자유게시판

· 자유게시판

153 마리

과연육자 / 2023-02-19 19:51 / Hit : 7536 본문+댓글추천 : 7

예수그리스도께서 십자가에 죽으시고 부활하시어

예수를 저주하고 부인했던 수제자 베드로에게 나타나 밤세워 한마리도 못잡았던 어부베드로에게 우측으로 그물을 던져 잡으라고 말씀하시구 던져 잡아보니 153마리

해창만 그 죽기전에 가보고 싶었던. 내마음에 버킷리스트 휴가를 내고2박 3일 들어갔습니다

여그는 늘 예술사진을 조행기로 올리시는 분이 앉았던 자리로 추측됩니다

가오리강 중류 부들밭

해창만 세번째도전

한번은2박3일동안 바람불어서 오도수로에서 고생하구

한번은 무박2일에 수달의 공습으로 한숨나오게했던

길두수로

이틀동안 정말 해창만이 맞냐싶을정도로 바람이 거의 없었고 수달도 등장하지않았네요

월척급중에 급하게 산란을 마친녀석도 있고 아직 알이차지 않은녀석도있구

첫번째날에 잡은 붕어들입니다 물론 두번째날에도 월척급만 담구 그 이하는 즉방했구요

오십마리세고 구찮아져서 삼분의일정도로 남은 삐꾸통을 그대로 방류70마리 라구 치구

두번째날에는망이찢어질것같아서 담지않고 즉방 

세번째날에는 걷고있는순간까지 계속해서 반겨주는 붕어 잉어들

대략153마리지 않을까하네요

예상대로 산림망이 들다가 찢어지더군요

저 망이 들어지지 않아서 옆으로 끌어서 간신히 건져냈네요

해창만붕어가 살아나고 있는것 같습니다

1994년 친구아버님의  두 산림망에 가득담겨진

붕어들사진이기억남니다

첫번째날 두번째날 세번째날 중

첫째날이 제일 많이 왔구

두번째날에는 비가와서 조과가 좀 떨어지더군요

추억은 가슴에 담고 붕어는 고향으로

쓰레기는 고소도로휴게실 쓰레기통에 묻고 왔습니다

부처핸섬 23-02-19 20:01
    힘드셨겠네요
    고생하셨습니다
    너구리날다 23-02-19 20:02
    우와!!대단하십니다.
    엘보가 아니라 어깨가 견디지 못하실거같네요.
    Kim스테파노 23-02-19 20:08
    넘 많 물믄 재미가 없.....

팔 아프게

땡겨 보고 싶네요...

축하드립니다.
    검정과하얀붕어 23-02-19 20:23
    축하드립니다 ᆢ
    부러워서 그런겁니다ᆢ^^
    아머리아파 23-02-19 20:28
    진짜 부럽습니다
    열오치 23-02-19 21:23
    아~~~~붕어에게 묻혀보고싶다
    비린내 맡아본지 언제인지ᆢ
    바늘이 문제일까ᆢ
    새로산 찌가문제일까ᆢ
    수평맞춤한 부력이 문제일까ᆢ
    원줄이 너무 굵은걸까ᆢ

아니면

팔랑귀같은 내귀가 문제일까ᆢ

아니야~~~

붕순이가 날 싫어하는걸꺼야 ᆢ
    대물도사™ 23-02-19 22:43
    원없이 손맛보셨네요
    고생많았습니다
    ♡제리♡ 23-02-19 22:46
    햐~ 대박~
    어쩜 저렇게...ㅡ.ㅡ
    별빛낚시 23-02-19 23:24
    붕어가 가득한 살림망에 부탄가스 깡통을 넣는 어떤 이유가 있나요
    그냥 궁금해집니다
    하늘색꾼 23-02-19 23:42
    잡이터에서 100수를 했느니 하면
    그게 무슨 재미야 했는데
    쌩 노지에서 라면 정말 부럽네요..ㅎ
    하드락 23-02-20 00:20
    축하합니다.

100마리

마리당 10분.

이게 얼마나 힘든 일인지

계산을 해봅니다.
    retaxi 23-02-20 01:25
    얼마전에 다녀온 해창만 길두리 쪽이군요!!

그림보니 어디쯤인지 가늠이 갑니다.
    요 시기에 늘 사람이 끊이지 않는곳이더만요!

선객이 있어 길따라 더 들어가서 몇마리잡았지요`~

대단 하십니다. "축하" 해요!!
    5짜좀보자 23-02-20 01:43
    눈 요기 잘 했습니다.^^
    커져라 23-02-20 03:34
    사랑하는 휀님 ~~

축하드립니다 휀님 `~

헌대 외 제 배가아플까효 ㅎㅎㅎ

나미아미타불 `` ㅡㅡ;;
    우끼와바늘 23-02-20 05:19
    이거 실화입니꽈 ?
    노지사랑™ 23-02-20 06:23
    붕어밭에 앉으셨군요.
    축하드립니다.
    붕어와춤을 23-02-20 07:47
    흐미~~~~~

붕어가 그리 많이 있는 동물 이었어요
    살모사 23-02-20 07:48
    부럽네요 난언제 ㅎㅎ
    가을독조 23-02-20 08:14
    잘보고 갑니다^^
    콩나물해장 23-02-20 08:25
    선수셨군요~~
    날밤까기 23-02-20 08:34
    손풀이 원 없이 하셨네요
    잘보고 갑니다
    어인魚人 23-02-20 09:00
    버킷리스트....
    좋은곳에 가셔서 좋은시간 보내고 오셨네요!!
    수우우 23-02-20 09:37
    축하드립니다.^^
    월척이 어떻게 생겼는지 기억도 없어요.ㅠㅠ
    멋찐인생 23-02-20 10:43
    대박!
    축하드립니다.
    漁水仙 23-02-20 12:22
    지금 그자리에서 짬 낚 하다 막 들어 왓습니다.
    바람이 세서 그런지 입질이 없고 메기만 한마리 물어 줍니다

변전소 맞은편 어떤 개아들 너미 낚시 하고 갔는지 처드신 술병 커피병 작은 살림 망
    노란 전자캐미 헤드 떡밥 봉지 기타 등등 적나라 하게 버리고 가셨네요

대충 줏어서 버리고 왔습니다

손맛 보신거 축하드립니다~!
    붕어레오 23-02-20 17:25
    회사 동료 아버님께서 자주 가신다는 그 유명한 곳 이군요.
    보통 하루 100수 전후 하신다는데 믿어지지 않았는데요.
    손맛터도 아니고 ㅋㅋ 그런데 그게 정말이었군요 ㅎㅎ
    축하드립니다!!
    호아빠1 23-02-20 21:13
    축하드립니다... 와 ...
    신수정 23-02-20 22:03
    좋은 사진 잘 봤습니다. 정말 재미 있으셨겠어요.
    저런 경험이 평생 있으려나 부럽습니다.
    메제이 23-03-23 09:05
    잘보고갑니다

2024 Mobile Wolchuck