자유게시판

· 자유게시판

스마트좌대 사용자님 경험담이 궁금합니다

한마리만물어봐라 / 2023-02-23 18:32 / Hit : 5746 본문+댓글추천 : 5

스마트좌대 사용중입니다

1000*1500B를 사용하다 얼마전 짬낚버젼으로 800*800을 영입했더랬죠

물론 날개도 있습니다

2박 이상을 갈땐  좀더 크게? 사용해보고자 이리저리 생각해보다 베란다 직결경첩이란 부품이 있더군요

바로 이제품입니다

이를 이용해서 아래 그림 1, 2로 사용한다고 했을때 큰 문제는 없을까요~?

베란다용으로 나온 부품인데....

접지좌대를 연결한다면 사람이 올라섰을 경우 내구성은 괜찮을지가 제일 궁금합니다

그리고 부품 사진에 보면 노브볼트가 있는데 두 좌대를 결합하고 볼트를 체결해야 하는 방식인가도 궁금하네요

원래는 롱다리를 구매할까 생각하다가 800*800 접지좌대에 경첩 숫놈이 튜닝되어 있더군요

아껴가며 용돈 타쓰면서 취미생활 중이라~~ㅜㅜ

질문처럼 튜닝해서 사용하시는 월님들의 답변 기다려봅니다~

효천™ 23-02-23 18:42
    다리없이 올라서면 무너집니다.

3월초에 댐에서 빠져 본 경험있습니다.ㅠ
    쩐댚 23-02-23 18:57
    먼가 연결되는부위 보강해서 연결 해야 할것 같은데요... 불안하긴 합니다..
    Kim스테파노 23-02-23 18:59
    제가 그렇게 만들려고 주문했더니 오늘 배송 왔어요...
    사진은 구형 직결 타입 6미리 노브볼트로 고정하는 방식입니다.
    지금까진 좌대 뒤에 발판 따로 피고 했는데요.
    이젠, 다리 8개에서 6개로 할려구요...ㅎㅎ...
    소류지백경 23-02-23 19:15
    1번, 2번 모두 사용상 문제 없습니다.
    제가 베란다 사용 중인데, 스마트 직결 갈고리형 쓰는데
    튼튼합니다.

거리 되시면 스마트본사에서 하시면 부품비만 받고
    시공비 없이 작업해 주더군요.

탁월한 선택 축하드려요. ~~^^
    소류지백경 23-02-23 19:26
    혹시 해서 추가드립니다.
    앞다리는 하셔야 해요. 뒷다리 대신 연결 부속 쓰는겁니다.

~~^^
    응디혀기 23-02-23 19:57
    저는 동일제품 사용중입니다.
    1000X1600 + 원판좌대(670X920)
    날개는 없고 1번, 2번 가능하도록 구성되어 시판 되었습니다.
    본판이 튼튼하게 설치가 되면 베란다도 지지 잘 해줍니다.
    하드락 23-02-23 20:00
    경첩은 경첩이고

다리는 다리죠.

경첩 연결과

각각의 다리도 필요하죠.
    또바기™ 23-02-23 20:26
    상기 그림의 앞 베란다 1000×750 에
    베란다 앞다리사용하고
    1500×2000텐트사용
    12월 말부터 2월초순까지
    해남 사내호에서 38일 사용했습니다.
    우지막지한 골바람에도 무사했습니다.
    좋으신 결과로
    행복하신 조행되세요.
    붕어잡는해적 23-02-23 20:37
    저도 1번만 생각해는데 2번으로 가야것군요
    저도 1500과 800짬낚용으로 씁니다
    한마리만물어봐라 23-02-23 21:35
    댓글 달아주신 월님들 감사합니다~
    스마트좌대 전문가께서 연락도 주시고~^^
    역시 월척은 집단지성이 탁월합니당~ㅋ

참고로 십수년간 스마트좌대 사용하신 월님의 조언에 따르면...
    그림 1로 사용하는게 이상적이라네요
    그림 2의 경우....
    날개바 구멍을 가릴 수 있고, 접힘방지 슬라이드바의 움직임을 방해할 수 있다고 하네요
    은혜 23-02-24 07:56
    리벳 작업 잘만 하시면 튼튼 합니다

다만 스마트 는 너무 스마트 하게 만드는 게 문제 인듯 합니다

가볍고 다 좋은데 불안한 마음이 조금씩 다 가지고 있죠 ^^

리벳 스마트에 요청 하면 같이 보내줍니다, 그걸로 작업하시면 튼튼 합니다
    엘리사 23-02-24 12:48
    1번이 정석입니다. 안심하고 사용하세요. 텐트도 올리고요ㅋㅋ
    hd7380 23-02-24 13:41
    스마트 ..
    나라라스키 23-02-24 16:57
    800*800 발판을 직결부품구매후 2년째 사용중입니다
    아무문제 없구요
    따로 발판으로도쓰고 그렇습니다
    나라라스키 23-02-24 17:02
    저는 1500본판두장 연결하고 앞쪽 가운데 직결 했습니다
    나라라스키 23-02-24 17:10
    매미고리 걸쇠가 문제되시면 반대로 돌려서 설치하시면공간 나올겁니다
    직결볼트는 무조건 체결하셔야되구요
    워니구니 23-02-25 22:47
    저도 1번처럼 사용중 입니다
    다만 베란다를 사용하는것이 다르고요
    2000에 1500텐트사용중이고 일박시에도 베란다를 설치해서 사용중 입니다
    다만 베란다를 설치시엔 다리두개가 좀더 수면방향으로 들어가는 관계로
    본판 뒷다리는 가급적 맨땅위에 숏숏다리를 설치 합니다
    안그러면 베란다 다리가 롱롱다리도 짧아서 베란다설치를 못하는수도 있거든요
    베란다설치 안하고 텐트설치하면 캐스팅을 하기가 아주아주 어려워 지거든요

2024 Mobile Wolchuck