자유게시판

· 자유게시판

1963년 영화 돌아오지 않는 해병

마늘파종식이 / 2023-03-07 10:59 / Hit : 7045 본문+댓글추천 : 5

한국영화중에서는 최고의 리얼리티 영화라고 합니다ㅎㅎ

므이쉬킨 23-03-07 11:10
    배우들 이름도 가물가물하네요.
    장동휘(?)
    독고성
    이대엽
    .
    .
    어인魚人 23-03-07 11:37
    들어본 영화 제목
    아직도 보지 못한 영화네요
    한번 보고 싶어집니다.
    수우우 23-03-07 11:40
    강남 1000평...
    하드락 23-03-07 12:10
    아무것도 없는

강남 .....
    5짜좀보자 23-03-07 13:35
    안타까운 사연인데 보상이 적절했던 걸까요?
    chris5953 23-03-07 13:45
    60년대말 희귀하게 면 단위에 있던시골 극장에서 국민학교 단체로 봤던 기억이 가물가물......
    필름은 기본 5~6번 끊기고....
    초율 23-03-07 14:15
    강남 주택가 기준..
    65년: 1000
    78년: 30만
    88년: 300만
    2020년: 1억...
    ..
    화무 23-03-07 14:43
    어릴 적 TV로 많이 봤던 영화.
    정말 재미있었습니다.
    6.25나 베트남전 때 해병대는 세계 최고였죠.
    영화에서 구봉서 씨가 똥싸던 장면이 기억나네요ㅎㅎ
    붕어와춤을 23-03-07 14:46
    내 태어나던 해에 저런 영화를 만들었군요
    메제이 23-03-07 15:14
    그때는 정말 재미있었읍니다.
    ♡제리♡ 23-03-07 19:55
    오~ 함 봐야겠어요~^^
    생활낚시인 23-03-07 23:02
    가사가 멋진 군가 '영원한 해병'
    사나이 가슴에 품고 품었다
    불사신 그이름 영원한 해병
    필씅!!
    범물 23-03-08 07:20
    이 영화 봤어요
    요즘도 유튜브에
    있어요
    여울사랑 23-03-08 08:53