부족한 어린이이냐가 중요할 거 같구요.
    역지사지로 생각하면 답이 바로 나옵니다. 역으로 견주 아들이 이웃집 도베르만에게.........
    5짜좀보자 23-02-09 15:13
    개가 어디서 어떻게 사람을 물었느냐가 중요하다고 생각합니다.
    여울사랑 23-02-09 15:17
    어려운 문제 네요

실제 있었던 사건

6살 어린이 가 군용 차량 자주 지나가는 언덕에서 돌 던지고 놀다가

지나가던 군용 차량 앞 유리 에 돌이 날아와 유리 파손'

당연히 군 은 아이한테 이렇게 장난해서 피해 가 생겼으니 책임 보상을 요구

아이는 내가 돌 던지고 놀고 있는데 아저씨가 지나 갔어요

어이가 없는 행동 이죠

도로에 아이가 돌 던지면 지나가는 찰랴에 다시 돌 이 튕겨서 제3의 피해자가

생길수가 있는 것

같은 맹락 이네요
    살모사 23-02-09 15:21
    잘못을 먼저했네요
    귀두까기인형 23-02-09 15:52
    개는 할일을 했고 애는 어려서 그럴수도 있고...
    개념없는 애비는 안락사 시키는게~~~
    얼음좋아 23-02-09 16:43
    제일 위에 개를 안락사 시키라는 사람도 있네...
    애새끼가 잘못한 거지 이게 어떻게 개가 잘못한 건가?!!!!
    저런 종특 유전자는 더 이상 퍼져서는 안된다고 본다.
    애 아빠랑 애새끼를 안락사 시켜라
    글루텐환상배합 23-02-09 16:51
    애 아빠를 안락사 시키심이~~~~~~ (2)
    내일은맑음 23-02-09 16:55
    애 아빠가 개 밟아 죽이겠다고 올 때
    반드시 개 목줄 풀어 주세요
    그래야 공평 하겠다는 생각이 듭니다
    단, 마당에서만............
    잡아보이머하노 23-02-09 17:27
    일단 애랑 아빠는 분명 문제가 있고 당연히 처벌을 받아야 합니다.
    일부러 담장 넘어갈 정도면 변명의 여지가 없지요.
    그러나 그렇다고 해서 개를 그냥 둔다는 건 어불성설입니다.
    사람 한 번 문 개는 틀림없이 또 뭅니다.
    개주인 입장에서는 마음이 아프겠지만 일단 개는 살처분이 맞고 아이와 그 애비란 놈에게 구상권을 청구하는 게 정석이 아닐까 싶습니다.
    저 개를 그냥 두면 분명 주인의 친척이거나 아니면 또다른 사람이 피해자가 나올테니까요.
    아이 잘못이라는 게 다른 사람을 물게하는 핑게는 될 수 없습니다.
    태권월척 23-02-09 17:30
    읽어보지도 않고 댓글 다는건 뭐야????
    우리집에 몰래 돌던지면서 들어오는데 개가 당연히 지켜야지
    그럴려고 개 마당에 키우는 사람 많잖아여???
    영윤 23-02-09 17:53
    한번문개는 또 문다.는 이론이면

그렇게 담넘고 무단침입에 돌던진
    행위자(미성년) 그 아버지한테

내 개가 이렇게 되었으니
    앞으로 각별한 관리와 교육이 필요하니
    그만큼의 비용을 요구하는게 맞겠죠.
    나무꾼7 23-02-09 17:54
    가마있는 개를 쑤석거리고는
    개가 문제있다?
    이건아니죠.
    허수아비 23-02-09 17:55
    법에서 다투는 부분은 어린 아이가 물렸다는 것이지요.
    만약 8살 아이가 우리집 담을 넘어 마당에 들어와서 나에게 장난을 쳤다면
    나는 어떻게 대처해야 할까요. 돌도 던지고 담 넘어 들어왔으니 아이를 내가 피터지게 때려서
    아이가 구급차에 실려갔다면 나는 정당방위를 외칠수가 있을까요. 법의 잣대로 보면 결코
    정당방위가 성립될 수 없겠지요. 안락사 부분은 판사에 따라 갈리겠지만 아이의 치료비와
    위자료는 당연 물어줘야 할 겁니다.
    객주 23-02-09 18:00
    사람을 공격 하는 모든 것은 사살 하는 것이 맞습니다
    거친사내 23-02-09 18:27
    이래서 노키즈 존이 생기는 거죠...
    디포르테 23-02-09 18:54
    댓글에 웃긴댓글도 많네요
    나는 개는 안키우지만 어린애가 먼저 도발을하고 물린것은 생각안하시나요
    아니면 글을 안읽고 댓글을쓰시나..
    막말로 밥먹고 있는 개한테 밥그릇 뺏어보세요
    열에 아홉은 물겁니다
    작은개던 큰개던 순한개던 사냥개던 물겁니다
    그럼 밥그릇뺏어간 행위는 생각안하고 그냥 물었으니 안락사 시켜야하나요?
    애야 애니까 그렇다 치고 애아비가 무개념인데 댓글남긴분들중에도 비슷한 댓글이 보이네요
    올려 23-02-09 19:00
    무단침입해서 돌맹이던지는 행동이 평범함을 넘어선 폭력그자체인데요 요즘어느집아이가 남의집에 함부로들어가 반려견한테 돌맹이를 던지냐 이말이죠 아이가 문제가 크다봅니다 가정교육이 않되어 있네요
    지몽4219 23-02-09 19:16
    우리집에 무단으로 침입해서 위협하는 사람을 물었으면 명견인데 칭찬해줘야지요
    갈대꽃 23-02-09 19:27
    목줄하고 마당에 가둬서 키우는개를 담넘어 들어와서 건들다가
    물린것을 어쩌라는것인지요 집에 가둬논 개를 네다리 묶어놓고 주둥이
    망씌워서 키우라는 것인가요? 내집 담장에 가둬서 목줄까지 했으면됐지
    왜 도둑놈처럼 담은넘어 들어 오냐구요. 개키우는게 그렇게 잘못입니까?
    개물린 결과도 중요하지만 동기부여도 생각 해야죠
    어떤개든 돌집어 던지면 좋다고 꼬리치는 놈은 없습니다.
    붕어존중 23-02-09 20:15
    한번 물은 개는 다시 물어요???
    한번 담 넘은 놈은 다시 안 넘나???
    개는 안락사 시키고 아들놈은 담 넘지 못하게
    어딜 잘라달라 할까요?
    개념 없는 사람 많아요,,,
    해뜨기직전 23-02-10 00:55
    아이에게는 무단가택침입에 대한 잘못을(어리니가 보호자에게 책임을 묻고) 개에게 돌던진거는 동물학대죄까지 포함하시고
    아이물은개는(견주께서 )치료비를 내시는거는 어떨가요?
    무슨일이든지 흥분하지말고 냉정하게 판단하시기를 바랍니다
    객주 23-02-10 01:08
    개는 개 그 이하도 그 이상도 아니다

인간과 동물은 비교 대상이 될 수 없다

사람을 공격 하는 모든 동물은 반드시 사살 시켜야 된다
    ♡제리♡ 23-02-10 01:35
    ㅋ상식을 넘으면
    아무리 개라도 가만히 있것슴꽈~???
    행복남 23-02-10 05:14
    입질하는개는 죽여야됩니다
    저도 아끼다 입질해서 죽였어요
    행복남 23-02-10 05:17
    요즘은 개에 너무몰입되어있는게
    많이보이는데
    사람이 우선입니다
    밥주다가 꽁지 만진다고
    팔을물어놓아주지도 않고해서
    그자리서 작살냈습니다
    JasonLEE 23-02-10 11:04
    나서스는 사람이 아닙니다
    나서스가 자기한테 돌던지고 공격하는데
    아~ 얘는 8살 어린이니까 내가참자하고
    얘는 18세 성인이니 물어버리자
    이런거 구분할줄 알면 나서스는 사람이겠지요

공격당하면 위협느끼고 공격하는게 본능입니다
    나서스는 자기를 지키고 집을 지킨겁니다
    본능에 충실했던거죠

다만 집앞에 경고문구 붙여두면
    조심들하겠죠^^
    JasonLEE 23-02-10 11:10
    그리고
    자연섭리를 좀 생각합시다
    개 호랑이 늑대 고양이 등등 모두 모두
    동물입니다 다만 개와 고양이는 사람과
    가까이 지내다 보니 순해지면서
    반려견 반려묘가 된거구요

본성에는 동물적 본능이 당연히 있는거고
    그 본능이 않나오도록 교육하고 적응시키는 거죠

입질한다고 다 안락사 하면 ㅜㅜ 답답함

그럼 사람도 본능에 충실하면 다 죽임???
    무유 23-02-10 11:47
    개는 자기본능에 충실했다고 생각합니다

애야 어려서 훈계로 할수있지만 담넘어 들어가서 묶여있는

개를 공격해서 일어난 사고입니다 결과만 놓고

억지 부리는 부모가 문제가 있어 보입니다
    동천초졸업반 23-02-15 23:02
    사람도 그렇게 하면 가만이 있지 않을 건데 동물에게 도대체 무엇을 기대하고... 적반하장이다
    민형사상 책임이 1도 없다고 봅니다.

2024 Mobile Wolchuck