자유게시판

· 자유게시판

내 생각이 틀렸으면 좋겟습니다..

만날준척 / 2023-02-24 05:07 / Hit : 7657 본문+댓글추천 : 29

금리 인상하는건 물가 잡을려고 하는건데, 강제로 금리 누르면 
    물가는 어쩌자는건지 모르겠네요.
    이와중에 건설사 땜빵한다고 국민세금 쏱아부으면 밑빠진독이 채워지나요
    건설사 무너진다고 나라 안 무너집니다..

미국하고 금리차이가 벌어지면 외화 빠져나가는거 시간문제고
    거기다가 무역수지가 사상최악으로 적자인데 대책은 없고

달러 바닥나면 석유는 뭘로 사오고 밀가루,식용유는 뭘로 사오나요?

현정부는 경제를 모르는지 관심이 없는건지 
    정적 제거에만 올인하고 계시네요..

IMF 때 생각 나시나요 밑바닥 서민들부터 타격이 옵니다..

내말이 틀렸다고 누가좀 말해주십시오..

추신: 다른나라들은 지금 코로나 벗어나서 경기회복중이고 우리나라만 경제가 침체중입니다.

언론사들은 왜 한마디도 안하는지 모르겠네요 압수수색이 그렇게 무서우면 언론사 문닫아야합니다..

검정과하얀붕어 23-02-24 06:09
    맞는 말이네요ᆢ
    뭘 얻고자 하는걸까요 ㅡᆢㅡ
    별은내가슴에 23-02-24 06:14
    맞는 말씀 입니다.,.,
    앞으로는
    이런글은 이슈토론방을
    이용해주시면.감사하겠습니다
    더많은 글들이 쓰여질겁니다..
    무명초 23-02-24 06:16
    아래 그림에 개소리네요
    실바람 23-02-24 06:25

있으면 벌받으면 됩니다
    객주 23-02-24 07:00
    이제
    나는

나라 망해도 괜찮고 세상이 사라져도 괜찮습니다

석열이가 디지든 재명이가 디지든 나 하고는
    상관 없습니다

늙은 노인들 덕에 젊은 사람들이 죄 값을 치르는 게 안타까울 뿐.....
    천낚워리 23-02-24 07:07
    그러게요.. 쯧쯧
    한강65 23-02-24 07:41
    속 터지는게 나만은 아닌듯 합니다.
    효천™ 23-02-24 07:51
    어쩌겠습니까?
    그래도 살아야죠.

기운내십시요.
    은혜 23-02-24 08:46
    LH공사 는 세금으로 운영되 는 곳입니다<<<< 이곳 조사 해야 합니다 <br/>
    수유 미분양 아파트를 조금 낮춘 금액도 아니고 지금 판매 되는 시세로 미분양 전부를 매입한 곳입니다

전국 이런곳 많이 있습니다. 결국 건설사 배 불려주는 건데...

저소득층 임대 분양 해주는 것은 좋으나.. 어짜피 안팔 리는거 좀더 낮게 구매하는 방법이나.. 아님 몇년 되었어도 미분양 된곳중 더 싼곳 도 있는데

무작정 건설사 에서 제시한 금액에 전량 사들이고 자기들 은 복지에 힘썼다고 하는 곳입니다
    1205 23-02-24 09:09
    올은말씀
    취미부자 23-02-24 09:11
    작용이 크면 반작용도 큰 법이죠.
    이렇게 국민들 화나게 만들면
    언젠가는 즤들도 화를 면치 못할 겁니다.
    엉뚱한 소리나 해대는 대통령부터요.
    사적이익을 추구하는 정치인들도 조만간 퇴출시켜야죠.

우리나라 민도는 언제나 높습니다.
    답답하지만 2보 전진을 위한 1보 후퇴라 여기는 요즘입니다.
    어인魚人 23-02-24 09:59
    저는 숨막히기 일보직전입니더 ㅡ,.ㅡ
    대물도사™ 23-02-24 10:02
    공감합니다
    경제에대한 관념과관심은 어디가있는지
    힘들어도 견뎌내는 수밖에요
    헤르메스58 23-02-24 10:04
    걍 물 흐르는 대로 사시면 됩니다 나라 걱정 한다곶모가 달라 집니까? 맡은바 일에 최선을 다하는게 최선 입니다 이곳에서 백날 말씀해봐야 공허한 소리 일뿐 입니다 아무리 발버둥 쳐도 인생은 태어날때 부터 정해진 것이기 때문에 정해진 운명에 따라 사는게 전부 입니다 불교에서 말하는 윤회론 있다면 다음 세계에선 인간이 아닌 다른 생명체 로 새로 시작 한다면 모를까 지금에 현실을 받아 드리시는게 몸과마음이 병들지 않고 살아 가는게 그나마 남은 인생 편한게 사는 겁니다~^^
    고지비 23-02-24 10:06
    imf악몽이 다시 현실로 다가오는것 같아 겁이납니다
    노지사랑™ 23-02-24 11:01
    너무 힘듭니다.
    환율이 다시 오르고 있어 더 힘들 것 같습니다.
    사신TM 23-02-24 11:33
    세상살이가 힘들어 월척에서 힐링하는데.
    이런글은 이슈토론방에 올려주세요.

오전부터 머리아프네요.
    심태공 23-02-24 22:36
    우리 국민이 선택한 댓가이니 5년은 참고 견뎌야 삽니다. 이제 4년 남았습니다. 경제가 아무리 나쁘다고 해도 4년은 버틸 것입니다. 4년은 ...
    수원영통스케쳐스 23-02-25 00:59
    에이구 모르는소리~~
    건걸사 무너지면 비~~`
    자굼이 무노저~~~
    hd7380 23-02-25 17:01
    현정부? ㅋㅋ 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ 5년은 참고 견뎌? ㅋㅋ 더한 5년도 살았는데 그때는 살만 했나?
    만날준척 23-02-26 07:51
    코로나시국에 전세계가
    힘들었고 유동성과잉으로 인플레타격받아 아르헨이나 영국..등등
    타격이 심한것 아실겁니다..

그나마 우리나라는 선방했다고 경제지표에 나와있습니다..
    지난5년 살기좋았다고 말한적 없습니다.

문제는 지금 세계가 코로나 벗어나서 회복중인데 우리나라만 무역수지가 최악이고
    미국이 유동성 줄인다고 금리인상하는데 반대로 가는걸 이야기한겁니다.
    상대방이 틀렸으면 논리적으로 반박하면 됩니다..
    빈정거린다고 해결안됩니다..

경고하는데, 금융치료받기싫으면 선을 넘지마십시오..
    경제도 어려운데.... 고소미 먹어서 돈 잃고 싶으세요?
    만날준척 23-02-26 07:57
    모두에게 말씀드릴게 있는데...

부동산PF 터지면 제일먼저 저축은행 포함한 제2금융권에 타격이 옵니다..

저축은행에 5000만원이상 저축하지마시길 추천드립니다..

만에 하나라도 그런일 생기면 안되지만 염려증 때문에 드리는 말씀입니다...
    qhtjd****7380 23-02-28 21:28
    성열도사가 말햇어요 세계경제가 이러니 어쩔수읍따.
    예미럴 개도 그런말은 할줄안다

2024 Mobile Wolchuck