자유게시판

· 자유게시판

이것두 사기인가요?

띠로리 / 2023-02-09 11:42 / Hit : 7164 본문+댓글추천 : 1

국외에서온 문자입니다.

이젠 별그지같은 문자로 사기칠라하네요.

모두 조심 하세요.

전화 한번 해볼까요? 무슨 이야기하는지?

gangazi 23-02-09 12:03
    연결만 눌러도 자동결제 된다는걸 본적은 있는데..글쎄요..
    띠사랑 23-02-09 12:18
    사기 맞는것 같습니다
    저한테도
    간간히 옵니다
    예전에 많이 사용하던
    수법인것 같습니다
    또바닥이네 23-02-09 13:34
    네 피싱이구요 차단박으세요
    어인魚人 23-02-09 14:04
    무조선 사기입니다
    모래골 23-02-09 14:26
    스미싱 맞습니다.
    별품은하늘 23-02-09 14:26
    궁굼증 풀려다가 덤테기 씁니다

전화걸도록 하는것이 목적이라
    여울사랑 23-02-09 15:11
    조심 해야 됩니다
    5짜좀보자 23-02-09 15:13
    저도 오늘 유사한 문자가 왔습니다.
    사기 문자 맞습니다.
    하드락 23-02-09 15:17
    전화 하라고

보내는 겁니다.

첫번째 목적이죠.
    살모사 23-02-09 15:26
    별 사기수법이 다나옵니다
    왼손자비 23-02-09 15:44
    저도 저문자 꽤 받앗답니다
    절대 클릭 안하고 차단,삭제합니당
    잡아보이머하노 23-02-09 17:22
    많이 받았네유.
    요즘은 폰 고장났다고. ㅡ,.ㅡ
    솔뫼™ 23-02-09 19:16
    수신차단하세요 꼭
    tyc8816 23-02-09 21:27
    사기로 보입니다 조심
    쓰레기봉투 23-02-10 00:05
    보이스 피싱 왔어
    ♡제리♡ 23-02-10 01:36
    걍 개무시하고 수신차단 합니다~
    응디혀기 23-02-12 07:23
    카드사에서 얼마전 안내문자가 왔습니다.
    위 사진처럼 문자가 오면 조심하라고 신고 하라고...
    전화걸면 확인 해준다고 카드번호, 비번 알려달라고 한답니다.
    젊은사람 어르신 할거없이 조심 해야 합니다.

2024 Mobile Wolchuck