자유게시판

· 자유게시판

소주값이?

하늘아래붕어 / 2023-02-20 18:03 / Hit : 9690 본문+댓글추천 : 21

6000원 정도  한다는   소식이 있습니다 

진짜로   그렇게   올릴까요?

저는  소주를 많이는  안  먹지만 

애주가들에게는     큰  부담이 되겠네요

물론   친구와 또는  지인들과의  만남도  부담스럽겠습니다

한동안은 장사하시는 분들도  힘드실꺼고..

에 휴~~~

이래저래  힘든건  힘없는   국민들이네요 

이박사™ 23-02-20 18:14
    젊은 친구들이 안 됐네요.
    한창 들이킬 시긴데..
    저도 20대후반~30대 초반까지는 국밥에 친구랑 단둘이 가볍게 두 당 소주 네 병씩 까곤 했었는데요.
    국밥 그릇 옆으로 소주 8병이 깔린 모습을 보고
    식당쥔장과 다른 손님들이 기겁을..^^;
    두바늘채비 23-02-20 18:33
    소주가격이 오르게되면 음식점에서 그정도 받을것이라 합니다.
    소주에 금가루라도 넣어주던지,,,
    호아빠1 23-02-20 19:25
    진짜 너무 .. 비싸더라고요
    오지랖퍼 23-02-20 20:01
    비싸다고 느끼면서 또먹고 마시고 있는 저란 사람을
    보면서 반성하면서 그렇게 살고 있네요. 저만 그런거는
    아니겠지요 행복한 밤 시간 되세요~~~~
    객주 23-02-20 20:26
    술은 마약이다

소주6000원 찬성!

모든 주류에 주류세 1000%인상 찬성!
    하드락 23-02-20 20:28
    이런...
    잡아보이머하노 23-02-20 20:50
    술 끊길 천만다행이네유. 흐미...
    청풍붕어 23-02-20 21:20
    어떤이가 서울홍대 가면 소주한병 14,000원 이라던데 사실일까요??
    간짓대 23-02-20 21:22
    비싸도 돈생각안하고 먹는시기가 있는겁니다
    다들 그렇게 살아들 오신거 아니겠습니까
    근10년 마트꺼만 마십니다
    마트꺼도 돈이 솔찬히 마니들어가요
    열오치 23-02-20 21:33
    1일1병1갑ᆢ
    6000+4500=10500냥×30=315000냥 ᆢ
    열두달ᆢ
    가끔두병ᆢ주점방문ᆢ

줄줄새네ㅠㅠ
    부처핸섬 23-02-20 22:33
    소줏값 없어서 집에서 꼬부랑주 먹습니닷 ㅜㅜ
    예담예은아빠 23-02-21 01:29
    이제 집에서 먹어야죠ㅡㅡ
    별빛낚시 23-02-21 03:03
    국민은 정치 거시기들 한테는 봉이다

서민꺼는 제발좀 건들지 마라

모기같은 시뱅이들아
    커져라 23-02-21 04:47
    100% 올린다~~
    라고 생각합니다 ㅋㅋ
    만날준척 23-02-21 05:00
    침붕 23-02-21 05:59
    아침부터 사진보고 폰 부실뻔~
    머슴돌쇠 23-02-21 06:32
    하...술을 끊어야 하나^^;;
    실바람 23-02-21 07:17
    쇠주값 올라도 끊을수 없는
    경지에 오른 1인 인지라.
    그져 한숨만 들쉼 합니다.
    중동붕어 23-02-21 07:21
    노지사랑님 담금주 제조에 큰부담 되겠네요.
    살모사 23-02-21 07:25
    소주 울아들딸 좋아한던데 ㅎㅎ
    ♡제리♡ 23-02-21 08:26
    헉! 6처넌!!!
    이제부터 술은~
    집에서 마시는걸로...ㅡ.ㅡ
    노지사랑™ 23-02-21 08:32
    중동붕어님.
    저는 제 평생 마시고도 남을 만큼 담금주를 확보하고 있어서 문제될 건 없답니다.^^
    이제는 아주 특별한 약재가 있을 때나 꼭 선물해야 할 사람이 있을 때만 담금 할 거라 부담 없답니다....
    어인魚人 23-02-21 08:45
    저 같은놈은 인제 술 끊어야 할 판입니더 ㅡ,.ㅡ
    산수고개 23-02-21 09:14
    술은 집에서 마시는걸로...
    또바 23-02-21 09:51
    소주값 올라 담금주는 어찌 담구라고ㅠㅠㅠ 차로 마셔야 겠네 ...
    내사랑붕숙이 23-02-21 10:11
    소주값이 100뭔오르면 식당에선 기회는 이때다 하고 100 원 올리고...에고 에꿋은 서민들안...죽어나가죠
    무명초 23-02-21 10:30
    끄넌지 두달 되았는디 잘했구만
    담배도 올랐을때 끄너부렀는디
    이젠 시상 무신 재미로 살까나???
    寒江蓑笠翁 23-02-21 17:37
    정부에서는 서민들 건강 생각해서 적게 먹으라고 술값 올린다고 합디다. 얼마나 고마운지.
    부자 감세 때문에 부족한 세수를 서민들 주머니에서 털어 메꾸려고 하는 것 아닌지 싶긴합니다만,
    무유 23-02-21 19:32
    집에서 먹어야 겠네요
    5짜좀보자 23-02-26 21:52
    에휴 시간은 점점 가고 걱정이네요 ㅠ.ㅠ

2024 Mobile Wolchuck